Дата введения в действие — 25.01.2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мучные кондитерские изделия — печенье на фруктозе (далее продукция). Продукция вырабатывается из муки, фруктозы, жира, яиц с добавлением измельченных ядер орехов, цукатов и других видов сырья и пищевкусовых добавок. Продукция вырабатывается с начинками и без нее, глазированной и без глазури.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и предприятиях общественного питания.

Продукция, изготавливаемая по данным техническим условиям, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

Классификация

Печенье изготавливают:

— сдобное;

— овсяное;

— песочное;

— слоеное.

В зависимости от технологии производства и рецептуры печенье подразделяют:

— на глазированное;

— неглазированное;

— частично глазированное;

— с добавлениями;

— без добавлений;

— с начинкой;

— без начинки;

— декорированное (с отделкой).

Продукция различается рецептурами, формой, вкусовыми добавками и выпускаются в следующем ассортименте:

— печенье овсяное «Классическое» на фруктозе;

— печенье овсяное с изюмом на фруктозе;

— печенье овсяное «Африканка» на фруктозе;

— печенье овсяное «Солнышко» на фруктозе;

— печенье овсяное с цукатами на фруктозе;

— печенье овсяное «Люкс» на фруктозе;

— печенье овсяное с орехом на фруктозе;

— печенье овсяное «Малышка глазированное» на фруктозе;

— печенье овсяное глазированное на фруктозе;

— печенье овсяное «Овсяночка» на фруктозе;

— печенье овсяное с повидлом на фруктозе;

— печенье овсяно-виноградное на фруктозе;

— печенье овсяно-фруктовое на фруктозе;

— печенье овсяное «Царское» на фруктозе;

— печенье овсяное «5 злаков» на фруктозе;

— печенье овсяное с яблоками и сухофруктами на фруктозе;

— печенье сдобное с лимоном на фруктозе;

— печенье сдобное с повидлом на фруктозе;

— печенье сдобное с кокосом на фруктозе;

— печенье сдобное с маком на фруктозе;

— печенье сдобное фруктовое на фруктозе;

— печенье сдобное «Ореховое» на фруктозе;

— печенье сдобное с арахисом на фруктозе;

— печенье сдобное с орехами на фруктозе;

— печенье сдобное на фруктозе;

— печенье песочное «Рубик» на фруктозе;

— печенье песочное «Забава» на фруктозе;

— печенье песочное «Забава с повидлом» на фруктозе;

— печенье песочное «Любимое» на фруктозе;

— печенье песочное «Французское» на фруктозе;

— печенье песочное «Айгуль» на фруктозе;

— печенье песочное на фруктозе;

— печенье песочное глазированное на фруктозе;

— печенье песочное «Любимое глазированное» на фруктозе;

— печенье песочное с орехами на фруктозе;

— печенье песочное с лимоном на фруктозе;

— печенье песочное с кокосом на фруктозе;

— печенье песочное с маком на фруктозе;

— печенье песочное с арахисом на фруктозе;

— печенье слоеное на фруктозе;

— печенье слоеное с повидлом на фруктозе.

Рекомендуемый срок годности весовой продукции со дня выработки при температуре (18±3) °С относительной влажности воздуха не более 75 %:

— без добавления антиокислителей — не более 15 дней;

— с добавлением антиокислителей — не более 60 дней.

Рекомендуемый срок годности фасованной продукции со дня выработки без герметичного упаковывания при температуре (18 ± 3) °С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— без добавления антиокислителей — не более 30 дней.

— с добавлением антиокислителей — не более 60 дней.

Рекомендуемый срок годности герметично фасованной продукции со дня выработки, без доступа солнечного света при температуре (18 ± 3) °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— печенье слоеное без добавления антиокислителей — не более 6 месяцев;

— остальное без добавления антиокислителей — не более 12 месяцев;

— печенье слоеное с добавлением антиокислителей — не более 6 месяцев;

— остальное с добавлением антиокислителей — не более 16 месяцев.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад