Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на цукаты, вырабатываемые из фруктов, ягод, цитрусовых  в шоколадной глазури с добавлением красителей и вкусоароматических добавок или без них (далее продукция).

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Цукаты в темном шоколаде:

— цукаты из крыжовника в темном шоколаде;

— цукаты из физалиса в темном шоколаде;

— цукаты из персика в темном шоколаде;

— цукаты из имбиря в темном шоколаде;

— цукаты из груши в темном шоколаде;

— цукаты из арбузных корок в темном шоколаде;

— цукаты из дынных корок в темном шоколаде;

— цукаты из дыни в темном шоколаде;

— цукаты из айвы в темном шоколаде;

— цукаты из тыквы в темном шоколаде;

— цукаты из яблок в темном шоколаде;

— цукаты из кабачков в темном шоколаде;

— цукаты из сливы в темном шоколаде;

— цукаты из моркови в темном шоколаде;

— цукаты из свеклы в темном шоколаде;

— цукаты из лимонных корок в темном шоколаде;

— цукаты из мандаринов в темном шоколаде;

— цукаты из клубники в темном шоколаде;

— цукаты из черной смородины в темном шоколаде;

— цукаты из красной рябины в темном шоколаде;

— цукаты из черешни в темном шоколаде;

— цукаты из вишни в темном шоколаде;

— цукаты из зеленых помидор в темном шоколаде;

— цукаты из черноплодной рябины в темном шоколаде;

— цукаты из апельсиновых корок в темном шоколаде;

— цукаты из ревеня в темном шоколаде;

— цукаты из ананаса в темном шоколаде;

— цукаты из хурмы в темном шоколаде;

— цукаты из киви в темном шоколаде;

— цукаты из фейхоа в темном шоколаде;

— цукаты из папайи в темном шоколаде;

— цукаты из патиссонов в темном шоколаде;

— цукаты из манго в темном шоколаде;

— цукаты из кумквата в темном шоколаде;

— цукаты из гуавы в темном шоколаде;

— цукаты из облепихи в темном шоколаде;

— цукаты из инжира в темном шоколаде;

— цукаты из жимолости в темном шоколаде;

— цукаты из хеномелеса в темном шоколаде;

— цукаты из мушмулы в темном шоколаде;

— цукаты из карамболы в темном шоколаде;

— цукаты из кизила в темном шоколаде;

— цукаты из абрикоса в темном шоколаде;

— цукаты из нектарина в темном шоколаде;

— цукаты из актинидии в темном шоколаде;

— цукаты из кумквата в темном шоколаде;

— цукаты из красной рябины в темном шоколаде.

Цукаты в белом шоколаде:

— цукаты из крыжовника в белом шоколаде;

— цукаты из физалиса в белом шоколаде;

— цукаты из персика в белом шоколаде;

— цукаты из имбиря в белом шоколаде;

— цукаты из груши в белом шоколаде;

— цукаты из арбузных корок в белом шоколаде;

— цукаты из дынных корок в белом шоколаде;

— цукаты из дыни в белом шоколаде;

— цукаты из тыквы в белом шоколаде;

— цукаты из айвы в белом шоколаде;

— цукаты из яблок в белом шоколаде;

— цукаты из кабачков в белом шоколаде;

— цукаты из сливы в белом шоколаде;

— цукаты из моркови в белом шоколаде;

— цукаты из свеклы в белом шоколаде;

— цукаты из лимонных корок в белом шоколаде;

— цукаты из мандаринов в белом шоколаде;

— цукаты из клубники в белом шоколаде;

— цукаты из черной смородины в белом шоколаде;

— цукаты из красной рябины в белом шоколаде;

— цукаты из черешни в белом шоколаде;

— цукаты из вишни в белом шоколаде;

— цукаты из зеленых помидор в белом шоколаде;

— цукаты из черноплодной рябины в белом шоколаде;

— цукаты из апельсиновых корок в белом шоколаде;

— цукаты из ревеня в белом шоколаде;

— цукаты из ананаса в белом шоколаде;

— цукаты из хурмы в белом шоколаде;

— цукаты из киви в белом шоколаде;

— цукаты из фейхоа в белом шоколаде;

— цукаты из папайи в белом шоколаде;

— цукаты из патиссонов в белом шоколаде;

— цукаты из манго в белом шоколаде;

— цукаты из кумквата в белом шоколаде;

— цукаты из гуавы в белом шоколаде;

— цукаты из облепихи в белом шоколаде;

— цукаты из инжира в белом шоколаде;

— цукаты из жимолости в белом шоколаде;

— цукаты из хеномелеса в белом шоколаде;

— цукаты из мушмулы в белом шоколаде;

— цукаты из карамболы в белом шоколаде;

— цукаты из кизила в белом шоколаде;

— цукаты из абрикоса в белом шоколаде;

— цукаты из нектарина в белом шоколаде;

— цукаты из актинидии в белом шоколаде;

— цукаты из кумквата в белом шоколаде;

— цукаты из красной рябины в белом шоколаде.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями при температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Рекомендуемые сроки годности, фасованной негерметично и весовой продукции:

— цукаты в шоколаде – 6 месяцев;

— цукаты в сахаре и сахарной пудре – 9 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности, фасованной герметично продукции:

— цукаты в шоколаде – 12 месяцев;

— цукаты в сахаре и сахарной пудре – 18 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

Сергей Колесников

Недавние записи

БЛЮДА ОБЕДЕННЫЕ ПЕРВЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (взамен ТУ 10.13.15-602-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

Новые ГОСТ для производства рыбной продукции

С 1 мая 2024 года введены в действие документы в области пищевой промышленности ГОСТ 21311-2023…

% дней назад

Вступили в силу новые ГОСТы

01.05.2024 вступили в силу следующие ГОСТы:   ГОСТ 21311-2023 "Рыба хрящевая мороженая. Технические условия"; ГОСТ…

% дней назад

БЛЮДА И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ (взамен ТУ 10.85.11-052-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ. СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ (взамен ТУ 10.71.12-194-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад