Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на грибы свежие охлажденные (далее продукт или продукция), вырабатываемые из свежих грибов, фасованные в потребительскую тару.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Грибы свежие охлажденные выпускается в следующем ассортименте:

— грибы белые целые;

— грибы белы резаные;

— ножки грибов белых;

— грибы вешенки (или устричный гриб) целые;

— грибы вешенки (или устричный гриб) резаные;

— грибы волнушки целые;

— грибы волнушки резаные;

— грибы грузди целые;

— грибы грузди резаные;

— грибы козляки целые;

— грибы козляки резане;

— грибы лисички целые;

— грибы лисички резаные;

— грибы маслята целые;

— грибы маслята резаные;

— грибы моховики целые;

— грибы моховики резаные;

— грибы опята целые;

— грибы опята резаные;

— грибы подберезовики целые;

— грибы подберезовики резаные;

— грибы подосиновики целые;

— грибы подосиновики резаные;

— грибы рыжики целые;

— грибы рыжики резаные;

— грибы шампиньоны целые;

— грибы шампиньоны резаные;

— грибы шампиньоны для фарширования;

— грибы шиитаке целые;

— грибы шиитаке резаные;

— набор грибов «Ассорти»;

— набор грибов для жарки;

— набор грибов для варки;

— набор грибов для супа.

Изменение № 1
Дата введения в действие — 01.10.2019 год

— грибы эноки;

— грибы шимеджи;

— грибы шимеджи королевские;

— грибы эринги (степной боровик, королевская вешенка);

— грибы ежовики (помпом блан, львиная грива).

Изменение № 2
Дата введения в действие — 23.04.2020 год

Актуализация текста

 

Изменение № 3
Дата введения в действие — 10.05.2023 год

Дополнить рекомендуемые сроки годности

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять название продукции на название грибов или на производное от их названия прилагательное.

Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции при температуре от +2 до +6°С и относительной влажности воздуха не более 90% – не более 12 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной весовой продукции при температуре от +2 до +6°С и относительной влажности воздуха не более 90%– не более 7 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной весовой продукции при температуре от +0 до +4°С и относительной влажности воздуха не более 90%– 10 суток, для грибов лисичек – 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной фасованной продукции при температуре хранения от +1 до +5 °С и относительной влажности воздуха не более 90% – не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от +1 до +6 °С и относительной влажности воздуха 75% — 90%:

— грибы шампиньоны целые, резанные или нашинкованные — 21 сутки.

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от +1°С до +6 °С и относительной влажности воздуха 80%-95% — грибы шампиньоны резаные – не более 15 суток;

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от +1°С до +5 °С и относительной влажности воздуха 80%-95% — грибы шампиньоны резаные – не более 21 суток;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35051-2023 КРУПА КИНОА

Дата введения в действие – 01.04. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад