Дата введения в действие — 2020 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные из дрожжевого и пресного теста с начинками (далее продукция).

Продукцию выпускают с различными начинками. Продукцию выпускают в горячем, охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания. Горячая продукция полностью готова к употреблению. Охлажденная и замороженная продукция предназначена для употребления в пищу после доведения до полной готовности в домашних условиях или в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами теста, начинок, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:

Изделия хлебобулочные из дрожжевого теста печеные:

— пирожок с капустой;

— пирожок с картофелем;

— пирожок с повидлом;

— гребешок (пирожок с повидлом печеный);

— гребешок с вареным сгущенным молоком;

— пирожок с мясом;

— пирожок с ливером;

— пирожок с рисом и яйцом;

— пирожок с зеленым луком и яйцом;

— пирожок с картофелем и мясом;

— пирожок с картофелем и печенью;

— пирожок с яблоками;

— пирожок с вишней;

— пирожок с вареным сгущенным молоком;

— пирожок с творогом и изюмом;

— пирожок с сосиской;

— пирог с капустой;

— пирог с повидлом

— пирог с яблоками;

— пирог с абрикосом;

— пирог с вишней;

— пирог с творогом и изюмом;

— пирог с картофелем и сыром;

— пирог с вареным сгущенным молоком;

— пирог с мясом;

— пирог с курицей.

Изделия из пресного теста печеные:

— пирожок с мясом и луком;

— пирог с сыром.

Изделия хлебобулочные из дрожжевого теста жареные:

— пирожок жареный с картофелем;

— пирожок жареный с капустой;

— пирожок жареный с мясом.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

 

Термины и определения

Хлебобулочное изделие: Изделие, вырабатываемое из основного сырья для хлебобулочного изделия или основного сырья для хлебобулочного изделия и дополнительного сырья для хлебобулочного изделия, содержащее более 50% муки в составе изделия.

Примечание: К хлебобулочным изделиям относятся хлеб, булочное изделие, мелкоштучное булочное изделие, изделие пониженной влажности, пирог, пирожок, пончик.

Жареное хлебобулочное изделие: Хлебобулочное изделие, вырабатываемое способом жарки.

Жареный пирожок: жареное хлебобулочное изделие, в которое начинка помещается внутрь на стадии разделки.

Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре плюс 2 плюс 6 °С не более 24 часов.

 

Рекомендуемые сроки годности:

— замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С:

— герметично упакованной – не более 90 суток;

— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.

— охлажденных изделий герметично упакованных с момента изготовления при температуре плюс 2 плюс 6 °С — не более 96 часов.

— охлажденных изделий не герметично упакованных с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6° С — не более 48 часов.

— пирогов с конфитюрами в ассортименте/начинками промышленного производства в ассортименте, с добавлением антиокислителей при температуре 18±3 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— пироги в герметичной упаковке – не более 2 месяцев;

— пироги с бисквитным тестом в герметичной упаковке – не более 1 месяца;

— продукции, содержащей мясные, творожные и овощные ингредиенты, при температуре от плюс 2 до плюс 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 % — не более 72 часов.

Повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

«Мясной клей» в твороге

В ходе исследования, осуществленного Роскачеством, был проведен анализ творога с жирностью 5%. Образцы были взяты…

% дней назад

ДЕСЕРТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕТОДОМ СУ-ВИД

Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия.…

% дней назад

Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности

Журнал «Контроль качества продукции», №5  - 2024 Смотреть статью «Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности» вы…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 608-93 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ «МЯСО ПТИЦЫ В ЖЕЛЕ»

Дата введения в действие – 01.01. 1995 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 30625-98 ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ ЖИДКИЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад