Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на продукт переработки зерна – крупу продовольственную и бобовые культуры (далее – продукт или продукция), расфасованные в потребительскую тару из различных материалов и различной массы, предназначенные для пищевых целей, а также для промышленной переработки.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

Крупа гречневая:

— крупа гречневая ядрица (непропаренная) высший сорт;

— крупа гречневая ядрица (непропаренная) первый сорт;

— крупа гречневая ядрица (непропаренная) второй сорт;

— крупа гречневая ядрица (непропаренная) третий сорт;

— крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) высший сорт;

— крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) первый сорт;

— крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) второй сорт;

— крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) третий сорт;

— крупа гречневая продел (непропаренная);

— крупа гречневая продел быстроразваривающаяся (пропаренная);

Крупа кукурузная:

— крупа кукурузная шлифованная;

— крупа кукурузная крупная (для производства хлопьев и воздушных зерен);

— крупа кукурузная мелкая (для производства хрустящих палочек);

Крупа манная:

— крупа манная из мягкой пшеницы (марка М);

— крупа манная из мягкой пшеницы с примесью твердой (дурум) (марка МТ);

— крупа манная из твердой пшеницы (дурум) (марка Т);

Крупа овсяная:

— крупа овсяная недробленая высший сорт;

— крупа овсяная недробленая 1 сорт;

— крупа овсяная недробленая 2 сорт;

— крупа овсяная плющеная высший сорт;

— крупа овсяная плющеная 1 сорт;

— крупа овсяная плющеная 2 сорт;

Крупа пшеничная:

крупа пшеничная «Полтавская»;

— крупа пшеничная «Артек»;

— крупа пшеничная из мягких сортов пшеницы;

— крупа из твердых сортов пшеницы;

— крупа пшеничная Булгур (пропаренная);

Крупа пшено:

— крупа пшено шлифованное высший сорт;

— крупа пшено шлифованное первый сорт;

— крупа пшено шлифованное второй сорт;

— крупа пшено шлифованное третий сорт;

Крупа рисовая:

— крупа рисовая шлифованная сорт экстра;

— крупа рисовая шлифованная высший сорт;

— крупа рисовая шлифованная первый сорт;

— крупа рисовая шлифованная второй сорт;

— крупа рисовая шлифованная третий сорт;

— крупа рисовая дробленая шлифованная;

— крупа рисовая шлифованная пропаренная;

— рис сора Басмати длиннозерный;

— сорта Жасмин длиннозенрный;

— крупа рисовая в оболочке длиннозерная;

— крупа рисовая в оболочке среднезерная;

— крупа рисовая в оболочке круглозерная;

Крупа ячменная:

— перловая;

— ячневая;

Продукты овсяные:

— хлопья овсяные «Геркулес»;

— хлопья овсяные «Экстра»;

— хлопья овсяные лепестковые;

— толокно овсяное

Бобовые культуры:

— бобы целые;

— бобы колотые;

горох целый шлифованный 1сорт;

— горох целый шлифованный 2 сорт;

— горох колотый шлифованный 1 сорт;

— горох колотый шлифованный 2 сорт;

— нут целый;

— нут колотый;

— соя целая;

— соя колотая;

— фасоль продовольственная белая;

— фасоль продовольственная цветная однотонная;

— фасоль продовольственная цветная пестрая;

— чечевица продовольственная;

— чечевица продовольственная неоднородная.

Крупу рекомендуется хранят в сухих, хорошо вентилируемых, не зараженных вредителями хлебных запасов, складах с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке, при относительной влажности воздуха 70-75% и температуре 5-20ºС

Рекомендуемые сроки годности для фасованных:

крупы гречневой

— крупы гречневой ядрица (непропаренная) высший сорт –20 мес;

— крупы гречневой ядрица (непропаренная) первый сорт –20 мес;

— крупы гречневой ядрица (непропаренная) второй сорт –20 мес;

— крупы гречневой ядрица (непропаренная) третий сорт –20 мес;

— крупы гречневой ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) высший сорт — 20 мес;

— крупы гречневой ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) первый сорт — 20 мес;

— крупы гречневой ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) второй сорт — 20 мес;

— крупы гречневой ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) третий сорт 20 мес;

— крупы гречневой продел (непропаренная) –18 мес;

— крупы гречневой продел быстроразваривающаяся (пропаренная) –18 мес;

крупы кукурузной

— крупы кукурузной шлифованной — 10 мес;

— крупы кукурузной крупной (для производства хлопьев и воздушных зерен) – не более 10 мес;

— крупы кукурузной мелкой (для производства хрустящих палочек) – не более 10 мес;

крупы манной

— крупы манной из мягкой пшеницы (марка М) не более 10 мес;

— крупы манной из мягкой пшеницы с примесью твердой (дурум) (марка МТ) не более 10 мес;

— крупы манной из твердой пшеницы (дурум) (марка Т)- не более 10 мес;

крупы овсяной

— крупы овсяной недробленой высший сорт – не более 10 мес;

— крупы овсяной недробленой 1 сорт – не более 10 мес;

— крупы овсяной недробленой 2 сорт – не более 10 мес;

— крупы овсяной плющеной высший сорт – не более 10 мес;

— крупы овсяной плющеной 1 сорт — не более 10 мес;

— крупы овсяной плющеной 2 сорт – не более 10 мес;

крупы пшеничной

крупы пшеничной «Полтавская» — 16 мес;

— крупы пшеничной «Артек» — 14 мес;

— крупы пшеничной из мягких сортов пшеницы – 14 мес.;

— крупы пшеничной Булгур (пропаренная) – не более 14 мес;

крупы пшено

— крупы пшено шлифованное высший сорт -не более 9 мес;

— крупы пшено шлифованное первый сорт – не более 9 мес;

— крупы пшено шлифованное второй сорт – не более 9 мес;

— крупы пшено шлифованное третий сорт – не более 9 мес;

крупы рисовой

— крупы рисовой шлифованной сорт экстра –18 мес;

— крупы рисовой шлифованной высший сорт –18 мес;

— крупы рисовой шлифованной первый сорт –18 мес;

— крупы рисовой шлифованной второй сорт –18 мес;

— крупы рисовой шлифованной третий сорт –18 мес;

— крупы рисовой дробленой шлифованной –16 мес;

— крупы рисовой шлифованной пропаренной –18 мес;

— риса сора Басмати длиннозерный –20 мес;

— риса сорта Жасмин длиннозенрный –12 мес;

— крупы рисовой в оболочке длиннозерной –не более 20 мес;

— крупы рисовой в оболочке среднезерной – не более 20 мес;

— крупы рисовой в оболочке круглозерной — не более 20 мес;

крупы ячменной

— перловой –18 мес;

— ячневой –15 мес;

продуктов овсяных

— хлопьев овсяных «Геркулес» — не более 10 мес;

— хлопьев овсяных «Экстра» — не более 10 мес;

— хлопьев овсяных лепестковых – не более 10 мес;

— толокна овсяного – не более 8 мес;

бобовых культур

— бобов целых –24 мес;

— бобов колотых –24 мес;

гороха целого шлифованного 1сорт –24 мес;

— гороха целого шлифованного 2 сорт –24 мес;

— гороха колотого шлифованного 1 сорт –20 мес;

— гороха колотого шлифованного 2 сорт –20 мес;

— нута целого –24 мес;

— нута колотого — 20 мес;

— сои целой – 24 мес;

— сои колотая –20 мес;

— фасоли продовольственной белой –24 мес;

— фасоли продовольственной цветной однотонной –24 мес;

— фасоли продовольственной цветная пестрой –24 мес;

— чечевицы продовольственной темно-зеленой –24 мес;

— чечевицы продовольственной светло-зеленой –24 мес;

— чечевицы продовольственной неоднородной –24 мес

Сергей Колесников

Недавние записи

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35051-2023 КРУПА КИНОА

Дата введения в действие – 01.04. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35050-2023 МАШ

Дата введения в действие – 01.04. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад