Дата введения в действие — 2022 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ.  Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока – йогурт (далее продукт или продукция), вырабатываемый из термообработанного овечьего молока с использованием термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочной палочки с добавлением или без добавления пищевкусовых компонентов.

Продукт выпускается упакованный в потребительскую упаковку в охлажденном виде и предназначен для непосредственного употребления в пищу.

Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют из:

— цельного молока;

— нормализованного молока;

— обезжиренного молока;

— восстановленного молока;

— рекомбинированного молока

— их смесей.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— йогурт из овечьего молока обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— йогурт из овечьего молока обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%, с добавлением: земляники (клубники) и/или вишни, и/или смородины, и/или крыжовника, и/или малины, и/или ежевики, и/или сливы, и/или абрикоса, и/или персика, и/или яблока, и/или груши, и/или киви, и/или рябины, и/или жимолости, и/или черники, и/или клюквы, и/или брусники, и/или морошки, и/или черешни, и/или кураги, и/или чернослива, и/или изюма, и/или фиников, и/или сушеных фруктов (вишни и/или малины, и/или ежевики, и/или земляники (клубники), и/или банана), и/или наполнителя (фруктового и/или ягодного, и/или фруктово-ягодного, и/или злакового), и/или варенья (из: земляники, и/или малины, и/или вишни, и/или черешни, и/или смородины, и/или сливы, и/или абрикоса, и/или персика, и/или банана, и/или апельсина, и/или лимона, и/или лайма, и/или мандарина, и/или ежевики, и/или жимолости, и/или клюквы, и/или брусники, и/или черники, и/или морошки, и/или яблок, и/или груш, и/или дыни, и/или винограда, и/или рябины, и/или грецких орехов, и/или лепестков роз), и/или джема (из: земляники, малины, вишни, черешни, смородины, сливы, абрикоса, персика, банана, апельсина, лимона, лайма, мандарина, ежевики, жимолости, клюквы, брусники, черники, морошки, яблок, груш, дыни, винограда, рябины, грецких орехов, лепестков роз), и/или мюсли, и/или воздушного риса, и/или орехов, и/или драже, и/или шоколада, и/или карамели, и/или ириса, и/или ванили, и/или ванилина;

— йогурт из цельного овечьего молока с м.д.ж. от 3,0% до 10,0%;

— йогурт из цельного овечьего молока с м.д.ж. от 3,0% до 10,0%, с добавлением: земляники (клубники) и/или вишни, и/или смородины, и/или крыжовника, и/или малины, и/или ежевики, и/или сливы, и/или абрикоса, и/или персика, и/или яблока, и/или груши, и/или киви, и/или рябины, и/или жимолости, и/или черники, и/или клюквы, и/или брусники, и/или морошки, и/или черешни, и/или кураги, и/или чернослива, и/или изюма, и/или фиников, и/или сушеных фруктов (вишни и/или малины, и/или ежевики, и/или земляники (клубники), и/или банана), и/или наполнителя (фруктового и/или ягодного, и/или фруктово-ягодного, и/или злакового), и/или варенья (из: земляники, и/или малины, и/или вишни, и/или черешни, и/или смородины, и/или сливы, и/или абрикоса, и/или персика, и/или банана, и/или апельсина, и/или лимона, и/или лайма, и/или мандарина, и/или ежевики, и/или жимолости, и/или клюквы, и/или брусники, и/или черники, и/или морошки, и/или яблок, и/или груш, и/или дыни, и/или винограда, и/или рябины, и/или грецких орехов, и/или лепестков роз), и/или джема (из: земляники, малины, вишни, черешни, смородины, сливы, абрикоса, персика, банана, апельсина, лимона, лайма, мандарина, ежевики, жимолости, клюквы, брусники, черники, морошки, яблок, груш, дыни, винограда, рябины, грецких орехов, лепестков роз), и/или мюсли, и/или воздушного риса, и/или орехов, и/или драже, и/или шоколада, и/или карамели, и/или ириса, и/или ванили, и/или ванилина;

— йогурт из овечьего молока с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,5%; 1,8%; 2,5%; 3,2%; 4,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 10,0%;

— йогурт из овечьего молока с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,5%; 1,8%; 2,5%; 3,2%; 4,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 10,0%, с добавлением: земляники (клубники) и/или вишни, и/или смородины, и/или крыжовника, и/или малины, и/или ежевики, и/или сливы, и/или абрикоса, и/или персика, и/или яблока, и/или груши, и/или киви, и/или рябины, и/или жимолости, и/или черники, и/или клюквы, и/или брусники, и/или морошки, и/или черешни, и/или кураги, и/или чернослива, и/или изюма, и/или фиников, и/или сушеных фруктов (вишни и/или малины, и/или ежевики, и/или земляники (клубники), и/или банана), и/или наполнителя (фруктового и/или ягодного, и/или фруктово-ягодного, и/или злакового), и/или варенья (из: земляники, и/или малины, и/или вишни, и/или черешни, и/или смородины, и/или сливы, и/или абрикоса, и/или персика, и/или банана, и/или апельсина, и/или лимона, и/или лайма, и/или мандарина, и/или ежевики, и/или жимолости, и/или клюквы, и/или брусники, и/или черники, и/или морошки, и/или яблок, и/или груш, и/или дыни, и/или винограда, и/или рябины, и/или грецких орехов, и/или лепестков роз), и/или джема (из: земляники, малины, вишни, черешни, смородины, сливы, абрикоса, персика, банана, апельсина, лимона, лайма, мандарина, ежевики, жимолости, клюквы, брусники, черники, морошки, яблок, груш, дыни, винограда, рябины, грецких орехов, лепестков роз), и/или мюсли, и/или воздушного риса, и/или орехов, и/или драже, и/или шоколада, и/или карамели, и/или ириса, и/или ванили, и/или ванилина.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять или заменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

— заменять слова: «фрукты», «ягоды», «овощи», «орехи», «злаки» на название фрукта, ягоды, овоща, злака, ореха или производного прилагательного от их названий.

— при использовании вкусовых компонентов добавлять определения: «сладкий», «соленый», «шоколадный», «карамельный».

Рекомендуемые сроки годности продуктов при температуре хранения (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85%:

— для йогуртов, произведенных термостатным способом – не более 30 суток;

— для йогуртов, произведенных резервуарным способом – не более 15 суток.

После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить при температуре не более (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85 %.

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в течение всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.

Сергей Колесников

Недавние записи

«Мясной клей» в твороге

В ходе исследования, осуществленного Роскачеством, был проведен анализ творога с жирностью 5%. Образцы были взяты…

% дней назад

ДЕСЕРТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕТОДОМ СУ-ВИД

Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия.…

% дней назад

Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности

Журнал «Контроль качества продукции», №5  - 2024 Смотреть статью «Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности» вы…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 608-93 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ «МЯСО ПТИЦЫ В ЖЕЛЕ»

Дата введения в действие – 01.01. 1995 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 30625-98 ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ ЖИДКИЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад