Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящий стандарт распространяется на сыры рассольные (далее по тексту продукт или продукция), производимые из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, побочных продуктов переработки молока, соли, пряностей, различных пищевкусовых и вкусоароматических компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукт различается сырьем, технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

— сыр «Грузинский особый»;

— сыр «Столовый особый» свежий;

— сыр «Столовый особый» зрелый;

— сыр «Имеретинский особый»;

— сыр «Карачаевский особый»;

— сыр «Кобийский особый»;

— сыр «Осетинский особый» свежий;

— сыр «Осетинский особый» зрелый;

— сыр «Чанах особый»;

— сыр «Слоистый особый»;

— сыр «Сулугуни особый»;

— сыр «Сулугуни особый» копченый;

— сыр «Чечил»;

— сыр «Чечил» копченый;

— сыр «Чечил» с зеленью;

— сыр «Чечил» с пряностями;

— сыр «Чечил» с пряностями копченый;

— сыр «Спагетти»;

— сыр «Спагетти» копченый;

— сыр «Косичка»;

— сыр «Косичка» копченый;

— сыр «Соломка»;

— сыр «Соломка» копченый;

— сыр «Охотничий» копченый;

— сыр «Охотничий» балыковый;

— сыр «Палочки»;

— сыр «Палочки» копченый;

— сыр-рулет с мятой;

— сыр-рулет с болгарским перцем;

— сыр-рулет с орехами;

— сыр-рулет с красной аджикой;

— сыр-рулет с чесноком и пряными травами;

— сыр-рулет с паприкой;

— сыр-рулет со вкусом копченого лосося;

— сыр-рулет пряно-острый;

— сыр-рулет с чесноком в пряных травах»;

— сыр-рулет с чесноком и пряными травами, копченый;

— сыр-рулет с паприкой, копченый;

— сыр-рулет со вкусом копченого лосося, копченый;

— сыр-рулет пряно-острый, копченый;

— сыр-рулет с чесноком в пряных травах, копченый;

— сыр-рулет с мятой» копченый;

— сыр-рулет с болгарским перцем, копченый;

— сыр-рулет с орехами, копченый;

— сыр-рулет с красной аджикой, копченый;

— сыр «Рулет» ореховый;

— сыр «Рулет» с оливками и/или маслинами;

— сыр «Сырный блин»;

— сыр «Сырный блин» мини;

— сыр «Сырный блин» копченый;

— сыр «Сырный блин» копченый мини;

— сыр «Лаваш»;

— сыр «Лаваш» мини;

— сыр «Лаваш» копченый;

— сыр «Лаваш» копченый мини;

— сыр «Хинкали»;

— сыр «Хинкали» мини;

— сыр «Хинкали» копченый;

— сыр «Хинкали» копченый мини;

— сыр «Брынза особый»;

— сыр «Греческая Фета»;

— сыр «Греческая Фета» из козьего молока;

— сыр «Моцарелла» свежий;

— сыр «Моцарелла» зрелый;

— сыр «Моцарелла» копченый;

— сыр «Моцарелла» в пряно-масляной заливке;

— Домашний сыр «Моцарелла»;

— сыр «Мини-Моцарелла;

— сыр «Моцарелла» мини;

— сыр «Пицца-чиз».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят при температуре от минус 3ºС до плюс 4ºС и относительной влажности не более 85%.

Рекомендуемый срок хранения продукции при температуре от минус 3ºС до плюс 4ºС:

— без применения вакуума и модифицированной газовой среды – 45 суток;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды – 120 суток.

— для хранящихся и реализующихся в рассоле – 180 суток.

Рекомендуемый срок хранения продукции после вскрытия упаковки при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС – 5 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад