ТУ,ТИ 01.13.80-765-37676459-2018 ГРИБЫ СВЕЖИЕ ОХЛАЖДЕННЫЕ

Стоимость:
11900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на грибы свежие охлажденные (далее продукт или продукция), вырабатываемые из свежих грибов, фасованные в потребительскую тару.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Грибы свежие охлажденные выпускается в следующем ассортименте:

— грибы белые целые;

— грибы белы резаные;

— ножки грибов белых;

— грибы вешенки (или устричный гриб) целые;

— грибы вешенки (или устричный гриб) резаные;

— грибы волнушки целые;

— грибы волнушки резаные;

— грибы грузди целые;

— грибы грузди резаные;

— грибы козляки целые;

— грибы козляки резане;

— грибы лисички целые;

— грибы лисички резаные;

— грибы маслята целые;

— грибы маслята резаные;

— грибы моховики целые;

— грибы моховики резаные;

— грибы опята целые;

— грибы опята резаные;

— грибы подберезовики целые;

— грибы подберезовики резаные;

— грибы подосиновики целые;

— грибы подосиновики резаные;

— грибы рыжики целые;

— грибы рыжики резаные;

— грибы шампиньоны целые;

— грибы шампиньоны резаные;

— грибы шампиньоны для фарширования;

— грибы шиитаке целые;

— грибы шиитаке резаные;

— набор грибов «Ассорти»;

— набор грибов для жарки;

— набор грибов для варки;

— набор грибов для супа.

Изменение № 1
Дата введения в действие — 01.10.2019 год

— грибы эноки;

— грибы шимеджи;

— грибы шимеджи королевские;

— грибы эринги (степной боровик, королевская вешенка);

— грибы ежовики (помпом блан, львиная грива).

Изменение № 2
Дата введения в действие — 23.04.2020 год

Актуализация текста

 

Изменение № 3
Дата введения в действие — 10.05.2023 год

Дополнить рекомендуемые сроки годности

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять название продукции на название грибов или на производное от их названия прилагательное.

Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции при температуре от +2 до +6°С и относительной влажности воздуха не более 90% – не более 12 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной весовой продукции при температуре от +2 до +6°С и относительной влажности воздуха не более 90%– не более 7 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной весовой продукции при температуре от +0 до +4°С и относительной влажности воздуха не более 90%– 10 суток, для грибов лисичек – 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной фасованной продукции при температуре хранения от +1 до +5 °С и относительной влажности воздуха не более 90% – не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от +1 до +6 °С и относительной влажности воздуха 75% — 90%:

— грибы шампиньоны целые, резанные или нашинкованные — 21 сутки.

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от +1°С до +6 °С и относительной влажности воздуха 80%-95% — грибы шампиньоны резаные – не более 15 суток;

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от +1°С до +5 °С и относительной влажности воздуха 80%-95% — грибы шампиньоны резаные – не более 21 суток;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?