Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на халву восточную (далее халва, продукт, продукция), изготовленную с использованием различных видов муки, сухого молока, молока, сахара, сливочного масла, меда, семян, орехов, цукатов, сухофруктов и других видов сырья.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

— кавказская халва из муки с изюмом;

— кавказская халва с семенами тыквы и подсолнечника;

— кавказская халва с миндалем;

— халва из гороховой муки с грецким орехом;

— халва из гороховой муки с курагой;

— халва из гороховой муки с кешью;

— халва из гороховой муки с цукатами;

— халва из муки амаранта с грецким орехом;

— халва из муки амаранта с арахисом;

— халва из муки амаранта с семенами подсолнечника;

— халва «Бадам» из миндаля;

— халва «Бадам» из фундука;

— халва из манной крупы;

— халва с медом;

— халва шоколадная;

— халва фисташковая;

— халва с грецким орехом;

— халва с лесным орехом;

— халва с кедровым орехом;

— халва «Зебра»;

— халва «Молочная»;

— халва «Молочная» с орехом кешью;

— халва «Молочная» с кедровым орехом;

— халва «Кокандская» с лесным орехом;

— халва «Кокандская» с фиником;

— халва «Кокандская» с кукурузой;

— халва «Кокандская» с морковью;

— халва «Тахино-кунжутная»;

— халва «Соан папди»;

— халва индийская из моркови;

— халва «Бурфи».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре 18±3оС и относительной влажности воздуха не более 70% — не более 60 суток.

Рекомендуемый срок годности продукции с использованием консерванта УНИКОНС ТК 12 при температуре 18±3оС и относительной влажности воздуха 70% — не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35051-2023 КРУПА КИНОА

Дата введения в действие – 01.04. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад