Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на фрукты соленые, моченые без добавления уксуса или кислоты уксусной (далее продукт или продукция), изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных фруктов и/или ягод или их смесей с добавлением или без добавления пищевкусовых и/или вкусоароматических компонентов, фасованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция изготавливается в следующем ассортименте:

 Фрукты соленые:

— арбузы соленые;

— лимоны соленые;

— плоды кизила;

Фрукты моченые:

— айва моченая;

— алыча моченая;

— брусника моченая;

— брусника моченая с китайскими яблочками;

— вишня моченая:

— голубика моченая;

— груши моченые;

— груши моченые с брусникой;

— ежевика моченая;

— жимолость моченая;

— виноград моченый;

— клюква моченая;

— крыжовник моченый;

— малина моченая;

— морошка моченая;

— рябина черноплодная моченая;

— смородина красная моченая;

— смородина черная моченая;

— сливы моченые;

— физалис моченый;

— чернослив моченый;

— черешня моченая;

— черника моченая;

— яблоки моченые;

— «Ассорти» (не менее двух видов фруктов и/или ягод в различной комбинации).

 

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять название продукции на название фруктов и/или ягод на производное от их названия прилагательное.

Рекомендуемые сроки годности моченых фруктов и/или ягод, фасованных в пищевую тару со дня выработки при относительной влажности не более 85 %:

Фасованной в стеклянные банки:

— температуре от минус 1°С до плюс 25°С – не более 24 месяцев;

— при температуре от минус 1ºС до плюс 4ºС – 36 месяцев;

Фасованной в полимерные ведра, пакеты:

— при температуре от минус 1°С до плюс 4°С — не более 4 месяцев;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад