Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мучных изделий – пельмени, манты, равиоли, ушки с овощными, грибными, сырными, фруктово-ягодными и другими начинками замороженные (далее продукция).

Продукция выпускается в замороженном виде.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Продукцию выпускают ручным и машинным способом.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

С овощными начинками:

— пельмени с кабачками и помидорами;

— пельмени «По-одесски»;

— пельмени с кольраби;

— пельмени «Редкие»;

— пельмени «Шалот»;

— пельмени «Райские»;

— пельмени «Неженка»;

— пельмени «Восточные»;

— пельмени «Кукурузные»;

— пельмени с патиссонами;

— пельмени с капустой;

— пельмени с зеленым луком, яйцами и фасолью;

— пельмени с топинамбуром;

— пельмени с дынно- тыквенным паштетом;

— пельмени с лапшой и цветной капустой;

— пельмени с репой и манной кашей;

— пельмени с кабачками и абрикосами;

— пельмени с кабачками;

— пельмени с баклажанами;

— пельмени со свеклой;

— пельмени с овощным фаршем;

— пельмени со щавелем;

— пельмени с кабачками и яблоками;

— пельмени с морковью;

— пельмени с тыквой и ананасом;

— пельмени с перцем и помидорами;

— пельмени с капустой и морковью;

— пельмени с жареным луком;

— пельмени с картофелем и грибами;

— пельмени с капустой и вареными яйцами;

— пельмени с белокочанной капустой и сушеными грибами;

— пельмени с квашеной капустой и грецкими орехами;

— пельмени с капустой и чесночком;

— пельмени с редькой;

— пельмени «Вегетарианские со шпинатом»;

— пельмени «Вегетарианские со шпинатом и тофу»;

— пельмени «Вегетарианские со шпинатом и сыром Риккота»;

— манты «Весенние»;

— манты «Овощные»;

— манты «Картофельные»;

— манты с белокочанной капустой;

— манты с морковью и яблоками;

— манты из краснокочанной капусты;

— манты из баклажанов;

— манты с картофелем и грибами;

— манты с картофелем и луком;

— манты с картофелем;

— манты с тыквой;

— манты с морковью;

— манты с капустой;

— манты с капустой и морковью;

— манты с капустой и тыквой;

— манты «Овощное ассорти»;

— ушки с квашеной капустой;

— ушки с квашеной капустой и грибами;

— ушки со свежей капустой;

С грибными начинками:

— пельмени «Грибная сказка»;

— пельмени с грибной начинкой;

— пельмени с грибами и рисом;

— пельмени «Ассорти»;

— пельмени «В гостях у белочки»;

— пельмени «Классические грибные»;

— пельмени грибные;

— пельмени из шампиньонов;

— пельмени из тушеных грибов;

— пельмени «Мечта лесника»;

— пельмени «Особые»;

— пельмени «Вегетарианские»;

— пельмени «Монастырские»;

— пельмени «Русское поле»;

— пельмени «Деликатесные»;

— пельмени с солеными грибами;

— пельмени «Малороссийские»;

— пельмени «Арийские»;

— пельмени «Волжские»;

— пельмени с вешенками;

— пельмени с белыми грибами;

— ушки с сушеными грибами;

— ушки со свежими грибами;

— ушки со свежими грибами и гречневой кашей.

С фруктовыми начинками:

— пельмени с черникой и корицей;

— пельмени с яблоками;

— манты с черносливом;

— манты с вишней и творогом;

— манты «По-уйгурски».

С крупяными начинками:

— пельмени с рисом;

— пельмени с фасолью, орехами и грибами;

— пельмени с нутом;

— пельмени с чечевицей;

— пельмени «Монастырские»;

— манты с чечевицей;

— ушки с гречневой кашей и сушеными грибами.

С сырными начинками:

— пельмени с брынзой;

— пельмени «По-таджикски»;

— манты из брынзы;

— равиоли с сыром «Классические»;

— равиоли с сыром «Нежные»;

— равиоли с сыром «Студенческие»;

— равиоли с сыром «Миланские»;

— равиоли с брынзой «Деревенские»;

— равиоли с сыром «Лесные»;

— равиоли с сыром «Снежные»;

— равиоли с сыром «Острые»;

— равиоли с сыром «Ленивые».

Изменение № 1

Дата введения в действие — 17.07.2019 год

С овощными начинками:

пельмени «Китайские» с овощной начинкой.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 04.06.2020 год

с овощными начинками:

— посикунчики со свежей капустой;

— посикунчики с квашеной капустой и салом;

— посикунчики с квашеной капустой;

— посикунчики с капустой и грибами;

— посикунчики с картофелем и грибами;

— посикунчики с картофелем;

— посикунчики с зелёным луком №1;

— посикунчики с зелёным луком №2;

— посикунчики с капустой и морковью;

— посикунчики с капустой и яйцом;

— посикунчики с редькой;

— посикунчики с тушёной капустой;

с фруктовыми начинками:

— посикунчики с яблоками;

Изменение № 3

Дата введения в действие — 19.01.2022 год

с овощными начинками:

— хинкали с картофелем и луком;

с грибными начинками:

— хинкали с грибами;

— хинкали с грибами постные;

— хинкали с грибами и луком постные;

— хинкали с грибами и луком;

— хинкали с картофелем и грибами постные;

— хинкали с картофелем и грибами.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС и относительной влажности воздуха не более 90%:

— герметично упакованных – не более 180 дней;

— негерметично упакованной и весовой – не более 90 дней;

при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности воздуха не более 90%:

— герметично упакованных – не более 90 дней;

— негерметично упакованной и весовой – не более 30 дней.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад