Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на горчицу пищевую готовую, изготовленную из горчичного порошка, с добавлением сахара, соли, растительного масла, уксусной кислоты, пряностей, консервантов, фасованную в потребительскую тару и герметически укупоренную.

Готовая продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья горчица пищевая готовая вырабатывается в следующем ассортименте:

— горчица «Любимая»;

— горчица «Старорусская»;

— горчица «Пикантная»;

— горчица «Особая»;

— горчица «Столовая»;

— горчица «Столовая с имбирем»;

— горчица «Домашняя ароматная»;

— горчица «Русская с хреном»;

— горчица «Пряная»;

— горчица «Русская с чесноком»;

— горчица «По-русски»;

— горчица «По-домашнему»;

— горчица «По-английски»;

— горчица «Медовая»;

— горчица «По-французски»;

— горчица «Классическая»;

— горчица «Заморская»;

— горчица «По-датски со сливками»;

— горчица «Бутербродная»;

— горчица «Деликатесная»;

— горчица «Российская»;

— горчица «Баварская»;

— горчица «Дижонская»;

— горчица «Зернистая».

Изменение № 1
Дата введения в действие — 11.03.2019 год

— горчица «По-домашнему».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Горчицу пищевую готовую хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей при относительной влажности воздуха в помещении не выше 75%.

Рекомендуемые сроки годности горчицы пищевой готовой:

с добавлением консервантов:

при температуре от 0 до 5 °С — не более 120 суток;

при температуре от 5 °С до 10 °С — не более 90 суток;

с использованием консервантов не более 8 месяцев при температуре от 0 до +20 ºС.

без добавления консервантов:

при температуре от 0 до 5°С — не более 90 суток;

при температуре от 5°С до 10°С — не более 60 суток;

без использования консерванта не более 120 суток при температуре от 0 до +18 ºС.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад