Дата введения в действие – 01.01.2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на концентрат пивного сусла (далее — концентрат).
По органолептическим показателям концентрат должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование | Характеристика | |
показателя | Концентрат неохмеленный | Концентрат охмеленный |
Внешний вид | Непрозрачная вязкая густая жидкость без посторонних включений, не свойственных продукту | |
Цвет | От светло-желтого до темно-коричневого разных оттенков | |
Аромат | Солодово-хлебно-карамельный, без постороннего аромата | Солодово-хмелевой, без постороннего аромата |
Вкус | Сладкий солодово-хлебно-карамельный с горчинкой, без постороннего привкуса, без хмелевой горечи | Сладкий солодово-хлебно-карамельный, без постороннего привкуса, с хмелевой горечью различной интенсивности |
По физико-химическим показателям концентрат должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Характеристика |
Массовая доля сухих веществ, %, не менее | 65 |
Кислотность (после разведения), к. ед. | 16-40 |
рН (после разведения) | 3,5-7,0 |
Растворимость в воде | Полная. В растворе допускается опалесценция, обусловленная особенностями используемого сырья |
Примечания 1 Допускаемые отклонения от значения массовой доли сухих веществ для концентрата конкретного наименования составляют ±2,0%. 2 Допускаемые отклонения от значения кислотности для концентрата конкретного наименования составляют ±0,2 к. ед. 3 Допускается определять один из показателей «Кислотность» или «pH». |
Транспортирование и хранение
Срок годности концентратов конкретных наименований, условия хранения и транспортирования устанавливает изготовитель в технологических инструкциях.
Дата введения в действие – 01.01. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…
Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических…
С 1 мая 2024 года введены в действие документы в области пищевой промышленности ГОСТ 21311-2023…
01.05.2024 вступили в силу следующие ГОСТы: ГОСТ 21311-2023 "Рыба хрящевая мороженая. Технические условия"; ГОСТ…
Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических…
Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических…