Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на напитки из сухофруктов (далее продукт или продукция), изготовленные из водных настоев сухофруктов солнечной, тепловой или лозневой сушки с добавлением или без добавления лимонной кислоты, сахарного сиропа и/или подсластителей и/или сахарозаменителей, пастеризованные, фасованные «горячим розливом» и асептического консервирования, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от применяемого сырья напитки вырабатывают в следующем ассортименте:

— напиток из абрикосов (кураги);

— напиток из абрикосов дикорастущих;

— напиток из алычи;

— напиток из айвы;

— напиток из айвы дикорастущей;

— напиток из ананасов;

— напиток из бананов;

— напиток из боярышника;

— напиток из барбариса;

— напиток из винограда (изюма)

— напиток из вишни;

— напиток из груши;

— напиток из груши-дички;

— напиток из дыни;

— напиток из ежевики;

— напиток из жимолости;

— напиток из земляники;

— напиток из инжира;

— напиток из калины;

— напиток из киви;

— напиток из кизила;

— напиток из клубники;

— напиток из клюквы;

— напиток из крыжовника;

— напиток из малины;

— напиток из манго;

— напиток из облепихи;

— напиток из персиков;

— напиток из рябины;

— напиток из слив;

— напиток из терна;

— напиток из хурмы;

— напиток из черешни;

— напиток из черники;

— напиток из черноплодной рябины;

— напиток из шиповника;

— напиток из яблок;

— напиток из смеси фруктов и/или ягод «Ассорти» (не менее двух видов фруктов и/или ягод в различной комбинации).

Продукция может быть изготовлена с добавлением функциональных пищевых ингредиентов (витаминов, микроэлементов и др.).

Изменение № 1

Дата введения в действие — 24.11.2017 год

— узвар из груши-дички;

— узвар из шиповника;

— узвар из чернослива;

— узвар из кураги;

— узвар из кизила;

— узвар из боярышника;

— узвар. Яблоко-курага;

— узвар из клюквы;

— узвар «Ассорти»

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять название продукции на название фруктов, ягод или на производное от их названия прилагательное.

Рекомендуемые сроки годности напитков при температуре хранения от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, не более:

— в стеклянной таре:

— для светлоокрашенных – не более 24 месяцев;

— для темноокрашенных – не более 12 месяцев;

— в потребительской таре из комбинированных материалов на основе картона или бумаги, полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги при температуре от 0°С до 10°С и относительной влажности воздуха не более 75%, – не более 6 месяцев;

— в потребительской таре из комбинированных пленочных материалов и алюминиевой фольги при температуре от 0°С до 10°С и относительной влажности воздуха не более 75%, – не более 9 месяцев;

— в полимерной таре при температуре от 0°С до 10°С и относительной влажности воздуха не более 75%, – не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад