Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящий стандарт  распространяется на первые обеденные блюда мясосодержащие консервированные (далее продукт или продукция), изготовленные из круп и/или свежих, квашенных, соленых или консервированных овощей, с добавлением и говядины, свинины или другого мяса, курицы, индейки, изделий колбасных, копченостей, с добавлением или без добавления круп, грибов, муки пшеничной, зелени, пищевых кислот, соли, сахара, пряностей, сухого молока, томатопродуктов, растительных или животных жиров, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после нагревания и для приготовления первых обеденных блюд.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

Блюда первые обеденные консервированные мясосодержащие:

— борщ мясной со свежей капустой;

— борщ мясной с квашенной капустой;

— борщ мясной «Украинский»;

— борщ со свежей капустой и томатом;

— борщ со свежей капустой и эфирными маслами;

— борщ со свежей капустой и зеленью;

— борщ со свежей капустой и фасолью;

— борщ с квашеной капустой и зеленью;

— борщ с квашенной капустой и эфирными маслами;

— борщ «По-московски»;

— борщ украинский с мясом «По-домашнему»;

— капустняк «По-запорожски»;

— рассольник;

— рассольник с зеленью;

— рассольник «По-ленинградски»;

— рассольник с мясом «По-домашнему»;

— свекольник;

— свекольник с мясом «По-домашнему»;

— рассольник со свининой;

— рассольник с говядиной;

— солянка сборная мясная;

— суп «По-азербайджански»;

— суп «Кубанский»;

— суп фасолевый;

— суп фасолевый со свежими овощами;

— суп бобовый с мясом;

— суп из макарон и овощей;

— суп овощной с зеленым горошком;

— суп из свежих овощей с фасолью;

— суп гороховый;

— суп гороховый с мясом «По-домашнему»;

— суп гороховый с копченостями;

— суп гороховый с мясом;

— суп гороховый с овощами и мясом;

— суп гороховый с зеленью;

— суп гороховый с говядиной;

— суп гороховый со свининой;

— суп грибной;

— суп грибной с мясом «По-домашнему»;

— суп грибной с фасолью;

— суп грибной с ячменной крупой;

— суп картофельный;

— суп картофельный с грибами;

— суп картофельный с крупой;

— суп картофельный с фрикадельками;

— суп мясной с крупой «По-домашнему»;

— суп луковый;

— суп макаронный с фрикадельками;

— суп мясной;

— суп мясной с крупой и овощами;

— суп мясной с картофелем и крупой;

— суп мясо-овощной;

— суп мясо-овощной с пюре зеленого горошка;

— суп овощной с макаронами;

— суп «Летний»;

— суп перловый;

— суп перловый с мясом;

— суп рисовый;

— суп рисовый с мясом;

— суп рисовый с мясом «По-домашнему»;

— суп рисовый со свининой;

— суп рисовый с  говядиной;

— суп фасолевый со свининой;

— суп фасолевый с говядиной;

— суп харчо со свининой.

— суп тартуский;

— суп с лапшой;

— суп харчо;

— суп харчо с говядиной;

— суп фасолевый с мясом;

— суп фасолевый с мясом «По-домашнему»;

— суп холодный «Весенний»;

— суп шурпа «Узбекский»;

— суп-пюре из тыквы;

— суп-пюре мясной;

— суп-пюре щавелевый с мясом;

— суп-пюре картофельный с овощами и мясом;

— суп-пюре из зеленого горошка;

— суп-пюре с шампиньонами;

— щи мясные со свежей капустой;

— щи из свежей капусты с зеленью;

— щи из свежей капусты с фасолью;

— щи из свежей капусты с эфирными маслами;

— щи из квашеной капусты с мясом;

— щи из свежей капусты с мясом «По-домашнему»;

— щи зеленые из шпината;

— щи зеленые из шпината и щавеля;

— щи «Суточные» с грибами;

— суп-лапша из оленины;

— суп-шурпа из оленины.

Блюда первые обеденные консервированные с мясом птицы:

— борщ с курицей и свежей капустой;

— борщ с индейкой и свежей капустой;

— борщ с курицей и квашенной капустой;

— борщ с индейкой и квашенной капустой;

— борщ с курицей «Украинский»;

— борщ с индейкой «Украинский»;

— борщ со свежей капустой и томатом;

— борщ со свежей капустой и эфирными маслами;

— борщ со свежей капустой и зеленью;

— борщ со свежей капустой и фасолью;

— борщ с квашеной капустой и зеленью;

— борщ с квашенной капустой и эфирными маслами;

— борщ «По-московски»;

— борщ украинский с курицей «По-домашнему»;

— борщ украинский с индейкой «По-домашнему»;

— капустняк «По-запорожски»;

— рассольник с курицей;

— рассольник с индейкой;

— рассольник с зеленью;

— рассольник с эфирными маслами;

— рассольник «По-ленинградски»;

— рассольник с курицей «По-домашнему»;

— рассольник с индейкой «По-домашнему»;

— свекольник;

— свекольник с курицей «По-домашнему»;

— свекольник с индейкой «По-домашнему»;

— суп «По-азербайджански»;

— суп «Кубанский»;

— суп фасолевый;

— суп фасолевый со свежими овощами;

— суп бобовый с курицей;

— суп бобовый с индейкой;

— суп из макарон и овощей;

— суп овощной с зеленым горошком;

— суп из свежих овощей с фасолью;

— суп гороховый;

— суп гороховый с курицей «По-домашнему»;

— суп гороховый с индейкой «По-домашнему»;

— суп гороховый с копченой курицей;

— суп гороховый с курицей;

— суп гороховый с индейкой;

— суп гороховый с овощами и курицей;

— суп гороховый с овощами и индейкой;

— суп гороховый с зеленью;

— суп грибной;

— суп грибной с курицей «По-домашнему»;

— суп грибной с индейкой «По-домашнему»;

— суп грибной с фасолью;

— суп грибной с ячменной крупой;

— суп картофельный;

— суп картофельный с грибами;

— суп картофельный с крупой;

— суп с курицей и крупой «По-домашнему»;

— суп с индейкой и крупой «По-домашнему»;

— суп луковый;

— суп куриный;

— суп с курицей с крупой и овощами;

— суп с курицей с картофелем и крупой;

— суп овощной с макаронами;

— суп «Летний»;

— суп перловый;

— суп перловый с курицей;

— суп перловый с индейкой;

— суп рисовый;

— суп рисовый с курицей;

— суп рисовый с индейкой;

— суп рисовый с курицей «По-домашнему»;

— суп рисовый с индейкой «По-домашнему»;

— суп с лапшой;

— суп-шурпа из гуся;

— суп-шурпа из куропатки

— суп фасолевый с курицей;

— суп фасолевый с индейкой;

— суп фасолевый с курицей «По-домашнему»;

— суп фасолевый с индейкой «По-домашнему»;

— суп холодный «Весенний»;

— суп-пюре из тыквы;

— суп-пюре куриный;

— суп-пюре из индейки;

— суп-пюре щавелевый с курицей;

— суп-пюре щавелевый с индейкой;

— суп-пюре картофельный с овощами и курицей;

— суп-пюре картофельный с овощами и индейкой;

— суп-пюре из зеленого горошка;

— суп-пюре с шампиньонами;

— щи с мясом курицы;

— щи с мясом индейки;

— щи с мясом курицы и свежей капустой;

— щи с мясом индейки и свежей капустой;

— щи с квашеной капустой и мясом курицы;

— щи с квашеной капустой и мясом индейки;

— щи из свежей капусты с зеленью;

— щи из свежей капусты с фасолью;

— щи из свежей капусты с эфирными маслами;

— щи из свежей капусты с мясом курицы «По-домашнему»;

— щи из свежей капусты с мясом индейки «По-домашнему»;

— щи зеленые из шпината;

— щи зеленые из шпината и щавеля;

— щи «Суточные» с грибами.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— в стеклянной упаковке – не более 3 лет;

— металлической упаковке с эмалевым покрытием – не более 3 лет;

— металлической упаковке с лаковым покрытием – не более 2 лет;

— упаковке из полимерных материалов – не более 1 года;

— упаковке из комбинированных материалов – не более 2 лет.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ТИ к ГОСТ 608-93 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ «МЯСО ПТИЦЫ В ЖЕЛЕ»

Дата введения в действие – 01.01. 1995 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 30625-98 ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ ЖИДКИЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

БЛЮДА ОБЕДЕННЫЕ ПЕРВЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (взамен ТУ 10.13.15-602-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

Новые ГОСТ для производства рыбной продукции

С 1 мая 2024 года введены в действие документы в области пищевой промышленности ГОСТ 21311-2023…

% дней назад

Вступили в силу новые ГОСТы

01.05.2024 вступили в силу следующие ГОСТы:   ГОСТ 21311-2023 "Рыба хрящевая мороженая. Технические условия"; ГОСТ…

% дней назад