Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.  

Настоящие технические условия распространяются на фасованные ядра орехов целые или дробленые, а также смеси орехов, сушеных фруктов и масличных культур (далее продукция).

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— ядро арахиса сушеное;

— ядро арахиса жареное;

— ядро арахиса жареное соленое;

— ядро арахиса в сахарной пудре;

— ядро арахиса соленое с пищевкусовыми добавками (с перцем, с зеленью, со вкусом паприки, со вкусом аджики, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сметаны с луком, грибов со сметаной, креветок, копченого лосося, красной икры, краба);

— ядро миндаля сушеное;

— ядро миндаля жареное;

— ядро миндаля жареное соленое;

— ядро миндаля в сахарной пудре;

— ядро миндаля соленое с пищевкусовыми добавками (с перцем, с зеленью, со вкусом паприки, со вкусом аджики, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сметаны с луком, грибов со сметаной, креветок, копченого лосося, красной икры, краба);

— ядро фундука сушеное;

— ядро фундука жареное;

— ядро фундука жареное соленое;

— ядро фундука в сахарной пудре;

— ядро фундука соленое с пищевкусовыми добавками (с перцем, с зеленью, со вкусом паприки, со вкусом аджики, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сметаны с луком, грибов со сметаной, креветок, копченого лосося, красной икры, краба);

— ядро абрикосовой косточки сушеное;

— ядро абрикосовой косточки жареное;

— ядро кедрового ореха сушеное;

— ядро кедрового ореха жареное;

— ядро кедрового ореха жареное соленое;

— ядро грецкого ореха сушеное;

— ядро грецкого ореха жареное;

— ядро грецкого ореха жареное соленое;

— ядро кешью сушеное;

— ядро кешью жареное;

— ядро кешью жареное соленое;

— ядро пекана сушеное;

— ядро пекана жареное;

— ядро макадамия сушеное;

— ядро макадамия жареное;

— ядро бразильского ореха сушеное;

— ядро бразильского ореха жареное;

— ядро фисташки сушеное;

— ядро фисташки жареное;

— ядро фисташки жареное соленое;

— ядро фисташки соленое с пищевкусовыми добавками (с перцем, с зеленью, со вкусом паприки, со вкусом аджики, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сметаны с луком, грибов со сметаной, креветок, копченого лосося, красной икры, краба).

— смесь орехов (бразильский орех, кешью, миндаль, арахис);

— смесь орехов (кешью, арахис, пекан, кедровый орех);

— смесь орехов (фундук, миндаль, кешью);

— смесь орехов (пекан, грецкий орех);

— смесь орехов (кедровый орех, миндаль, кешью);

— ореховая смесь к пиву (арахис, миндаль, кешью);

— ореховая смесь к пиву (арахис, миндаль, фисташки);

— ореховая смесь к пиву (арахис, абрикосовое ядро, фундук);

— ореховая смесь к пиву (фисташки, миндаль, арахис);

— ассорти ореховое;

— орехово-фруктовая смесь;

— орехово-фруктовая смесь со сладким попкорном (со вкусом шоколада, вишни, карамели, сливок).

Ядра орехов выпускают целыми и дроблеными:

Все дробленые орехи выпускаются трех степеней измельчения:

Измельчение №1 – размеры кусочков орехов не более 2 мм;

Измельчение №2 – размеры кусочков орехов от 2,1 мм до 5 мм;

Измельчение №3 – размеры кусочков орехов от 5,1 мм до 10 мм;

Допускается выпускать ядра орехов с измельчением от 1 до 10 мм в смеси.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 03.05.2018 г.

— арахис жареный в глазури со вкусом ветчины (перца, с зеленью, со вкусом паприки, со вкусом аджики, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сметаны с луком, грибов со сметаной, креветок, копченого лосося, красной икры, краба, вассаби, охотничьих колбасок, томатов, жареной курицы с грибами).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности ядер и их смесей со дня фасования продукции — 10 месяцев;

Упакованных ядер и их смесей с применением вакуума – 12 месяцев;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

БЛЮДА ОБЕДЕННЫЕ ПЕРВЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (взамен ТУ 10.13.15-602-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

Новые ГОСТ для производства рыбной продукции

С 1 мая 2024 года введены в действие документы в области пищевой промышленности ГОСТ 21311-2023…

% дней назад

Вступили в силу новые ГОСТы

01.05.2024 вступили в силу следующие ГОСТы:   ГОСТ 21311-2023 "Рыба хрящевая мороженая. Технические условия"; ГОСТ…

% дней назад

БЛЮДА И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ (взамен ТУ 10.85.11-052-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ. СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ (взамен ТУ 10.71.12-194-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад