ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТИПА ЛЕПЕШЕК С НАЧИНКАМИ (шаурма, буррито, энчилада, кесадилья) взамен ТУ 9119-152-37676459-2013)

Дата введения в действие — 08.08.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мучные кулинарные изделия типа лепешек с начинками из мяса, птицы, овощей, грибов и других пищевых продуктов (далее продукция).

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция готова к употреблению после разогрева в тепловом оборудовании в домашних условиях или на предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой);

— шаурма (шаверма) вегетарианская;

— шаурма (шаверма) вегетарианская с грибами;

— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и грибами;

— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и морковью;

— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), морковью и маринованным луком;

— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и пекинской капустой;

— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и сладким перцем;

— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и острым соусом;

— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и горчичным соусом;

— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и пикантным соусом;

— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и картофелем фри;

— шаурма (шаверма) с говядиной (с вининой, бараниной, курицей, индейкой), грибами и картофелем фри;

— шаурма (шаверма) с креветками;

— шаурма (шаверма) с рыбой;

— шаурма (шаверма) печеночная;

— шаурма (шаверма) «Арабская» с курицей (говядиной, свининой, бараниной);

— шаурма (шаверма) с курицей, сыром и маслинами (говядиной, свининой, бараниной);

— шаурма (шаверма) «Оригинальная» с курицей (говядиной, свининой, бараниной);

— шаурма (шаверма) «Под пиво» с курицей (говядиной, свининой, бараниной);

— шаурма (шаверма) «По-Уральски» с курицей (говядиной, свининой, бараниной);

— шаурма (шаверма) с семгой;

— шаурма (шаверма) с курицей, морковью по-корейски (говядиной, свининой, бараниной);

— шаурма (шаверма) с курицей и свежими овощами (говядиной, свининой, бараниной);

— шаурма (шаверма) с курицей, морковью по-корейски и свежими овощами (говядиной, свининой, бараниной);

— шаурма (шаверма) по-домашнему;

— шаурма (шаверма) со свининой, морковью и капустой;

— шаурма (шаверма) с курицей, морковью и капустой;

— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой);

— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и фасолью;

— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и баклажанами;

— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и грибами;

— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и авокадо;

— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и сыром;

— буррито «Куриный с сырным соусом»;

— буррито «Куриный с чесночным соусом»;

— буррито «Мясной с сырным соусом»;

— буррито «Мясной с чесночным соусом»;

— буррито «Овощной с сырным соусом»;

— буррито «Овощной с чесночным соусом»;

— буррито с сосиской, морковью и капустой;

— буррито с сарделькой, морковью и капустой.

— кесадилья «С Ветчиной»;

— кесадилья «С Куриным филе»;

— кесадилья «С Шампиньонами»;

— палочки «Сырные»;

— палочки «Чесночные»;

— кыстыбый с картофелем;

— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой);

— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и фасолью;

— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и баклажанами;

— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и грибами;

— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и авокадо;

— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и сыром.

 

Изменение № 1
Дата введения в действие — 16.05.2023 год

— кесадилья с курицей;

— кесадилья с сыром и зеленью;

— кесадилья с ветчиной и сыром

— шаурма (шаверма) с креветками;

— шаурма (шаверма) с рыбой;

— шаурма (шаверма) с семгой;

— кыстыбый с картофелем

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:

— герметично упакованной — не более 3 месяцев;

— негерметично упакованной — не более 1 месяца.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 2 до 6°С не более 24 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, в том числе упакованной под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы, при температуре от 2°С до 6°С с момента изготовления не более 48 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад