Настоящие технические условия распространяются на консервы овощные без добавления уксусной кислоты (далее по тексту – консервы), изготовленные из овощей свежих, сушеных, соленых или квашенных, с добавлением или без добавления грибов, круп, бобовых, соли, сахара, специй и пряностей с добавлением или без добавления томатной или маринадной заливки и других ингредиентов, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные.

Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья консервы вырабатываются в следующем ассортименте:

— салат «Нежный»;

— салат «Полесский»;

— салат из свеклы с яблоками;

— салат из свеклы с сахаром;

— салат «Особый»;

— салат «Ассорти овощное»;

— салат «Компанейский»;

— салат «Краски лета»;

— салат «Летний»;

— салат «Донской»;

— салат «Кубанский»;

— салат «Белоцерковский»;

— салат «Закусочный»;

— салат «Украинский»;

— салат «Дунайский»;

— салат «Нежинский»;

— салат «Херсонский»;

— салат «Ташкентский»;

— салат из свеклы с луком;

— салат «Дружба» с гречневой крупой;

— салат «Дружба» с перловой крупой;

— салат «Дружба» с горохом;

— салат «Дружба» с рисом;

— салат «Бестях»;

— винегрет;

— винегрет с грибами;

— «свекла гарнирная»;

— «морковь гарнирная»;

— баклажаны, обжаренные с овощами и чесноком;

— баклажаны, обжаренные в аджике;

— баклажаны, обжаренные по-болгарски;

— баклажаны, обжаренные с печеным перцем;

— баклажаны, обжаренные с овощами;

— баклажаны, обжаренные с сушеными фруктами;

— кабачки, обжаренные в аджике;

— кабачки, обжаренные по-болгарски;

— кабачки, обжаренные с овощами;

— кабачки, обжаренные с печеным перцем;

— кабачки, обжаренные с сушеными фруктами;

— закуска из баклажанов «По-борисовски»;

— закуска по-охотничьи;

— закуска по-деревенски;

— закуска из квашеной капусты;

— закуска «Аппетитная»;

— закуска «Оригинальная»;

— закуска «Новая»;

— закуска «Обалденная»;

— закуска «Сезонная»;

— закуска «Новинка»;

— закуска «По-воронежски»;

— закуска «Воронежская»;

— закуска «Новая с рисом»;

— томаты вяленые в масле;

— морковь с грибами;

— голубцы ленивые;

— рагу «Южное»;

— рагу овощное;

— солянка овощная;

— зеленый горошек с морковью;

— овощи с рисом;

— овощи с грибами и рисом;

— овощной гарнир;

— капуста тушеная;

— плов с овощами;

— плов с овощами и грибами;

— овощи с чечевицей в томатном соусе;

— овощи с нутом в томатном соусе;

— овощи с горохом в томатном соусе;

— овощи с грибами и горохом в томатном соусе;

— перец, резанный с овощами в томатном соусе.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

Рекомендуемый срок годности консервов при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— в стеклянной таре — не более 3 лет со дня изготовления;

— в жестяной таре – не более 2 лет со дня изготовления;

Рекомендуемый срок годности консервов в реторт-упаковке при температуре от минус 18 ℃ до 25 ℃:

— в реторт-упаковке — не более 2 лет со дня изготовления;

Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки: — консервы хранить в холодильнике при температуре от 0 °С до 6 °С не более 48 ч.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

БЛЮДА И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ (взамен ТУ 10.85.11-052-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ. СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ (взамен ТУ 10.71.12-194-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

Утверждены изменения в ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011

Совет Евразийской экономической комиссии 22 апреля внес изменения в технические регламенты Таможенного союза "О безопасности…

% дней назад

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад