Дата введения в действие – 01.07.2013 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство молока обезжиренного — сырья, получаемого в результате отделения жира от коровьего молока и предназначенное для промышленной переработки.

Молоко обезжиренное — сырье в зависимости от режима термической обработки подразделяют:

— на сырое;

— пастеризованное.

Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни, здоровья людей и охраны окружающей природной среды изложены в ГОСТ 31658, ТР ТС 033/2013, ТР ТС 021/2011

 

Термины и определения по ГОСТ 31658:

Молоко обезжиренное — сырье: молоко обезжиренное, полученное в результате отделения жира от коровьего молока и предназначенное для промышленной переработки.

Сырое молоко обезжиренное — сырье: молоко обезжиренное — сырье, не подвергавшееся термической обработке при температуре более чем 45 °С.

Пастеризованное молоко обезжиренное — сырье: молоко обезжиренное — сырье, подвергнутое пастеризации.

Транспортирование и хранение готовой продукции.

 

Молоко обезжиренное — сырье транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретного вида.

Замораживание молока обезжиренного — сырья не допускается.

Перевозку молока обезжиренного — сырья осуществляют в опломбированных емкостях с плотно закрывающимися крышками, изготовленных из материалов, разрешенных в установленном порядке для контакта с молоком. Транспортные средства должны обеспечивать поддержание температуры, предусмотренной настоящим стандартом.

 

Хранение обезжиренного молока — сырья у изготовителя и продолжительность транспортирования до переработчика осуществляют при температуре (4±2) °С не более 36 часов с учетом времени перевозки.

Во время перевозки охлажденного молока обезжиренного — сырья к месту переработки вплоть до начала его переработки температура не должна превышать 10 °С. Молоко обезжиренное — сырье, не соответствующее установленным требованиям к его температуре, подлежит немедленной переработке.

 

Хранение обезжиренного пастеризованного молока — сырья изготовителем продуктов переработки молока до начала переработки осуществляют в отдельных маркированных емкостях при температуре (4±2) °С.

Хранение обезжиренного сырого молока должно соответствовать требованиям технических регламентов или нормативно-правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель.

agropitseo

Недавние записи

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35051-2023 КРУПА КИНОА

Дата введения в действие – 01.04. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад