Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия варено-копченые и сырокопченые  из мяса кролика – крупнокусковые, колбасы (далее продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пишу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для переработки в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, технологией производства и выпускается в следующем ассортименте.

Изделия варено-копченые:

—    Тушка кролика;

—    Кролик — половина тушки задняя;

—    Кролик — половина тушки передняя;

—    Ножки кролика (передние и задние);

—    Лопатка кролика (передние ножки);

—    Окорочка (задние ножки) кролика;

—    Грудка кролика;

—    Бедро кролика;

—    Филе кролика;

—     Рулет варено-копченый из мяса кролика «Царский»;

—     Рулет варено-копченый из мяса кролика с начинкой «Сказка»;

—     Рулет варено-копченый из мяса кролика «Классический»;

—     Рулет варено-копченый из мяса кролика с начинкой с сыром;

—     Рулет варено-копченый из мяса кролика с начинкой с чесноком;

—     Рулет варено-копченый из мяса кролика с начинкой с аджикой;

—     Рулет варено-копченый из мяса кролика с начинкой с горчицей;

—     Рулет варено-копченый из мяса кролика с начинкой с грибами;

—     Рулет варено-копченый из мяса кролика с начинкой с черносливом;

—     Рулет варено-копченый из мяса кролика с начинкой с орехами.

Изделия сырокопченые:

—    Тушка кролика;

—    Кролик — половина тушки задняя;

—    Кролик — половина тушки передняя;

—    Ножки кролика (передние и задние);

—    Лопатка кролика (передние ножки);

—    Окорочка (задние ножки) кролика;

—    Грудка кролика;

—    Бедро кролика;

—    Филе кролика.

Колбасы сырокопченые из мяса кролика:

—    Сервелат из мяса кролика «Московский»;

—    Сервелат из мяса кролика «Золотой вальс»;

—    Сервелат из мяса кролика «Купеческий»;

—    Сервелат из мяса кролика «Английский»;

—    Сервелат из мяса кролика «Кабриоль»;

—    Сервелат из мяса кролика «Архангельский»;

—    Сервелат из мяса кролика «Променад»;

—    Сервелат из мяса кролика «Ярославский»;

—    Сервелат из мяса кролика «Владимирский»;

—    Сервелат из мяса кролика «Коломенский»;

—    Сервелат из мяса кролика «Оригинальный»;

—    Сервелат из мяса кролика «Мичуринский»;

—    Сервелат из мяса кролика и баранины;

—    Сервелат из мяса кролика «Изобилие»

—    Сервелат из мяса кролика «Новгородский»;

—    Салями из мяса кролика «Таймырская»;

—    Салями из мяса кролика «Аврора»;

—    Салями из мяса кролика «Луксурия»;

—    Салями из мяса кролика «Томская»;

—    Салями из мяса кролика «Менуэт»;

—    Салями из мяса кролика «Царская»;

—    Салями из мяса кролика «Маркиза»;

—    Салями из мяса кролика «Балет»;

—    Салями из мяса кролика по-итальянски;

—    Салями из мяса кролика по-милански;

—    Салями из мяса кролика «Ампир»;

—    Салями из мяса кролика «Индийская»;

—    Салями из мяса кролика «Ставропольская»;

—    Салями из мяса кролика «Волшебство»;

—    Салями из мяса кролика «Есенинская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Римская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Прибалтийская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика  «Пируэт»

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Калифорнийская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Карибская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Тулиновская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Хмелевская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика  «Шедевр»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Чесночная»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Ривьера»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Дачная»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Петербургская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Московская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Ялтинская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Рижская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Симферопольская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Олимпийская диета»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Мичуринская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Тамбовская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Липецкая»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Воронежская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Знаменская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Цыганская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Измаильская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Французская особая»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Королевская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Испанская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Романтика»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Романс».

Колбасы варено-копченые из мяса кролика:

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика  изысканная;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика  «Соломея»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика  «Юдифь и Олоферн»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика  «Флорентийская мозаика»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика  «Итальянские вечера»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика  «Бриз»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика  «Сказка»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика  «Нимфа»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика  «Весталка»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика с бараниной;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Любительская»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Восторг»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Особая»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Праздничная»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Домашняя»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Классическая»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика  «Мускатный сервелат».

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные, а также дополнять наименования продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Примеры:

Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Мускатный сервелат» заменить на Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Мускатная»; Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Классическая» заменить на Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Традиционная».

Изделия сырокопченые из мяса кролика (колбасы, тушки и их части) неупакованные в непроницаемые упаковочные материалы хранят при относительной влажности воздуха от 75 % до 78 %.

Продукцию выпускают в реализацию и транспортируют с температурой в толще батона: в охлажденном состоянии от 0 °С до 6 °С включительно; в замороженном состоянии с температурой не выше минус 10 °С, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.

Срок годности и условия хранения изделий сырокопченых и варено-копченых  (колбасы, тушки и их части) устанавливает изготовитель в соответствии с  МУК 4.2.1847.

Рекомендуемые сроки годности сырокопченых колбас (колбасок) при различных температурах хранения:

Таблица

Температура хранения. °С Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуе­мый срок год­ности, сут
От 0 до 6 Целыми батонами(батончиками) Любой 180
Порционная нарезка С применением вакуума 90
Сервировочная нарезка 45
Порционная нарезка С применением модифи­цированной атмосферы 35
Сервировочная нарезка 30
От 0 до 12 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 120
С применением вакуума 150
Порционная нарезка С применением вакуума 17
Сервировочная нарезка 15
От 0 до 18 Сервировочная нарезка С применением вакуума 6
От минус 2 до минус 4 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 180
От минус 7 до минус 9 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 270

Рекомендуемые сроки годности сырокопченых изделий с даты выработки при различных температурах хранения приведены ниже.

При температуре воздуха от 12 °С до 15 °С и относительной влажности воздуха от 75 % до 71 % срок годности изделий — не более 4 мес.

При температуре воздуха от 0 °С до 15 °С и относительной влажности воздуха от 75 % до 71 %  не более 4 мес;

При температуре воздуха от минус 4 °С до минус 2°С  не более 6 мес.;

При температуре воздуха от минус 9 °С до минус 7 °С  не более 9 мес.

Рекомендуемые сроки годности колбас, рулетов варено-копченых из мяса кролика (охлажденной продукции) при относительной влажности воздуха 75 % -78 %:

Таблица

Температура хранения, °С Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сут
От 6 до 12 Целыми батонами (ба­тончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 15
От 0 до 6 30
От 0 до 6 Без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением пищевых добавок Е262, Е325, Е326) 45—75
От 0 до 6 Целыми батонами С применением вакуума или модифицированной атмосферы 30—60
Порционная нарезка 12—45
Сервировочная нарезка 10—20
От минус 7 до ми­нус 9 Целыми батонами Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 120

Рекомендуемый срок годности продуктов варено-копченых из мяса кроликов при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха (75±5) %

Негерметично упакованная  продукция – не более 7 суток;

Герметично упакованная продукция – не более 10 суток;

Герметично упакованная продукция с применением вакуума – 15 суток;

Герметично упакованная продукция с применением модифицированной газовой среды – не более 20 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной варено-копченой продукции  при температуре не выше минус 10 °С (целыми батонами, кусками) не более 120 суток.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад