Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на консервы обеденные (далее по тексту – консервы), изготовленные из рисовой, гречневой, перловой крупы или свежих, квашенных, соленых или консервированных овощей, с добавлением или без добавления говядины, свинины или другого мяса, изделий колбасных, копченостей, фасоли, гороха, перловой крупы, риса, грибов, муки пшеничной, зелени, пищевых кислот, соли, сахара, пряностей, сухого молока, томато-продуктов, растительных или животных жиров, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после нагревания и для приготовления первых обеденных блюд.

 В зависимости от применяемого сырья консервы обеденные вырабатываются в следующем ассортименте:

— борщ из свежей капусты с зеленью;

— борщ из свежей капусты с фасолью;

— борщ из квашенной капусты с зеленью;

— борщ из свежей капусты вегетарианский;

— борщ по-московски;

— свекольник;

— рассольник;

— рассольник по-ленинградски;

— щи из свежей капусты с зеленью;

— щи из свежей капусты с фасолью;

— щи из квашеной капусты с мясом;

— суп фасолевый со свежими овощами;

— суп из свежих овощей с фасолью;

— суп гороховый;

— суп рисовый;

— суп грибной;

— суп перловый;

— суп-пюре из тыквы;

— суп овощной с макаронами;

— суп рисовый с мясом;

— суп картофельный с грибами;

— суп картофельный с крупой;

— суп картофельный с фрикадельками;

— суп-харчо с говядиной;

— суп фасолевый с мясом;

— суп гороховый с копченостями;

— солянка сборная мясная;

— борщ украинский с мясом «по-домашнему»;

— щи из свежей капусты с мясом «по-домашнему»;

— рассольник с мясом «по-домашнему»;

— суп фасолевый со свининой «по-домашнему»;

— суп куриный с рисом «по-домашнему»;

— суп гороховый с мясом «по-домашнему»;

— суп рисовый с мясом «по-домашнему»;

— суп грибной с мясом «по-домашнему»;

— свекольник с мясом «по-домашнему»

— каша «по-домашнему» рисовая с говядиной;

— каша «по-домашнему» гречневая с говядиной;

— каша «по-домашнему» перловая с говядиной»;

— каша «по-домашнему» рисовая со свининой;

— каша «по-домашнему» гречневая со свининой;

— каша «по-домашнему» перловая со свининой.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 02.09.2016 год

— голубцы ленивые постные;

— голубцы ленивые постные «Пикантные» с красным перцем.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 28.12.2016 год

—     рассольник;

—     борщ;

—     борщ с чесноком;

—     солянка.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0°С до плюс 20°С и относительной влажности воздуха не более 75% в хорошо проветриваемых помещениях.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Срок годности консервов не более двух лет от даты изготовления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35051-2023 КРУПА КИНОА

Дата введения в действие – 01.04. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад