Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на продукты с сыром плавленые (далее – продукт(ы), продукция), производимые по технологии производства плавленых сыров из сыра, и/или сырных продуктов, и/или творога, и/или творожных продуктов с добавлением заменителя молочного жира и\или пищевых растительных и/или животных жиров с использованием молочных продуктов и/или побочных продуктов переработки молока, эмульгирующих солей или структурообразователей и с добавлением или без добавления пищевкусовых и вкусоароматических компонентов.

Процентное содержание жиров не молочного происхождения в жировой фазе готового продукта не регламентируется и может достигать 100%.

Продукт выпускается охлажденным, готовым к употреблению и реализуется через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

Продукты с сыром плавленые подразделяют:

— в зависимости от органолептических и физико-химических характеристик подразделяются на:

ломтевые

пастообразные.

— в зависимости от дополнительной обработки на:

подвергнутые дополнительной обработке, которые подразделяются на:

— консервные (пастеризованные, стерилизованные и сухие);

— копченые (для ломтевых);

не подвергнутые дополнительной обработки;

— в зависимости от используемых немолочных компонентов на:

— с компонентами, в том числе сладкие, и/или ароматизаторами

— без компонентов и ароматизаторов.

Продукция различается способом производства, используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

 Продукты плавленые с сыром ломтевые:

— продукт с сыром плавленый с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— продукт с сыром плавленый «Российский» с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— продукт с сыром плавленый «Городской» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%;

— продукт с сыром плавленый «Невский» с массовой долей жира в сухом веществе: 45,0%; 50,0%;

— продукт с сыром плавленый «Янтарный» с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— продукт с сыром плавленый «Летний» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— продукт с сыром плавленый колбасный с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%; 45,0%;

— продукт с сыром плавленый колбасный с белыми грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%; 45,0%;

Продукты плавленые с сыром ломтевые копченые:

— продукт с сыром плавленый колбасный копчёный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 50,0%;

— продукт с сыром плавленый колбасный копчёный с перцем с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%;

— продукт с сыром плавленый колбасный копчёный с тмином с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%;

Продукты плавленые с сыром пастообразные:

— продукт с сыром плавленый пастообразный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 50,0%;

— продукт с сыром плавленый «Очаковский» с массовой долей жира в сухом веществе: 50,0%; 60,0%

— продукт с сыром плавленый «Очаковский» с грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 50,0%; 60,0%;

— продукт с сыром плавленый «Очаковский» со вкусом бекона с массовой долей жира в сухом веществе: 60,0%;

Продукты плавленые с сыром пастообразные сладкие:

— продукт с сыром плавленый «Очаковский» сладкий с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 50,0%;

— продукт с сыром плавленый «Очаковский шоколадный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 50,0%;

-продукт с сыром плавленый пастообразный сладкий с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 50,0%;

— продукт с сыром плавленый пастообразный шоколадный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 50,0%.

Изменение № 1

Дата введения в действие – 24.04.2018 г.

— продукт с сыром плавленый со вкусом сыра Гауда с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%; 45,0%; 50,0%;55,0%; 60,0%;

— продукт с сыром плавленый со вкусом сыра Камамбер с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%; 45,0%; 50,0%;55,0%; 60,0%;

— продукт с сыром плавленый со вкусом сыра Мааздам (Маасдам) с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%; 45,0%; 50,0%;55,0%; 60,0%;

— продукт с сыром плавленый со вкусом сыра Пармезан с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%; 45,0%; 50,0%;55,0%; 60,0%;

— продукт с сыром плавленый со вкусом сыра Чеддер с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%; 45,0%; 50,0%;55,0%; 60,0%;

— продукт с сыром плавленый со вкусом сыра Эдам с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%; 45,0%; 50,0%;55,0%; 60,0%;

— продукт с сыром плавленый со вкусом сыра Эменталь (Эмменталь) с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%; 45,0%; 50,0%;55,0%; 60,0%.

Изменение № 2

Дата введения в действие – 20.09.2018 г.

Продукты плавленые с сыром ломтевые:

— продукт с сыром плавленый «Рамфорт» с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— продукт с сыром плавленый «Русский город» с массовой долей жира в сухом веществе 45%;

— продукт с сыром плавленый «Чедар» с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— продукт с сыром плавленый «Золотистый луг» с массовой долей жира в сухом веществе 50%.

Продукты с сыром плавленые ломтевые сладкие:

— продукт с сыром плавленый «Шоколадный» с массовой долей жира в сухом веществе 30%.

Изменение № 3

Дата введения в действие – 28.12.2019 г.

Продукты плавленые с сыром ломтевые

— продукт с сыром плавленый «Голландский» с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%, 45,0%, 50,0%, 55,0%

— продукт с сыром плавленый «Дружба» с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%, 45,0%, 50,0%, 55,0%

— продукт с сыром плавленый «Дружка» с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%, 45,0%, 50,0%, 55,0%

— продукт с сыром плавленый «Волна» с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%, 45,0%, 50,0%, 55,0%

— продукт с сыром плавленый «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%, 45,0%, 50,0%, 55,0%.

 

Изменение № 4

Дата введения в действие – 12.03.2021 г.

— продукт с сыром плавленый «Моцарелла» с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%, 45,0%, 50,0%, 55,0%

 

Изменение № 5

Дата введения в действие – 30.09.2022 г.

— продукт с сыром плавленый колбасный копчёный «Советский» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 42%, 45%;

— продукт с сыром плавленый колбасный копчёный «Янтарный» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 42%, 45%;

— продукт с сыром плавленый колбасный копчёный «Воронежский» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 42%, 45%;

— продукт с сыром плавленый колбасный копчёный «Воронежский» с тмином, и/или с зеленью, с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 42%, 45%;

— продукт с сыром плавленый колбасный копчёный «Воронежский» со вкусом: бекона, и/или грибов, и/или чеснока, с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 42%, 45%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности:

для продуктов ломтевых плавленых с сыром, в том числе копченых, при температуре от 0°С до плюс 4°С и относительной влажности воздуха не более 85% не более 120 суток;

для продуктов ломтевых плавленых с сыром, в том числе копченых при температуре от 4°С до 8°С и относительной влажности воздуха не более 85% не более 90 суток;

для продуктов ломтевых плавленых с сыром, в том числе копченых при температуре от минус 4°С до 0°С и относительной влажности воздуха не более 90% не более 120 суток

— для продуктов пастообразных плавленых с сыром при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 85% — не более 60 суток

— для продуктов пастообразных плавленых с сыром при температуре от 0°С до 2°С и относительной влажности воздуха не более 85% — не более 90 суток

Сергей Колесников

Недавние записи

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35051-2023 КРУПА КИНОА

Дата введения в действие – 01.04. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад