Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из говядины, телятины, свинины, баранины, козлятины (далее продукт или продукция).
Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:
Группа: мясная продукция:
— антрекот;
— антрекот с помидорами;
— антрекот с яйцом;
— антрекот с луком;
— баранина барбекю;
— битки свиные;
— битки свиные с картофелем;
— биточки паровые из говядины;
— биточки «Домашние»;
— биточки «По-кишиневски»;
— биточки «По-селянски» жареные;
— биф-шенк;
— бифштекс;
— бифштекс «По-казачьи»;
— бифштекс с яйцом;
— бифштекс с луком;
— бифштекс запеченный с помидором;
— вареники с ливером;
— вареники с печенью;
— вареники печенью и шпиком;
— говядина, фаршированная грибами;
— говядина фаршированная;
— говядина тушеная с черносливом;
— говядина отварная;
— говядина «Пикантная»;
— голубцы ленивые мясные;
— грудинка свиная чесночная;
— грудинка баранья, фаршированная гречневой кашей;
— грудинка баранья, фаршированная рисовой кашей;
— грудинка, фаршированная рисом и печенью;
— грудинка баранья, фаршированная мясом с рисом;
— грудинка баранья, фаршированная мясом;
— гуляш «Пикантный»;
— гуляш «Пряный»;
— долма;
— жаркое «По-тирольски»;
— итальянские колбаски;
— кабоби «Лаззат» из баранины;
— кабоби «Лаззат» из говядины;
— кнели из говядины;
— клецки из костного мозга;
— колбаски «Аппетитные»;
— колбаски по-украински»;
— колбаски свиные «По-украински»;
— колбаски-гриль жареные;
— колбаски «По-кубански»;
— колбаса, жареная «По-ленинградски»;
— колбаса «Домашняя» жареная;
— колбаса из печени говяжьей жареная;
— колбаса из печени свиной жареная;
— котлеты «Домашние»;
— котлеты «Омские»;
— котлеты полтавские;
— котлеты купеческие;
— котлеты натуральные из баранины;
— котлеты натуральные из свинины;
— котлеты натуральные из телятины;
— котлеты натуральные рубленые из баранины;
— котлеты натуральные рубленые из свинины
— котлеты отбивные из свинины;
— котлеты отбивные из телятины;
— котлеты отбивные из баранины;
— котлета свиная «Карамболь» жареная;
— котлета свиная натуральная на косточке;
— котлеты, биточки «Домашние»;
— котлеты, биточки «По-домашнему»;
— котлеты, биточки, шницели из баранины;
— котлеты, биточки, шницели из говядины;
— котлеты, биточки, шницели из свинины;
— котлеты, биточки «Особые»;
— котлеты с сыром;
— купаты жареные;
— купаты из говядины;
— купаты из свинины и говядины;
— купаты из свинины;
— лангет;
— люля жареный;
— люля-кебаб;
— люля-кебаб из говядины, свинины и баранины;
— люля-кебаб из говядины и свинины;
— люля-кебаб из говядины и баранины;
— манты с бараниной;
— манты с говядиной;
— манты с говядиной и бараниной;
— мясное трио;
— мясной дуэт;
— мясо «По-баварски» с беконом и овощами;
— мясо «По-берлински»;
— мясо «По-строгановски»;
— мясо «По-французски» запеченное;
— мясо с огурчиками;
— мясные рулетики, фаршированные фруктами;
— мясо деликатесное;
— мясо, запеченное с сыром;
— мясные гнездышки;
— оладьи печеночные;
— отбивная свиная фаршированная жареная;
— окорок жареный с помидорами;
— окорок жареный с луком;
— оладьи из говяжьей печени;
— паштет из печени;
— печень жаренная;
— печень говяжья жаренная с луком;
— печень в сметанном соусе;
— печень жареная с луком;
— печень «Оригинальная» жареная;
— поджарка из говядины;
— поджарка из свинины;
— поджарка свиная с овощами;
— рагу из баранины с овощами;
— ребрышки свиные «Пикантные»;
— ромштекс;
— рулет из говядины;
— рулет с макаронами;
— рулет из говядины с яйцом;
— рулет из баранины с яйцом;
— рулет из телятины с яйцом;
— рулет из говядины с макаронами;
— рулет из баранины с макаронами;
— рулет из телятины с макаронами;
— рулет из говядины с луком и яйцом;
— рулет из баранины с луком и яйцом;
— рулет из телятины с луком и яйцом;
— рулетики «Банкетные» с ветчиной и огурчиками;
— рулетики «Банкетные» с сыром и огурчиками;
— рулетики из ветчины и сыра;
— рулет мясной (таджикское национальное блюдо);
— свиная отбивная «Дрезден»;
— свиная пиката;
— свинина по-боярски запечённая;
— свинина барбекю;
— свинина в сыре;
— свинина «Мехико»;
— свинина отбивная в яйце;
— свинина «Порк-рост»;
— свинина с ананасом запеченная;
— свинина с огурчиками «По-тирольски»;
— свинина жареная в тесте;
— свинина, запеченная с белыми грибами;
— свинина, запеченная с картофелем;
— свинина, запеченная с перцем болгарским;
— свинина, запеченная с помидорами;
— свинина запеченная;
— свинина «По-китайски»;
— свинина «По-строгановски» (латвийское национальное блюдо);
— солянка мясная;
— стейк из говядины;
— стейк из свинины.
— стейк в сыре;
— стейк из шейки;
— тефтели;
— тефтели «Нежные»;
— торт печеночный;
— фрикадельки из говядины в соусе;
— фрикадельки из телятины в соусе;
— фрикадельки из свинины в соусе;
— фрикадельки из баранины в соусе;
— филе;
— шашлык из баранины;
— шашлык из говядины;
— шашлык из свинины в лаваше;
— шашлык из свинины «Престиж»;
— шашлык из свинины;
— шашлык рубленный;
— шашлык «Охотничий» с грибами;
— шницель из свинины;
— шницель из телятины;
— шницель из баранины;
— шницель натуральный рубленый из свинины;
— шницель натуральный рубленый из баранины;
— шницель натуральный рубленый из говядины;
— шницель натуральный из свинины;
— шницель «Рижский»;
— шницель с яблоками;
— эскалоп;
— эскалоп с баклажанами;
— эскалоп с помидорами;
— язык отварной.
Группа: мясосодержащая продукция:
— азу;
— баранина, запеченная в молочном соусе;
— баклажаны жареные с мясом и чесноком;
— бастурма;
— бефстроганов;
— биточки «Домашние» с грибным соусом и картофельным пюре;
— биточки «Домашние» с грибным соусом и рисом с овощами;
— биточки из говядины «По-казацки»;
— биточки из свинины «По-казацки»;
— биточки из телятины «По-казацки»;
— биточки из баранины «По-казацки»;
— бифштекс рубленый;
— бифштекс рубленый с яйцом;
— бифштекс рубленый с луком;
— бифштекс запеченный с помидором с рисом с овощами;
— бифштекс запеченный с картофелем отварным;
— бифштекс запеченный с гречкой отварной;
— бифштекс запеченный с макаронными изделиями отварными;
— вареники с картофелем и мясом;
— вареники с мясом и капустой;
— вареники с печенью и гречневой кашей;
— «Вок» со свининой;
— «Вок» с говядиной;
— «Вок» с говядиной и курицей;
— «Вок» со свининой и курицей;
— «Вок» со свининой и говядиной;
— гнезда мясные с грибами и овощами;
— гнезда мясные с картофельным пюре;
— говядина «Амадеус» запеченная;
— говядина с грибами и овощами;
— говядина с овощами;
— говядина с перцем и баклажанами;
— говядина, тушенная с черносливом;
— говядина с черносливом
— говядина в кисло-сладком соусе;
— говядина в луковом соусе, запеченная;
— голубцы ленивые тушеные;
— голубцы «Сельские» тушеные;
— голубцы с мясом и рисом;
— голубцы;
— голубцы «По-молдавски» (молдавское национальное блюдо);
— грудинка, фаршированная гречневой кашей;
— грудинка, фаршированная рисовой кашей;
— грудинка баранья, фаршированная рисом и печенью;
— грудинка баранья, жаренная во фритюре;
— грудинка телячья, жаренная во фритюре;
— грудинка баранья в соусе;
— грудинка свиная в соусе;
— грудинка телячья в соусе;
— грудинка с чечевицей;
— гуляш из говядины;
— гуляш «Венгерский»;
— гуляш «Пикантный» с красным соусом и картофельным пюре;
— гуляш «Пикантный» с красным соусом и рисом с овощами;
— гуляш «Пряный» с гречкой и овощами;
— ёжики «По-старорусски» тушеные;
— ёжики в сметанном соусе;
— жаркое «По — тирольски» с рисом и овощами;
— жаркое «По — тирольски» и картофельным пюре;
— жаркое по-домашнему;
— жаркое с грибами;
— жаркое с черносливом (татарское блюдо);
— жаркое по-киргизски из баранины (киргизское национальное блюдо);
— жаркое по-киргизски из говядины (киргизское национальное блюдо);
— запеканка картофельная;
— запеканка картофельная под грибным соусом;
— запеканка картофельная под соусом «Барбекю»;
— запечённый окорок в сливочном соусе с грибами;
— зразы мясные с яйцом;
— зразы с грибами и луком;
— зразы с яйцом;
— зразы отбивные из говядины;
— зразы отбивные из свинины;
— зразы рубленые из говядины;
— зразы рубленые из свинины;
— зразы рубленые из телятины;
— зразы рубленые из баранины;
— зразы из говядины, фаршированные рисом (паровые);
— зразы картофельные с мясом;
— каннелоне с ветчиной и сыром (трубочки с ветчиной и сыром);
— карбонад праздничный;
— каннелоне с мясом (трубочки с мясом);
— картофель «По-итальянски»;
— клецки из печени;
— клецки «Саксонские»;
— клецки «По-венски»;
— клецки «По-берлински»;
— корейка с помидорами;
— корейка запеченная «По-княжески»;
— котлета «Аппетитная»;
— котлета «Аппетитная» красным соусом и картофельным пюре;
— котлета «Аппетитная» красным соусом и рисом;
— котлета «Купеческая»;
— котлета «Купеческая» с красным соусом и гречкой;
— котлета «Купеческая» с красным соусом и картофельным пюре;
— корейка «По-молдавски» (молдавское национальное блюдо);
— колбаски мясо-крупяные с гречневой крупой;
— колбаски мясо-крупяные с рисовой крупой;
— котлеты «Нежные»;
— котлеты натуральные из баранины, запеченные в соусе;
— котлеты натуральные из телятины, запеченные в соусе;
— котлеты московские;
— котлета «Лакомка» жареная;
— купаты «Нежные»;
— лагман из говядины (узбекское национальное блюдо);
— лагман из баранины (узбекское национальное блюдо);
— лагман из телятины;
— лазанья мясная;
— лазанья с ветчиной и сыром;
— лазанья;
— лангет с помидорами;
— лангет с соусом;
— «Лапша по-японски» со свининой;
— «Лапша по-японски» с говядиной;
— макароны «По-флотски»;
— манты;
— манты с говядиной и свининой;
— манты с говядиной и свининой с томатным соусом;
— манты с говядиной и свининой со сметанным соусом;
— манты с говядиной и свининой с уксусным соусом;
— манты с говядиной и свининой с соевым соусом;
— манты с говядиной и свининой с маслом;
— манты с говядиной и свининой с кетчупом;
— манты с говядиной и свининой с майонезом;
— манты с тыквой и бараниной с томатным соусом;
— манты с тыквой и бараниной со сметанным соусом;
— манты с тыквой и бараниной с уксусным соусом;
— манты с телятиной и свининой с томатным соусом;
— манты с телятиной и свининой со сметанным соусом;
— манты с телятиной и свининой с уксусным соусом;
— манты с говядиной с томатным соусом;
— манты с говядиной со сметанным соусом;
— манты с говядиной с уксусным соусом;
— манты с бараниной с томатным соусом;
— манты с бараниной со сметанным соусом;
— манты с бараниной с уксусным соусом;
— мясное буррито;
— мясо «По-итальянски» с грибами и овощами;
— мясо «По-мексикански»;
— мясо «По-русски» запеченное;
— мясо «По-строгановски» с картофельным пюре;
— мясо «По-строгановски» с рисом и овощами;
— мясо «По-техасски»;
— мясо «По-техасски» с картофельным пюре;
— мясо «По-техасски» с рисом и овощами;
— мясо «По-французски»;
— мясо под шубой запечённое;
мясо жареное с соусом эстрагон:
— баранина жаренная с соусом эстрагон;
— свинина жаренная с соусом эстрагон;
— телятина жаренная с соусом эстрагон;
мясо тушеное:
— говядина тушеная;
— баранина тушеная;
— свинина тушеная;
мясо шпигованное тушеное:
— говядина тушеная шпигованная;
— баранина тушеная шпигованная;
— свинина тушеная шпигованная;
— мясо духовое (говядина);
— мясо духовое (баранина);
— мясо духовое (свинина);
— мульги-каспад (эстонское национальное блюдо);
— отбивная свиная под сыром;
— паста «Болоньезе»;
— паста «Карбонара»;
— паста «Мексикано»;
— паста с сосисками;
— паста с лисичками и ветчиной под сливочным соусом;
— пельмени с маслом;
— пельмени со сметаной;
— пельмени с маслом и сыром;
— пельмени со свининой и капустой;
— пельмени жареные;
— пельмени в омлете;
— пельмени, запеченные в сметане;
— пельмени «Таежные»;
— пельмени с говядиной и свининой;
— пельмени с говядиной и свининой с томатным соусом;
— пельмени с говядиной и свининой со сметанным соусом;
— пельмени с говядиной и свининой с уксусным соусом;
— пельмени с говядиной и свининой с соевым соусом;
— пельмени с говядиной и свининой с маслом;
— пельмени с говядиной и свининой с кетчупом;
— пельмени с говядиной и свининой с майонезом;
— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой;
— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с томатным соусом;
— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой со сметанным соусом;
— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с уксусным соусом;
— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с соевым соусом;
— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с маслом;
— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с кетчупом;
— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с майонезом;
— пельмени «Гёдза»;
— пельмени «Гёдза» с томатным соусом;
— пельмени «Гёдза» со сметанным соусом;
— пельмени «Гёдза» с уксусным соусом;
— пельмени «Гёдза» с соевым соусом;
— пельмени «Гёдза» с маслом;
— пельмени «Гёдза» с кетчупом;
— пельмени «Гёдза» с майонезом;
— пельмени «Классические» с говядиной и свининой;
— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с томатным соусом;
— пельмени «Классические» с говядиной и свининой со сметанным соусом;
— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с уксусным соусом;
— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с соевым соусом;
— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с маслом;
— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с кетчупом;
— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с майонезом;
— пельмени «Любительские»;
— пельмени «Любительские» с томатным соусом;
— пельмени «Любительские» со сметанным соусом;
— пельмени «Любительские» с уксусным соусом;
— пельмени «Любительские» с соевым соусом;
— пельмени «Любительские» с маслом;
— пельмени «Любительские» с кетчупом;
— пельмени «Любительские» с майонезом;
— пельмени «По-царски»;
— пельмени «По-таёжному».
— перец с мясом и рисом;
— перец фаршированный;
— перец фаршированный тушеный;
— печень, запеченная с грибами;
— печень «По-строгановски»;
— печень жаренная с овощами;
— плов бухарский с бараниной и изюмом;
— плов «По-узбекски» с говядиной и фасолью;
— плов «По-узбекски» с говядиной;
— плов со свининой;
— плов из говядины;
— плов ферганский с бараниной;
— плов из телятины;
— плов из телятины с черносливом;
— плов из телятины с черносливом и горохом;
— плов из телятины с горохом;
— равиоли «По-провански»;
— рагу «По-Аргентински»;
— рагу «По-Аргентински» с соусом томатным и картофелем фри;
— рагу «По-Аргентински» с соусом томатным и картофельным пюре;
— рагу из баранины;
— рагу из свинины;
— рулет «Королевский»;
— рулетик «Пташка»;
— свинина «По-строгановски» и картофельным пюре;
— свинина «По-строгановски» с гречкой;
— свинина с рисом и овощами;
— свинина с фасолью;
— свинина тушеная с овощами;
— свинина в картофеле;
— свинина с овощами запеченная;
— свинина, запеченная с грибами;
— свинина, запеченная с грушей;
— свиной шницель по-испански;
— солянка с сосисками;
— телятина, запеченная в молочном соусе;
— тефтели из говядины;
— тефтели из свинины;
— тефтели из телятины;
— тефтели из баранины;
— тефтели с рисом из говядины;
— тефтели с рисом из свинины;
— тефтели с рисом из телятины;
— тефтели с рисом из баранины;
— тефтели «Нежные» с красным соусом и гречкой с овощами;
— тефтели «Нежные» с красным соусом и картофельным пюре;
— тефтели мясные;
— тефтели мясные с картофельным пюре;
— тефтели мясные с рисом и овощами;
— тефтели мясные в соусе;
— тефтели с гречкой отварной;
— тефтели с рисом отварным;
— тефтели с макаронными изделиями отварными;
— торт печеночный;
— «Удон с говядиной»;
— «Удон со свининой»;
— ушки с мясным фаршем;
— ушки с телятиной;
— ушки с ливером и печенью;
— филе с соусом;
— филе с грибами и соусом;
— филе с помидорами и соусом;
— хинкали «Любительские»;
— хинкали «Любительские» с томатным соусом;
— хинкали «Любительские» со сметанным соусом;
— хинкали «Любительские» с уксусным соусом;
— хинкали «Любительские» с соевым соусом;
— хинкали «Любительские» с маслом;
— хинкали «Любительские» с кетчупом;
— хинкали «Любительские» с майонезом;
— холодец «По-домашнему»;
— чанахи (грузинское национальное блюдо);
— язык говяжий с картофелем, запеченный в соусе;
— язык свиной с картофелем, запеченный в соусе;
— язык бараний с картофелем, запеченный в соусе;
— язык запеченный;
— язык говяжий отварной;
— язык бараний отварной;
— язык свиной отварной.
Группа: мясная продукция
— зразы мясные с грибами;
— котлеты мясные;
— купаты из свинины с говядиной (вариант 2);
— купаты из говядины (вариант 2);
— нога баранья с травами;
— поркетта;
— рулет из телячьей шеи с рагу из телятины;
— рулет из свинины с овощами и грибами;
— свинина запеченная с абрикосом и коньяком;
— свинина запеченная с имбирем и арахисом;
— шницель из свинины (вариант 2)
Группа: мясосодержащая продукция
— голубцы (вариант 2);
— запеканка мясная;
— зразы картофельные с печенью;
— лазанья с копченым мясом;
— мясо «По-французски»;
— плов с мясом свинины;
— тефтели мясные (вариант 2).
Группа: мясная продукция
— шашлык «Пикантный»
Группа: мясосодержащая продукция
— бигус со свининой
— фунчоза со свининой
Группа: мясная продукция
— говядина «Мадагаскар»;
— сердце с овощами тушеное;
— оладьи из печени жареные;
— печень, запеченная с сыром;
— рубец с овощами тушеный;
— плов «По-домашнему»;
— свинина в пивном кляре;
— ребрышки «Пикантные» гриль;
— шницель «По-европейски» жареный;
— окорок запечённый «По-домашнему»;
— котлета отбивная, запеченная с грибами;
— котлета «Полтавская» (вариант 2);
— медальоны из свинины;
— мясо жаренное мелким куском;
— мясо запеченное;
— мясо отварное;
— мясо «Лорадо»;
— мясо «По-провански»;
— мясо «По-французски» (вариант 2);
— мясо с черносливом (вариант 2);
— мясо тушеное с черносливом;
— отбивная из мяса;
— ребрышки свиные острые «Гриль» запеченные;
— ростбиф из говядины;
— поросенок фаршированный запеченный;
— рулет мясной с черносливом;
— рулет мясной с кедровыми орехами;
— рулет мясной с курагой;
— рулет с грибами;
— рулетики мясные «Пряные»;
— рулеты мясные «Пряные»;
— рулеты мясные;
— рулетики из свинины с карбонадом;
— медальоны из свинины запеченные;
— свиное филе в медовой глазури
— свинина в соевом соусе;
— свинина под ананасом запеченная;
— свинина «По-сибирски»;
— свиная отбивная «По-домашнему»;
— свинина в кляре;
— свинина с сырной корочкой;
— шашлык из свинины (вариант 4);
— шашлык из свинины с овощами;
— отбивная из мяса (вариант 2);
— шницель жареный;
— шницель «Мажабель»;
— шницель «Гамельтон»;
— шницель из свинины с кунжутом;
— щницель с томатами и оливками;
Группа: мясосодержащая продукция
— котлеты «Домашние» жареные;
— котлеты «Московские» жареные;
— котлетки «По-фермерски»;
— мясные гнездышки запеченные;
— перец, фаршированный мясом и рисом тушеный
— голубцы тушеные;
— плов «По-узбекски»;
— картофель фаршированный запеченный;
— запеканка с карбонадом;
— запеканка «Оригинальная»;
— шницель с овощами;
— печень с овощами;
— рагу из субпродуктов;
— мясо «По-дворянски»;
— мясо «Наполеон»;
— мясо «По-купечески»;
— мясо «По-монастырски»;
— свинина в кляре.
Группа: мясная продукция
— антрекот (вариант 2);
— шашлык из свинины на углях;
— колбаски «Венгерские»;
— котлета «Медвежья лапа»;
— котлета свиная отбивная;
— свинина барбекю (вариант 2);
— сосиски отварные;
— язык отварной
Группа: мясосодержащая продукция
— говядина духовая;
— голубцы с мясом и рисом;
— говядина запечённая с грибами;
— гуляш из говядины (вариант 2);
— жаркое из языка;
— котлета «Домашняя» (вариант 2);
— котлета «Домашняя» (вариант 3);
— котлетки «Сочные»;
— мясо «По-мексикански» (вариант 2);
— мясо «По-французски» (вариант 3);
— печень «По-королевски»;
— оладьи из печени;
— омлет с ветчиной;
— перец фаршированный мясом и рисом;
— поджарка из свинины (вариант 2);
— рулет из свинины с сыром и грибами;
— тефтели (вариант 3);
— тефтели (вариант 4);
— шашлык из свинины с перцем и луком;
— манты (вариант 2)
— пельмени из свинины и говядины отварные
— пельмени «Крестьянские» отварные.
Группа: мясная продукция:
— гуляш из говядины.
Группа: мясосодержащая продукция:
— азу по-татарски;
— язык с картофелем;
— бефстроганов;
— котлеты из говядины;
— перец фаршированный;
— плов из говядины;
— манты из говядины;
— пельмени из говядины.
Примечание
В соответствии с ГОСТ 32921:
Группа мясные (мяссодержащие) продукты, объединенные по массовой доле мясных ингредиентов в рецептуре
Группы:
— мясные продукты — с массовой долей мясных ингредиентов более 60,0%;
— мясосодержащие продукты — с массовой долей мясных ингредиентов от 5,0% до 60,0% включительно.
Кулинарные изделия мясные
Группа: мясная
Вид: запеченные кулинарные изделия:
— рулет мясной с луком и яйцом.
Кулинарные изделия мясосодержащие
Группа: мясосодержащая
Вид: запеченные кулинарные изделия:
— котлеты печеночные;
— свинина «Нормандия»;
— свинина «По-мулянски».
Группа: мясосодержащая
Вид: тушеные кулинарные изделия:
— плов.
Дополнить разделы «Технологический процесс», «Упаковка и маркировка»
Группа: мясосодержащая продукция
— «Аньолотти с бараниной и ароматом трюфеля»;
— «Тортеллини с курицей и говядиной»;
— « Тортеллини Болоньезе».
Группа: мясная
Вид: жареные кулинарные изделия:
Подвид: кусковые:
— Шницель свиной в сырной панировке.
Кулинарные изделия с гарниром [вторые обеденные блюда]:
Группа: мясосодержащая.
Вид: тушеные кулинарные изделия:
— Бефстроганов из говядины с картофельным пюре.
— Бефстроганов из говядины с гречкой.
Вид: запеченные кулинарные изделия:
— Ежик с картофельным пюре.
Вид: вареные кулинарные изделия:
— Макароны по-флотски.
Вид: жареные кулинарные изделия:
— «Домашняя котлетка» с картофельным пюре;
— «Оджахури со свининой».
Кулинарные изделия с гарниром [вторые обеденные блюда]:
Группа: мясосодержащая продукция
— плов с говядиной (2 вариант);
— тефтели с гречкой и томатным соусом.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности горячей продукции с момента изготовления при температуре +65-85ºС:
— не более 3 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре +2-6ºС:
— из мяса жареного, тушеного – не более 36 часов;
— из рубленого мяса, из печени – не более 24 часов;
— отварного языка – не более 18 часов;
— паштета из печени – не более 6 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применением консервантов при температуре +2-6ºС:
— герметично упакованная – не более 7 суток;
— упакованная с применением газомодифицированной среды – не более 15 суток;
— упакованные в вакуумную упаковку – не более 10 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции упакованная с применением газомодифицированной среды при температуре +2-6ºС – не более 10 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— весовой – не более 30 суток.
Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…
СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…
Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…
25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…