Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на грибы свежие охлажденные (далее продукт или продукция), вырабатываемые из свежих грибов, фасованные в потребительскую тару.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Грибы свежие охлажденные выпускается в следующем ассортименте:
— грибы белые целые;
— грибы белы резаные;
— ножки грибов белых;
— грибы вешенки (или устричный гриб) целые;
— грибы вешенки (или устричный гриб) резаные;
— грибы волнушки целые;
— грибы волнушки резаные;
— грибы грузди целые;
— грибы грузди резаные;
— грибы козляки целые;
— грибы козляки резане;
— грибы лисички целые;
— грибы лисички резаные;
— грибы маслята целые;
— грибы маслята резаные;
— грибы моховики целые;
— грибы моховики резаные;
— грибы опята целые;
— грибы опята резаные;
— грибы подберезовики целые;
— грибы подберезовики резаные;
— грибы подосиновики целые;
— грибы подосиновики резаные;
— грибы рыжики целые;
— грибы рыжики резаные;
— грибы шампиньоны целые;
— грибы шампиньоны резаные;
— грибы шампиньоны для фарширования;
— грибы шиитаке целые;
— грибы шиитаке резаные;
— набор грибов «Ассорти»;
— набор грибов для жарки;
— набор грибов для варки;
— набор грибов для супа.
— грибы эноки;
— грибы шимеджи;
— грибы шимеджи королевские;
— грибы эринги (степной боровик, королевская вешенка);
— грибы ежовики (помпом блан, львиная грива).
Актуализация текста
Дополнить рекомендуемые сроки годности
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;
— дополнять или заменять название продукции на название грибов или на производное от их названия прилагательное.
Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции при температуре от +2 до +6°С и относительной влажности воздуха не более 90% – не более 12 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной весовой продукции при температуре от +2 до +6°С и относительной влажности воздуха не более 90%– не более 7 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной весовой продукции при температуре от +0 до +4°С и относительной влажности воздуха не более 90%– 10 суток, для грибов лисичек – 30 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной фасованной продукции при температуре хранения от +1 до +5 °С и относительной влажности воздуха не более 90% – не более 15 суток.
Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от +1 до +6 °С и относительной влажности воздуха 75% — 90%:
— грибы шампиньоны целые, резанные или нашинкованные — 21 сутки.
Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от +1°С до +6 °С и относительной влажности воздуха 80%-95% — грибы шампиньоны резаные – не более 15 суток;
Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от +1°С до +5 °С и относительной влажности воздуха 80%-95% — грибы шампиньоны резаные – не более 21 суток;
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…
25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…
Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических…
Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…
Дата введения в действие – 01.04. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…