Дата введения в действие —04.04. 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на соусы кулинарные, изготовленные из свежих или консервированных овощей, майонеза, томатопродуктов, молока и молочных продуктов, пшеничной муки, пряностей, специй и других пищевых продуктов с консервантами или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу в качестве дополнения к различным кулинарным блюдам (далее продукция).

Продукцию выпускают в охлажденном и замороженном виде.

Продукция замороженная готова к употреблению после дефростации.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

соусы кулинарные на основе майонеза:

— соус «Ананасовый»;

— соус «Горчичный»;

— соус «Коктейль»;

— соус «Олива»;

— соус «Ореховый»;

— соус «Острый»;

— соус «Паприкаш»;

— соус «Пикантный»;

— соус «По-парижски»;

— соус «По-царски»;

— соус «Прованс»;

— соус «С тимьяном и лимоном»;

— соус «Со шпинатом»;

— соус «Сырный»;

— соус «Тар-тар»;

— соус «Томатный»;

— соус «Тропический»;

— соус «Тысяча островов»;

— соус «Французский»;

— соус «Цезарь»;

— соус «Чесночно-имбирный»;

— соус «Чесночный с томатом»;

— соус «Чесночный»;

— соус «Швейцарский»;

— соус «Майонезный»;

соусы кулинарные на основе бульонов и отваров:

— соус «Белый основной»;

— соус «Белый»;

— соус «Весенний»;

— соус «Гаро»;

— соус «Грибной»;

— соус «Красный основной»;

— соус «Ореховый на мясном бульоне»;

— соус «Охотничий»;

— соус «Пикантный со сметаной»;

— соус «Робер»;

— соус «С хреном и сметаной»;

— соус «Красный»;

соусы кулинарные на основе томатопродуктов:

— соус «Испанский с грибами»;

— соус «Аджика»;

— соус «Барбекю»;

— соус «Томатный классический»;

— соус для шашлыка;

— соус «Томатный»;

— соус «Шашлычный»;

соусы кулинарные на основе молока и молочных продуктов:

— соус «Базилик»;

— соус «Бешамель»;

— соус «Бюре бланш»;

— соус «Деревенский»;

— соус «Тропикана»;

— соус «Укропный»;

— соус «Пронто»;

— соус «Сметанный»;

— соус «С хреном и сухарями»;

— соус «Чесночный»;

— соус «Сырный»;

— соус «Йогуртовый»;

— соус «Дзадзики»;

— соус «Грибной»;

соусы кулинарные на основе растительных масел:

— соус «Заправка для салатов»;

— соус «Песто»;

— соус «Греческий»;

— соус «Имбирный»;

— соус «Ореховый»;

соусы кулинарные с овощами, фруктами, ягодами в т.ч. соевые:

— соус «Сациви»;

— соус «Чили»;

— соус «Французский»;

— соус «Терияки»;

— соус «Брусничный»;

— соус «Аджика».

Изменение № 1

Дата введения в действие — 26.12.2018 год

соусы кулинарные на основе томатопродуктов:

— соус «Болоньезе»;

соусы кулинарные на основе растительных масел:

— соус «Песто» (3 вариант).

Изменение № 2

Дата введения в действие — 11.03.2019 год

соусы кулинарные на основе майонеза:

— соус «Ранчо»;

— соус «Цезарь»;

соусы кулинарные на основе молока и молочных продуктов:

— соус «Дзадзики» (2 вариант);

— соус «Бешамель» (2 вариант);

— соус «Сырный» (2 вариант);

— соус сливочный с зеленью;

соусы кулинарные на основе растительных масел:

— соус «Табаджан»;

— соус «Нисуаз»;

— соус медово-горчичный;

— соус горчичный;

соусы кулинарные с овощами, фруктами и ягодами:

— соус с каперсами;

Изменение № 3

Дата введения в действие — 20.05.2019 год

соусы кулинарные на основе майонеза:

— соус «Белый» для пиццы;

— соус «Цезарь»;

соусы кулинарные на основе бульонов и отваров:

— соус «Биск из раков» (креветок);

— соус «Деми Глас»;

соусы кулинарные на основе томатопродуктов:

— соус «Имбирный»;

— соус «Мармелад»;

— соус «Сальса»;

— соус «Сладкий чили» с перцем;

— соус для пиццы;

соусы кулинарные на основе молока и молочных продуктов:

— соус «Айоли»;

— соус сладкий «Английский крем»;

— соус «Лесные грибы»;

— соус «Карбонара»;

— соус из копчёного угря;

— соус сладкий «Крем из рикотты»;

— соус «Крем из авокадо»;

— соус «Снег из маракуйи»;

соусы кулинарные на основе растительных масел:

— соус «Заправка Азиатская»;

— соус «Кунжутный»;

— соус «Манговая горчица»;

— соус «Оливье с тунцом»;

— соус «Песто» из зелени;

соусы кулинарные с овощами, фруктами, ягодами в том числе. соевые:

— соус «Брусничный»;

— соус из копченого крыжовника;

— соус «Сладкий чили» с перцем;

— соус «Понзу»;

— соус из черного перца.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 22.11.2019 год

соусы кулинарные на основе майонеза:

— соус «Цезарь»;

— соус «Дижонский»;

— соус «1000 островов»;

— соус «Тар-тар»;

— соус «Блю-чиз»;

— соус с каперсами.

соусы кулинарные на основе томатопродуктов:

— соус с оливками.

соусы кулинарные на основе молока и молочных продуктов:

— сметанный соус;

— соус «Сырный»;

— соус из йогурта;

— соус «Фета».

соусы кулинарные с овощами, фруктами и ягодами в т. ч. соевые:

— соус «Соевый».

Изменение № 5

Дата введения в действие — 14.07.2020 год

соусы кулинарные на основе растительных масел:

— соус «Грибной;

— соус «Сырный»;

— соус «Цезарь».

Изменение № 6

Дата введения в действие — 11.08.2020 год

соусы кулинарные на основе растительных масел:

 соус «Белый».

Изменение № 7

Дата введения в действие — 17.08.2020 год

соусы кулинарные на основе томатопродуктов

 — соус «Тайский»;

— соус для пиццы;

соусы кулинарные на основе молока и молочных продуктов

 — соус сливочно- горчичный;

— соус для пиццы сыр/сливки;

 соусы кулинарные на основе растительных масел

 — соус «Майонез Рус»;

— соус «Рус без горчицы»;

— заправка для салата «Нисуаз»;

 соусы кулинарные с овощами, фруктами, ягодами в том числе соевые

— соус «Клюквенный»;

— соус «Лимонный»;

— соус «Облепиховый»;

— соус «WOK»;

— соус «Свит чили»;

— соус «Терияки».

Изменение № 8

Дата введения в действие — 17.03.2022 год

соусы кулинарные на основе томатопродуктов:

— соус тонкацу;

 соусы кулинарные с овощами, фруктами, ягодами в том числе соевые:

 — соус «бульгоги»;

— соус «кимчи бэйс».

Изменение № 9

Дата введения в действие — 20.05.2022 год

соусы кулинарные с овощами, фруктами, ягодами в том числе соевые

 — соус «Гуакамоле».

 

Изменение № 10

Дата введения в действие — 28.06.2022 год

соусы кулинарные на основе майонеза:

— соус «Чесночный»;

 

соусы кулинарные на основе томатопродуктов:

— соус для пиццы томатный;

— соус «Сацебели»;

— соус «Шашлычный» с черносливом и корицей.

 

соусы кулинарные на основе молока и молочных продуктов:

— соус для пиццы сырный;

— соус «Грибной»;

 

соусы кулинарные с овощами, фруктами и ягодами в том числе соевые:

— соус «Аджика по-домашнему»;

 

Изменение № 11

Дата введения в действие — 20.03.2023 год

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от 0°С до 10°С включительно для соусов:

— «Грибной» (вариант 1);

— «Сырный» (вариант 1)

 с использованием консервантов не более 90 суток с даты изготовления;

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от 10°С до 18°С включительно для соусов:

— «Грибной» (вариант 1);

— «Сырный» (вариант 1)

с использованием консервантов не более 45 суток с даты изготовления;

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Срок годности охлажденной продукции при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С в соответствии с СанПин 2.3.2.1324-03 – не более 48 часов

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 0°С до плюс 6°С — не более 3 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, изготовленной с применением консервантов, при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С — не более 30 суток.

После вскрытия упаковки охлажденную продукцию рекомендуется хранить при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С не более 24 часов в пределах срока годности.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18°С — не более 6 месяцев.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции в вакуумной упаковке при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С – не более 7 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, при температуре хранения от плюс 2°С до плюс 6°С:

— упакованной в полимерные емкости — не более 7 суток с даты её изготовления;

— упакованной в полимерные емкости с применением консервантов – не более 15 суток с даты её изготовления;

— герметически упакованной — не более 30 суток с даты её изготовления.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, изготовленной с применением консервантов при температуре от 0°С до плюс 5°С — не более 20 суток.

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от 0°С до 10°С включительно для соусов:

— «Грибной» (вариант 1);

— «Сырный» (вариант 1)

 с использованием консервантов не более 90 суток с даты изготовления;

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от 10°С до 18°С включительно для соусов:

— «Грибной» (вариант 1);

— «Сырный» (вариант 1)

с использованием консервантов не более 45 суток с даты изготовления;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35051-2023 КРУПА КИНОА

Дата введения в действие – 01.04. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад