Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящие технические условия распространяются на коктейли алкогольные (далее по тексту – продукт, продукция, коктейли), приготовленные из питьевой воды и алкогольного напитка, экстрактов из растительного сырья, с добавлением или без добавления сахара и/или подсластителей и заменителей сахара, фруктов или ягод и/или овощей, соков.

Алкогольные коктейли выпускаются в охлажденном виде, готовыми к употреблению, и предназначены для реализации через предприятия общественного питания.

Алкогольные коктейли различаются по вкусу, крепости (2,5-40%,об.), по главной алкогольной составляющей (вино, водка, ром, шампанское) и выпускаются в следующем ассортименте:

Главная алкогольная составляющая –вино:

— «Сангрия»;

— «Розовая сангрия»;

— «Сангрия с малиной и манго»;

— «Сангрия с персиками и черешней»;

— «Сангрия с зеленью и   огурцами»;

— «Белая сангрия»;

— «Сангрия с цитрусами»;

— «Тропическая сангрия»;

— «Сангрия с арбузом»;

— «Феллини;

— «Зеленый крокодил»;

— «Негрони».

Главная алкогольная составляющая – водка:

— «Серебряная маргарита»

— «Маргарита»;

— «Кровавая Мэри»;

— «Голубая лагуна»;

— «Олд фешен»;

— «Клубничный коктейль»;

— «Лонг-Айленг»;

— «Космополитен»:

— «Отвертка»;

— «Яблочный мартини»;

— «Мятный джулеп» (Mint julep);

— «Белый русский»;

— «Камикадзе»;

— «Московский мул»;

— «Текила Бум».

Главная алкогольная составляющая –шампанское:

— «Мимоза»;

— «Манхетен»;

— «Гимлет»;

— «Голубое шампанское»;

— «Вивальди».

Главная алкогольная составляющая –ром:

— «Клубничный мохито»;

— «Куба Либре»;

— «Дайкири»;

— «Мохито»;

— «Пино колада»;

— «Мюнхенский закат»;

— «Май Тай»;

— «Бакарди».

Главная алкогольная составляющая –коньяк (бренди, виски):

— «Желтая птица»;

— «Лошадиная шея».

Главная алкогольная составляющая –ликер:

— «Б-52»;

— «Кузнечик».

Предприятие-изготовитель имеет право:

дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемый срок годности готовой продукции с момента изготовления для непосредственного употребления при температуре от плюс 5 ºС до плюс 25 ºС – не более 3 часов;

Рекомендуемый срок годности готовой продукции, изготовленной и упакованной в стеклянную или полимерную тару, при хранении от 0 °С до 3 °С и относительной влажности воздуха не выше 70-80 % не более 7 суток.

Рекомендуемый срок годности готовой продукции, изготовленной и упакованной в стеклянную или полимерную тару, при хранении от минус 5 °С и ниже — не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35051-2023 КРУПА КИНОА

Дата введения в действие – 01.04. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад