Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на производство консервов мясосодержащих, представляющие собой полуфабрикаты первых обеденных блюд стерилизованные требующие разбавления водой фасованные в герметично укупоренную тару (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), изготовленные из круп и/или свежих, квашеных, соленых или консервированных овощей, с мясом говядины, свинины, шпика, топленого жира, баранины, курицы, индейки, с добавлением или без добавления бобовых, грибов, муки пшеничной, зелени, пищевых кислот, соли, сахара, пряностей, сухого молока, томатопродуктов, растительных или животных жиров, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после разбавления водой и разогрева.

Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент:

Блюда первые обеденные консервированные, мясосодержащие:

—        борщ из свежей капусты с говядиной и зеленью;

—        борщ из свежей капусты с говядиной и фасолью;

—        борщ из свежей капусты со свининой и зеленью;

—        борщ из свежей капусты со свининой и фасолью;

—        борщ из квашеной капусты со свининой и зеленью;

—        борщ из квашеной капусты с говядиной и зеленью;

—        щи из свежей капусты с говядиной и зеленью;

—        щи из свежей капусты со свининой и зеленью;

—        щи из свежей капусты с бараниной и зеленью;

—        щи из свежей капусты с говядиной и фасолью;

—        щи из свежей капусты со свининой и фасолью;

—        щи из свежей капусты с бараниной и фасолью;

—        щи из квашеной капусты с говядиной и зеленью;

—        щи из квашеной капусты со свининой и зеленью;

—        щи из квашеной капусты с бараниной и зеленью;

—        рассольник с говядиной;

—        рассольник со свининой;

—        рассольник с бараниной;

—        свекольник с говядиной;

—        свекольник со свининой;

—        свекольник с бараниной;

—        суп рисовый с говядиной;

—        суп рисовый со свининой;

—        суп рисовый с бараниной;

—        суп гороховый с говядиной;

—        суп гороховый со свининой;

—        суп гороховый с бараниной;

—        суп гороховый с копченостями

—        суп перловый с говядиной;

—        суп перловый со свининой;

—        суп перловый с бараниной;

—        суп картофельный с говядиной;

—        суп картофельный со свининой;

—        суп картофельный с бараниной;

—        суп фасолевый с говядиной;

—        суп фасолевый со свининой;

—        суп фасолевый с бараниной;

—        суп грибной с говядиной;

—        суп грибной со свининой;

—        суп грибной с бараниной;

—        суп-харчо с говядиной;

—        суп-харчо со свининой;

—        суп-харчо с бараниной;

—        суп овощной с говядиной;

—        суп овощной со свининой;

—        суп овощной с бараниной;

—        суп «Охотничий»;

—        похлебка «Старомосковская».

Блюда первые обеденные консервированные мясосодержащие с добавлением мяса птицы:

—        борщ из свежей капусты с курицей и зеленью;

—        борщ из свежей капусты с индейкой и зеленью;

—        борщ из квашеной капусты с курицей и зеленью;

—        борщ из квашеной капусты с индейкой и зеленью;

—        борщ из свежей капусты с курицей и фасолью;

—        борщ из свежей капусты с индейкой и фасолью;

—        борщ из квашеной капусты с курицей и фасолью;

—        борщ из квашеной капусты с индейкой и фасолью;

—        щи из свежей капусты с курицей и зеленью;

—        щи из свежей капусты с индейкой и зеленью;

—        щи из свежей капусты с курицей и фасолью;

—        щи из свежей капусты с индейкой и фасолью;

—        щи из квашеной капусты курицей и зеленью;

—        щи из квашеной капусты с индейкой и зеленью;

—        рассольник с курицей;

—        рассольник с индейкой;

—        свекольник с курицей;

—        свекольник с индейкой;

—        суп рисовый с курицей;

—        суп рисовый с индейкой;

—        суп гороховый с курицей;

—        суп гороховый с индейкой;

—        суп гороховый с копченостями;

—        суп перловый с курицей;

—        суп перловый с индейкой;

—        суп картофельный с курицей;

—        суп картофельный с индейкой;

—        суп фасолевый с курицей;

—        суп фасолевый с индейкой;

—        суп грибной с курицей;

—        суп грибной с индейкой;

—        суп харчо с курицей;

—        суп харчо с индейкой;

—        суп-лапша с куриный;

—        суп-лапша с индейкой;

—        суп овощной с курицей;

—        суп овощной с индейкой;

—        похлебка грибная с курицей;

—        похлебка грибная с индейкой.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 23.05.2022 год

Блюда первые обеденные консервированные, мясосодержащие:

— борщ из свежей капусты с говядиной;

— борщ из квашеной капусты с говядиной;

— щи из свежей капусты с говядиной;

— щи из квашеной капусты с говядиной;

— рассольник с говядиной;

— свекольник с говядиной.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0°C до 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов в стеклянной и жестяной таре не более 3-х лет; в реторт-упаковке – не более 2 лет со дня изготовления.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35051-2023 КРУПА КИНОА

Дата введения в действие – 01.04. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад