Дата введения в действие — 2016 год.  Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на кулинарные блюда из мяса (далее продукт или продукция), предназначенные для питания детей в возрасте от одного года  и старше.

Пищевая продукция для детского питания  выпускается в горячем виде и полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети,  в предприятиях общественного питания.

Кулинарные блюда из мяса для детского питания различаются сырьем, рецептурами, технологией производства, способом кулинарной обработки (отварные, припущенные, запеченные, обжаренные, тушеные и паровые).

Запеченные изделия предназначены для питания детей старше 3 лет.

Продукция  выпускается в следующем ассортименте:

продукция для детей, преддошкольного, дошкольного, школьного и подросткового возраста

 Группа: мясные продукты

— биточки из говядины рубленые с маслом;

— биточки из свинины рубленые с маслом;

— биточки из телятины рубленые с маслом;

— биточки из говядины рубленые с соусом сметанным;

— биточки из свинины рубленые с соусом сметанным;

— биточки из телятины рубленые с соусом сметанным;

— запеканка из печени с рисом и маслом;

— котлеты из говядины рубленые с маслом;

— котлеты из свинины рубленые с маслом;

— котлеты из телятины рубленые с маслом;

— котлеты из говядины рубленые с соусом сметанным;

— котлеты из свинины рубленые с соусом сметанным;

— котлеты из телятины рубленые с соусом сметанным;

— котлеты с яблоками и маслом;

— мясо отварное с маслом;

— мясо отварное с соусом сметанным;

— мясной хлебец;

— пудинг из говядины;

— суфле из отварного мяса с рисом;

— суфле мясное из говядины с тыквой;

— шницели из говядины рубленые с маслом;

— шницели из свинины рубленые с маслом;

— шницели из телятины рубленые с маслом;

— шницели из говядины рубленые с соусом сметанным;

— шницели из свинины рубленые с соусом сметанным;

— шницели из телятины рубленые с соусом сметанным.

 

Группа: мясосодержащие продукты

— баклажаны, фаршированные мясом и рисом с соусом сметанным;

— баклажаны, фаршированные мясом и рисом с соусом сметанным с томатом;

— баклажаны, фаршированные мясом и рисом с соусом сметанным с томатом и луком;

— бефстроганов из отварного мяса с соусом сметанным;

— биточки паровые с соусом молочным;

— биточки паровые с соусом сметанным

— голубцы с мясом и рисом и соусом сметанным;

— голубцы с мясом и рисом с соусом сметанным с томатом;

— голубцы ленивые с соусом сметанным с томатом;

— голубцы ленивые с соусом сметанным с томатом и луком;

— гуляш из отварного мяса;

— жаркое по-домашнему;

— запеканки из печени с рисом и соусом сметанным;

— запеканка картофельная с мясом и маслом;

— запеканка картофельная с печенью и маслом;

— запеканка картофельная с мясом под соусом сметанным;

— запеканка картофельная с печенью под соусом сметанным;

— запеканка картофельная с мясом под соусом сметанным с томатом;

— запеканка картофельная с печенью под соусом сметанным с томатом;

— кабачки, фаршированные мясом и рисом с соусом сметанным;

— кабачки, фаршированные мясом и рисом с соусом сметанным с томатом;

— кабачки, фаршированные мясом и рисом с соусом сметанным с томатом и луком;

— котлеты рубленные, запеченные с молочным соусом;

— котлеты с яблоками и соусом сметанным;

— макаронник с мясом;

— макаронник с печенью;

— мясо тушеное с овощами в соусе;

— перец, фаршированный мясом и рисом с соусом сметанным;

— перец, фаршированный мясом и рисом с соусом сметанным с томатом;

— перец, фаршированный мясом и рисом с соусом сметанным с томатом и луком;

— пельмени мясные отварные;

— рулет с макаронами и соусом сметанным;

— рулет с макаронами и соусом сметанным с томатом;

— рулет с макаронами и соусом сметанным с томатом и луком;

— рулет с луком, яйцом и соусом сметанным;

— рулет с луком, яйцом и соусом молочным;

— сосиски отварные;

— сардельки отварные;

— тефтели из печени с рисом;

— тефтели мясные из полуфабриката промышленного производства;

— тефтели мясные из говядины с соусом сметанным с луком;

— тефтели мясные из говядины с соусом сметанным;

— тефтели мясные из говядины с соусом сметанным с томатом;

— тефтели мясные из телятины с соусом сметанным с луком;

— тефтели мясные из телятины с соусом сметанным;

— тефтели мясные из телятины с соусом сметанным с томатом;

— томаты, фаршированные мясом и рисом с соусом сметанным;

— томаты, фаршированные мясом и рисом с соусом сметанным с томатом;

— томаты, фаршированные мясом и рисом с соусом сметанным с томатом и луком;

— фрикадельки мясные в соусе сметанном с томатом;

— фрикадельки мясные в соусе сметанном с луком;

 

Продукция для детей школьного и подросткового возраста

 

Группа: мясные продукты

— антрекот;

— баранина обжаренная;

— бефстроганов;

— бифштекс рубленый;

— говядина обжаренная;

— мясо шпигованное говядина;

— мясо шпигованное свинина;

— мясо шпигованное баранина;

— мясо обжаренное шпигованное;

— оладьи из печени говяжьей;

— оладьи из печени свиной;

— печень говяжья, обжаренная с маслом;

— печень свиная, обжаренная с маслом;

— поджарка из говядины;

— поджарка из свинины;

— ромштекс;

— мясо свинины обжаренное;

— мясо телятины обжаренное;

— шницель натуральный рубленый из свинины;

— шницель натуральный рубленый из говядины;

— язык отварной говяжий с соусом сметанным;

— язык отварной говяжий с соусом молочным;

— язык отварной свиной с соусом сметанным;

— язык отварной свиной с соусом сметанным с томатом.

 

Группа: мясосодержащие продукты

— бефстроганов из отварной говядины;

— биточки из говядины, запеченные под сметанным соусом;

— биточки из свинины, запеченные под сметанным соусом;

— говядина, тушенная в сметане;

— гуляш из отварной говядины;

— зразы говяжьи рубленые с соусом сметанным;

— зразы говяжьи рубленые с соусом сметанным с томатом;

— зразы свиные рубленые с соусом сметанным;

— зразы свиные рубленые с соусом сметанным с томатом;

— зразы из говядины, фаршированные рисом с маслом;

— зразы из говядины, фаршированные рисом с соусом молочным;

— зразы из говядины, фаршированные рисом с соусом сметанным;

— колбаса обжаренная с соусом сметанным;

— колбаса обжаренная с соусом сметанным с луком;

— колбаса обжаренная с соусом с томатом и луком;

— котлеты «Домашние» с маслом;

— котлеты « Домашние» с соусом сметанным;

— котлеты  « Домашние» с соусом сметанным с томатом;

— котлеты « Домашние» с соусом сметанным с луком;

— котлеты «Московские» с маслом;

— котлеты «Московские» с соусом сметанным;

— котлеты «Московские» с соусом сметанным с томатом;

— котлеты «Московские» с соусом сметанным с луком;

— мясо духовое баранина;

— мясо духовое говядина;

— мясо духовое свинина;

— печень говяжья, тушенная в соусе сметанном;

— печень говяжья, тушенная в соусе сметанном с луком;

— печень говяжья, тушенная в соусе сметанном с томатом и луком;

— печень свиная, тушенная в соусе сметанном;

— печень свиная, тушенная в соусе сметанном с луком;

— печень свиная, тушенная в соусе сметанном с томатом и луком;

— печень говяжья по-строгановски;

— печень свиная по-строгановски;

— рагу из свинины;

— сардельки обжаренные с соусом сметанным;

— сардельки обжаренные с соусом сметанным с луком;

— сардельки обжаренные с соусом с томатом и луком;

— сердце в соусе;

— сосиски обжаренные с соусом сметанным;

— сосиски обжаренные с соусом сметанным с луком;

— сосиски обжаренные с соусом с томатом и луком.

 

*Примечание–В соответствии с МР 2.3.1.2432:

— Преддошкольный возраст – от 1 года до 3 лет;

— Дошкольный возраст – от 3 до 7 лет;

— Школьный возраст: младший – от 7 до 11 лет; средний – от 11 до 14 лет;

— Подростковый возраст – от 14 до 18 лет.

 

В соответствии с ГОСТ 32921:

Группа мясные (мяссодержащие) продукты, объединенные по массовой доле мясных ингредиентов в рецептуре

Группы:

— мясные продукты — с массовой долей мясных ингредиентов более 60,0%;

— мясосодержащие продукты — с массовой долей мясных ингредиентов от 5,0% до 60,0% включительно.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Горячую готовую продукцию допускается реализовать на месте выпуска продукции без упаковывания в потребительскую тару, при температуре не ниже 65ºС – не более 2 ч.

Рекомендуемые сроки годности готовой продукции в потребительской упаковке и изотермической таре (термосах), обеспечивающей поддерживание температуры не ниже 65ºС – не более 2 ч.

Подогрев остывших (ниже температуры 65ºС) готовых горячих блюд не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад