Дата введения в действие — 02.10.2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сухие продукты экструзионной технологии (далее по тексту – продукт, изделия экструзионные), вырабатываемые из кукурузной, овсяной, рисовой, гречневой и пшеничной муки путем продавливания через экструдер.

Продукцию выпускают:

— наполненной или без наполнения различными начинками;

— глазированной или неглазированной глазурью;

— с вкусовыми добавками или без вкусовых добавок.

Продукцию изготавливают механизированным способом.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

— хлопья овсяные;

— хлопья овсяные глазированные;

— хлопья овсяные со вкусом шоколада;

— хлопья овсяные со вкусом шоколада глазированные;

— хлопья рисовые;

— хлопья рисовые глазированные;

— хлопья рисовые со вкусом шоколада;

— хлопья рисовые со вкусом шоколада глазированные;

— хлопья гречневые;

— хлопья гречневые глазированные;

— хлопья гречневые со вкусом шоколада;

— хлопья гречневые со вкусом шоколада глазированные;

— хлопья пшеничные;

— хлопья пшеничные глазированные;

— хлопья пшеничные со вкусом шоколада;

— хлопья пшеничные со вкусом шоколада глазированные;

— хлопья кукурузные глазированные;

— хлопья кукурузные со вкусом шоколада;

— шарики кукурузные;

— шарики кукурузные со вкусом шоколада;

— звездочки кукурузные;

— звездочки кукурузные со вкусом шоколада;

— колечки кукурузные;

— колечки кукурузные со вкусом шоколада;

— «Подушечки» с начинкой со вкусом кокоса;

— «Подушечки» с начинкой со вкусом сгущенного молока;

— «Подушечки» с начинкой со вкусом клубники;

— «Воздушные подушечки» с шоколадной начинкой;

— «Воздушные подушечки» с начинкой со вкусом рома;

— «Воздушные подушечки» с шоколадной начинкой со вкусом рома;

— «Воздушные подушечки» с начинкой с молочным вкусом;

— «Воздушные подушечки» с начинкой с ароматом ванили;

— «Воздушные подушечки» с начинкой со вкусом вишни;

— «Воздушные подушечки» с начинкой со вкусом клюквы;

— «Воздушные подушечки» с начинкой со вкусом абрикоса;

— «Воздушные подушечки» с начинкой со вкусом лимона;

— «Воздушные подушечки» с начинкой со вкусом черники;

— «Хрустящие палочки» с шоколадной начинкой;

— «Хрустящие палочки» с начинкой со вкусом рома;

— «Хрустящие палочки» с шоколадной начинкой со вкусом рома;

— «Хрустящие палочки» с начинкой с молочным вкусом;

— «Хрустящие палочки» с начинкой с ароматом ванили;

— «Хрустящие палочки» с начинкой со вкусом вишни;

— «Хрустящие палочки» с начинкой со вкусом клюквы;

— «Хрустящие палочки» с начинкой со вкусом абрикоса;

— «Хрустящие палочки» с начинкой со вкусом лимона;

— «Хрустящие палочки» с начинкой со вкусом черники;

— «Бамбуковые палочки» с шоколадной начинкой;

— «Бамбуковые палочки» с начинкой со вкусом рома;

— «Бамбуковые палочки» с шоколадной начинкой со вкусом рома;

— «Бамбуковые палочки» с начинкой с молочным вкусом;

— «Бамбуковые палочки» с начинкой с ароматом ванили;

— «Бамбуковые палочки» с начинкой со вкусом вишни;

— «Бамбуковые палочки» с начинкой со вкусом клюквы;

— «Бамбуковые палочки» с начинкой со вкусом абрикоса;

— «Бамбуковые палочки» с начинкой со вкусом лимона;

— «Бамбуковые палочки» с начинкой со вкусом черники.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять или заменять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание прямого солнечного света.

Не допускается проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу после дождя.

Сроки годности сухих продуктов экструзионной технологии:

— весовой продукции – 4 месяца

— герметично упакованной продукции – 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад