Дата введения в действие — 2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на овощные полуфабрикаты охлажденные и замороженные (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях общественного питания, в предприятиях пищевой промышленности.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— базилик (зелень) шинкованный, веточки;

— баклажаны (целые, кубик, ломтик, кружок);

— горошек зеленый (в стручках, зерно);

— кабачки (целые, резанные, с кожицей, очищенные);

— капуста белокочанная очищенная;

— капуста белокочанная нарезанная (соломка, шашка, крошка, листья для голубцов);

— капуста брокколи очищенная;

— капуста брюссельская;

— капуста кольраби (соломка, кубик);

— капуста краснокочанная очищенная;

— капуста краснокочанная нарезанная (соломка, шашка);

— капуста пекинская;

— капуста пекинская нарезанная (соломка, шашка);

— капуста савойская (соломка, шашка, крошка, листья для голубцов);

— капуста цветная очищенная;

— картофель свежий неочищенный;

— картофель свежий очищенный;

— картофель свежий нарезанный (крупный кубик, средний кубик, брусок, долька, соломка, шарики, стружка);

— картофель отварной целый;

— картофель отварной нарезанный (средний кубик, мелкий кубик, соломка);

— картофель фри;

— кукуруза сахарная (початки молочной зрелости, зерно);

— лук зеленый свежий (шинкованный, перо);

— лук репчатый очищенный;

— лук репчатый нарезанный (кольцо, полукольцо, мелкий кубик);

— лук-порей резанный;

— морковь свежая неочищенная;

— морковь свежая очищенная;

— морковь свежая нарезанная (средний кубик, мелкий кубик, соломка, ломтик, долька, кружки);

— морковь целая отварная;

— морковь отварная нарезанная (средний кубик, мелкий кубик, соломка, ломтик);

— огурцы свежие;

— огурцы нарезанные (кубик, кружочек);

— перец сладкий (целый, резанный);

— петрушка (зелень) шинкованная, веточки;

— петрушка (корень) соломка, кубик, ломтик;

— редис (кубик, кружочек);

— свекла свежая неочищенная;

— свекла свежая очищенная;

— свекла свежая нарезанная (средний кубик, соломка, ломтик);

— свекла целая отварная;

— свекла отварная нарезанная (средний кубик, соломка, ломтик);

— сельдерей (зелень) шинкованный, веточки;

— сельдерей (корень) соломка, кубик, ломтик;

— спаржа (целая, резаная);

— томаты свежие (целые, резаные);

— тыква очищенная;

— тыква нарезанная (крупный кубик, средний кубик, долька, соломка);

— укроп (зелень) шинкованный, веточки;

— фасоль стручковая (целая, резанная);

— шпинат (целый, резанный);

— щавель (целый, резанный).

Изменение № 1

—  лук красный очищенный;

—  лук красный нарезанный (кольцо, полукольцо, мелкий кубик);

—  чеснок свежий очищенный;

—  кинза (зелень) шинкованная, веточки;

—  петрушка кудрявая (зелень) шинкованная, веточки;

—  салат листовой (целый, резанный);

—  руккола (листья целые, резанные);

—  кресс-салат (целый, резанный);

—  салат «Лоза Россо» (целый, резанный);

—  салат «Кори» (целый, резанный);

—  салат «Фризе» (целый, резанный);

—  салат «Айсберг» (целый, резанный);

—  салат «Романо» (целый, резанный);

—  салат «Корн» (валерианелла, рапуцель);

—  салат «Мизуна»;

—  капуста пак-чой;

—  листья горчицы;

—  перец острый «Чили»;

—  дольки чеснока неочищенные;

—  лист лавровый сушеный;

—  лук порей;

—  лук батун;

—  лук шалот;

— спаржа;

—  патиссоны (целые, резанные, с кожицей, очищенные);

—  репа (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);

—  брюква (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);

—  редька (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);

—  редька дайкон (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);

—  топинамбур (неочищенный, очищенный, резанный);

—  ревень (стебель, соломка, кубик);

—  набор зелени «Петрушка + укроп»;

—  набор зелени «Петрушка + лук зеленый»;

—  набор зелени «Лук зеленый + укроп»;

—  набор зелени «Кинза + укроп»;

—  набор зелени «Кинза + лук зеленый»;

—  набор зелени «Розмарин + тимьян»;

—  набор зелени «Розмарин + эстрагон»;

—  набор зелени «Розмарин + базилик»;

— набор зелени «Розмарин + тимьян+перец «Чили»+зубчик чеснока + лавровый лист»;

— набор зелени «Розмарин + эстрагон+перец «Чили»+зубчик чеснока+лавровый лист»;

— набор зелени «Розмарин + базилик+перец «Чили»+зубчик чеснока+лавровый лист»;

—  цикорий Радиччио;

—  цикорий Эскариоль;

—  цикорий Радиккью Кастельфранко;

—  свекла листовая (мангольд);

—  душица (зелень) шинкованная, веточки;

—  шалфей;

—  мята (перечная, кудрявая, яблочная, сарацинская);

—  лимонная трава;

—  тимьян;

—  эстрагон;

—  салат латук листовой (цельный, резанный, разделанный на части);

—  салат латук кочанный (цельный, резанный, разделанный на части);

—  микс из салатных листьев: эскариоль, фризе, руккола, цикорий Радиччио, айсберг, моркови, валерианелла, шпинат, мангольд.

— микс из салатных листьев: эскариоль, цикорий «Радиччио», валерианелла, шпинат;

— микс из салатных листьев: эскариоль, фризе, цикорий «Радиччио» валерианелла;

— микс из салатных листьев: эскариоль, фризе, руккола, цикорий «Радиччио»;

— микс из салатных листьев: эскариоль, руккола, цикорий «Радиччио», шпинат;

— микс из салатных листьев: фризе, руккола, айсберг, валерианелла,

Изменение № 2

— картофель бланшированный;

— зеленая фасоль резанная;

— зеленая фасоль целая «Новинка»;

— зеленая фасоль «РОМАНО»;

— красная фасоль бобы;

— шпинат в порциях;

— морковь волнистый кружок;

— морковь пальчиковая «ЮНИОР»;

— красный перец (полоски);

— красный перец (резанные кубиком);

— перец 2-микс (красный, желтый);

— перец 2-микс (красный, зеленый);

— перец 3-микс (красный, зеленый, желтый);

— томаты (резанные кубиком) «Новинка»;

— цуккини рифленый кружок «Новинка»;

— цуккини кубики «Новинка»;

—       Императорская смесь (морковь, цветная капуста и капуста брокколи);

—       Мексиканская смесь (морковь, фасоль резаная, цветная капуста, горошек, перец, кукуруза, фасоль);

—       Лечо (помидоры, лук, перец, цуккини, фасоль спаржевая);

—       Морковь и зелёный горошек;

—       Весенние овощи (морковь, спаржевая фасоль, цветная капуста, брюссельская капуста, горошек);

—       Овощной букет (морковь, цветная капуста, кольраби, горошек, спаржевая фасоль);

—       Овощная смесь для супов (морковь, цветная капуста, спаржевая фасоль, капуста брокколи, капуста белокочанная, сельдерей и лук-порей);

—       Суп «Золотая осень» (морковь, картофель, кольраби, цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль, сельдерей и лук-порей);

—       Суп с шампиньонами  (шампиньоны, морковь, картофель, сельдерей, петрушка, лук и лук-порей);

—       Смесь «VOK» (капуста, перец, шампиньоны, спаржевая фасоль, морковь, сельдерей или пастернак, лук и лук-порей);

—       Смесь «Сальса» (рис карри, зеленая плоскостручковая фасоль, морковь, красный перец, кукурузы минипочатки резаные, бобы красной фасоли, помидоры, лук-порей);

—       Смесь «Испания» (картофель ломтиками обжаренный, спаржевая фасоль, цуккини, белый лук, красный лук, красный перец, бобы красной фасоли);

—       Смесь «Фермер» (дольки картофеля обжаренные, лук, шампиньоны, стручковая фасоль, перец, морковь, лук-порей);

—       Гавайская смесь (Ризотто) (рис, зеленый горошек, кукуруза и перец);

—       Смесь «Кантри» (спаржевая фасоль, зерна фасоли, помидоры, перец, лук, кукуруза и лук-порей);

—       Овощи с рисом шампиньонами (рис, зелёный горошек, кукуруза, перец и шампиньоны);

—       Овощи для жарки (картофель обжаренный ломтиками, шампиньоны, морковь, брокколи, перец и лук-порей);

—       Овощи д/жарки с приправой по-итальянски (Брокколи, кукуруза зерно , морковь, сельдерей,  сахарный горошек, приправы . (Приправа в пакетике (Чеснок, соль, сахар, базилик, тимьян, орегано, чабер, перец чили, овощные концентратов и экстракты, соевый гидролизат белка, экстракт дрожжей);

—       Овощи д/жарки с приправой по-восточному  (Перец сладкий , морковь , ростки фасоли Мунг , зеленый горошек , грибы мун, сахарный горошек , лук-порей, восточные специи) (Приправа в пакетике: Чеснок, черный перец, корица, Чили перец, лук, имбирь, тмин, гвоздика, укроп, соль, гидролизованный соевый белок, сахар);

—       Мексиканский салат (морковь, фасоль, горошек, перец, кукуруза, бобы красной фасоли);

—       Смесь «Ривьера» (Ницца) (цуккини, фасоль плоская, морковь, цветная капуста Romanesco, перец, лук, кукуруза);

—       Овощи с приправой по-восточному (перец сладкий, морковь, ростки фасоли Мунг, зеленый горошек, грибы мун, сахарный горошек, лук порей, восточные специи (Приправа в пакетике: чесноке, черный перец, корица, Чили перец, лук, имбирь, тмин, гвоздика, укроп, соль, соевый белок гидрол., сахар);

—       Овощи с приправой по-итальянски (Брокколи, кукуруза зерно, морковь, сельдерей,  сахарный горошек, приправы (Приправы: Чеснок, соль, сахар, базилик, тимьян, орегано, чабер, перец чили, овощные концентратов и экстракты, соевый гидролизат белка , экстракт дрожжей);

—       Смесь «Азия» (капуста белокоч., перец, фасоль, сельдерей, лук, черные грибы (грибы мун), морковь, морковь желтая, лук-порей)

Изменение № 3

— стебель сельдерея;

Изменение № 4

— Борщ украинский.

Изменение № 5

— лук полевой соленый;

— мини морковь свежая неочищенная;

— мини морковь свежая очищенная;

— мини морковь свежая резанная.

 Предприятие-изготовитель может дополнять наименование продукции своим фирменным или фантазийным названием.

Срок годности быстрозамороженной весовой продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С: не более 1 месяца.

Срок годности охлажденной весовой продукции при температуре от +2 до +60С:

— картофель сырой — не более 48 часов;

— капуста свежая — не более 12 часов;

— морковь, свекла, лук, тыква, помидоры, огурцы, петрушка свежие — не более 24 часов.

Срок годности замороженной фасованной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С:

— фасованная без вакуума – не более 12 месяцев;

— фасованная с применением вакуума – не более 18 месяцев.

Срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления при температуре от +2 до +60С:

картофель сырой — не более 48 часов;

капуста свежая — не более 12 часов;

редис обработанный нарезанный – не более 12 часов;

лук зеленый, укроп – не более 18 часов;

небланшированные (сырые) морковь, свекла, лук, тыква, помидоры, огурцы, зелень петрушки и сельдерея, остальные овощи — не более 24 часов;

термически обработанные овощи, картофель отварной — не более 18 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной негерметично или герметично, в том числе с применением вакуума или в газомодифицированной среде, при температуре от 2°С до 6°С:

—  картофель сырой — не более 30 суток;

—  капуста свежая — не более 30 суток;

—  лук зелёный, зелень нарезанные — не более 20 суток;

—  термически обработанные овощи, картофель отварной — не более 90 суток;

—  свежая зелень, остальные овощи — не более 30 суток.

 

Администратор

Недавние записи

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад