Дата введения в действие — 29.06.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на блюда кулинарные из рыбы и/или морепродуктов, предназначенные для диетического лечебного и диетического профилактического питания (далее продукт или продукция), предназначенного для организации диетического питания с учетом особенностей питания лиц с хроническими заболеваниями или после проведенного лечения, или для профилактики заболеваний

Диетическое профилатическое и диетическое лечебное питание должно в полной мере соответствовать потребностям больного организма в пищевых веществах и учитывать, как особенности протекающих в нем обменных процессов, так и состояние отдельных функциональных систем.

Основная задача диетического профилактического и диетического лечебного питания состоит, прежде всего, в восстановлении нарушенного во время болезни равновесия в организме путем приспособления химического состава рационов к метаболическим особенностям при помощи подбора и сочетания продуктов, выбора способа кулинарной обработки на основе сведений о специфике обмена веществ, состоянии органов и систем больного.

Продукция выпускается в горячем и охлажденном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная – после разогрева.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция для диетического профилактического и диетического лечебного питания различаются сырьем, рецептурами, технологией производства, способом кулинарной обработки.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

рыба отварная:

— рыба (филе) отварная;

— рыба (напластованная, кусками) отварная;

— филе из рыбы фаршированное (паровое);

— судак фаршированный целиком (паровой);

— щука фаршированная целиком (паровая);

рыба припущенная:

— сазан (непластованная кусками) фаршированные;

— карп (непластованная кусками) фаршированные;

— треска (непластованная кусками) фаршированные;

— рыба (филе) припущенная);

— рыба (непластованная, кусками) припущенная;

— рыба припущенная в молоке;

— рыба, тушенная в томате с овощами;

рыба жаренная:

— рыба жаренная;

— рыба, жаренная целиком;

— рыба в яйце жареная;

рыба запеченная:

— рыба, запеченная с картофелем «По-русски»;

— рыба, запеченная в сметанном соусе;

— рыба, запеченная в грибном соусе;

— рыба, запеченная с помидорами;

— рыба фаршированная запеченная;

блюда из котлетной массы:

— котлеты рыбные;

— биточки рыбные;

— котлеты рыбные (паровые);

— биточки рыбные (паровые);

— котлеты рыбные запеченные;

— биточки рыбные запеченные;

— шницель рыбный натуральный;

— шницель рыбный рубленный;

— рулет из рыбы с омлетом (паровой);

— зразы рыбные рубленные;

— зразы рыбные рубленные (паровые);

— хлебцы рыбные (паровые);

— хлебец рыбный (диетический);

— тефтели рыбные;

— фрикадельки рыбные;

— пудинг рыбный;

— суфле рыбное;

— суфле рыбное (паровое);

— кнели рыбные (припущенные);

— биточки из рыбы с творогом запеченные;

блюда из морепродуктов:

— креветки с рисом;

— кальмары в томатном или в сметанном соусе;

— биточки из кальмаров и рыбы.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре +65-85ºС:

— не более 3 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре +2-6°С:

— не более 36 часов;

— изделия из котлетной рыбной массы, многокомпонентные изделия (паэлья) – не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.

При отсутствии холода охлажденная продукция хранению и реализации не подлежит.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад