Дата введения в действие — 2023 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты в тесте высокой степени готовности (термообработанные) замороженные– дамплинги (далее продукт или продукция), с различными видами фарша (начинок), готовые к употреблению после минимального количества технологических операций (не более одной технологической операции).

Продукцию выпускают ручным и машинным способом.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

 

Продукция различается рецептурами теста и фаршей и выпускается в следующем ассортименте:

 

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – полуфабрикаты в тесте.

Подвид – формованные.

Дамплинги для жарки;

Дамплинги из свинины с капустой;

Дамплинги со свининой и овощами «Королевские»;

Дамлинги со свининой, говядиной и овощами;

Дамлинги мини;

Дамплинги с мясом и сыром;

Дамплинги с говядиной и шпинатом;

Дамплинги с бараниной и овощами;

Дамплинги в три слоя (овощи/сыр/мясо);

 

Группа – содержащие мясо птицы

Вид – полуфабрикаты в тесте.

Подвид – формованные.

Дамплинги для жарки с курицей и овощами;

Дамплинги с курицей и кабачками;

 

Группа – рыбные кулинарные полуфабрикаты

Вид – полуфабрикаты в тесте.

Подвид – формованные.

Дамплинги с креветками «Королевские»;

Дамплинги с кальмаром;

Дамплинги с лососем;

Дамплинги с крабом и каштаном;

Дамплинги с креветками и красным кари.

 

Группа –   кулинарные полуфабрикаты с овощными/ овощегрибными начинками

Вид – полуфабрикаты в тесте.

Подвид – формованные.

Дамплинги с соевым мясом;

Дамплинги с овощной начинкой;

Дамплинги с овощами и грибами;

Дамплинги с сыром и зеленью;

Дамплинги с картофелем и зеленью;

Дамплинги с картофелем и грибами;

Дамплинги с тыквой;

Дамплинги с лисичками.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

 

Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС и относительной влажности воздуха не более 90%:

— герметично упакованных – не более 180 дней;

— негерметично упакованной и весовой – не более 90 дней;

при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности воздуха не более 90%:

— герметично упакованных – не более 90 дней;

— негерметично упакованной и весовой – не более 30 дней.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ДЕСЕРТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕТОДОМ СУ-ВИД

Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия.…

% дней назад

Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности

Журнал «Контроль качества продукции», №5  - 2024 Смотреть статью «Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности» вы…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 608-93 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ «МЯСО ПТИЦЫ В ЖЕЛЕ»

Дата введения в действие – 01.01. 1995 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 30625-98 ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ ЖИДКИЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

БЛЮДА ОБЕДЕННЫЕ ПЕРВЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (взамен ТУ 10.13.15-602-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия.…

% дней назад