Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на ягоды, фрукты (целые или резанные) и порошки сублимированные, упакованные в потребительскую тару.

Продукция готова для непосредственного употребления в пищу и/или после восстановления.

Продукция предназначена для приготовления различных кулинарных блюд, кондитерских изделий для использования на предприятиях общественного питания.

Продукция сублимированная предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети, в предприятиях общественного питания, а также для дальнейшей промышленной переработки.

Продукция, изготавливаемая по данному стандарту организации, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Ягоды сублимированные:

— актинидия сублимированная;

— арбуз сублимированный;

— брусника сублимированная;

— бузина черная сублимированная;

— бузина канадская сублимированная;

— виноград сублимированный;

— водяника сублимированная;

— голубика сублимированная;

— ежевика сублимированная;

— жимолость сублимированная;

— земляника сублимированная;

— ирга сублимированная;

— йошта сублимированная;

— киви сублимированное;
— клубника сублимированная;

— клюква сублимированная;

— клюква дикая сублимированная;

— калина сублимированная;

— крыжовник сублимированный;

— красная смородина сублимированная;

— княженика сублимированная;

— малина сублимированная;

— морошка сублимированная;

— облепиха сублимированная;

— смородина белая сублимированная;

— смородина золотистая сублимированная;

— черника сублимированная;

— смесь ягодная сублимированная (из трех и более видов ягод).

Фрукты (целые и/или резанные) сублимированные:

— абрикос сублимированный;

— алыча сублимированная;

— ананас сублимированный;

— апельсин сублимированный;

— банан сублимированный;

— вишня сублимированная;

— груша сублимированная;

— джекфрут сублимированный;

— инжир сублимированный;

— лимон сублимироанный;

— манго сублимированное;

— мушмула сублимированная;

— нектарин сублимированный;

— персик сублимированный;

— слива сублимированная;

— фейхоа сублимированная;

— хурма сублимированная;

— шелковица белая сублимированная;

— шелковица черная сублимированная;

— яблоки сублимированные;

— смесь фруктовая сублимированная (из трех и более видов фруктов).

Порошки из ягод сублимированные:

— актинидия сублимированная порошок;

— арбуз сублимированный порошок;

— брусника сублимированная порошок;

— бузина черная сублимированная порошок;

— бузина канадская сублимированная порошок;

— виноград сублимированный порошок;

— водяника сублимированная порошок;

— голубика сублимированная порошок;

— ежевика сублимированная порошок;

— жимолость сублимированная порошок;

— земляника сублимированная порошок;

— ирга сублимированная порошок;

— йошта сублимированная порошок;

— киви сублимированное порошок;
— клубника сублимированная порошок;

— клюква сублимированная порошок;

— клюква дикая сублимированная порошок;

— калина сублимированная порошок;

— крыжовник сублимированный порошок;

— красная смородина сублимированная порошок;

— княженика сублимированная порошок;

— малина сублимированная порошок;

— морошка сублимированная порошок;

— облепиха сублимированная порошок;

— смородина белая сублимированная порошок;

— смородина золотистая сублимированная порошок;

— черника сублимированная порошок.

Порошки из фруктов сублимированные:

— абрикос сублимированный порошок;

— алыча сублимированная порошок;

— ананас сублимированный порошок;

— апельсин сублимированный порошок;

— банан сублимированный порошок;

— вишня сублимированная порошок;

— груша сублимированная порошок;

— джекфрут сублимированный порошок;

— инжир сублимированный порошок;

— лимон сублимированный порошок;

— манго сублимированное порошок;

— мушмула сублимированная порошок;

— нектарин сублимированный порошок;

— персики сублимированные порошок;

— слива сублимированная порошок;

— фейхоа сублимированная порошок;

— хурма сублимированная порошок;

— шелковица белая сублимированная порошок;

— шелковица черная сублимированная порошок;

— яблоки сублимированные порошок.

Изменение №1

Дата введения в действие — 22.02.2024 год

Бахчевые культуры сублимированные (резанные):

— арбуз сублимированный;

— дыня сублимированная;

Порошки из бахчевых культур сублимированные:

— арбуз сублимированный порошок;

— дыня сублимированная порошок;

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, при температуре от 0 до + 25 °С и относительной влажности воздуха не более 60 %. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу после дождя.

Рекомендуемый срок годности при температуре от 0 до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 60 %

— в герметичной упаковке — не более 36 месяцев;

— в не герметичной упаковке – не более 24 месяцев;

Рекомендуемый срок годности порошков сублимационной сушки при температуре от 0 до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 60 % в герметичной упаковке – не более 18 месяцев

Рекомендуемый срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре хранения от 0 до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 60 % — не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

ДЕСЕРТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕТОДОМ СУ-ВИД

Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия.…

% дней назад

Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности

Журнал «Контроль качества продукции», №5  - 2024 Смотреть статью «Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности» вы…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 608-93 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ «МЯСО ПТИЦЫ В ЖЕЛЕ»

Дата введения в действие – 01.01. 1995 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 30625-98 ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ ЖИДКИЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

БЛЮДА ОБЕДЕННЫЕ ПЕРВЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (взамен ТУ 10.13.15-602-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия.…

% дней назад