Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на фигуры шоколадные и кондитерские (далее – продукт, продукция) вырабатываемые на основе какао-продуктов и сахара с добавлением или без добавления молока и/или молочных продуктов и пищевкусовых добавок.
Продукция может выпускаться с сюрпризом, в наборах.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— фигуры шоколадные;
— фигуры шоколадные темные;
— фигуры шоколадные молочные;
— фигуры шоколадные комбинированные;
— фигуры шоколадные с отделкой из: орехов, и/или цукатов, и/или печенья, и/или вафельной крошки, и/или изюма, и/или сублимированных ягод и/или сублимированных фруктов, и/или воздушной крупы, и/или кокосовой стружки;
— фигуры шоколадные в наборах;
— фигуры шоколадные с сюрпризом;
— фигуры кондитерские шоколадные;
— фигуры кондитерские темные;
— фигуры кондитерские молочные;
— фигуры кондитерские комбинированные;
— фигуры кондитерские с сюрпризом;
— фигуры кондитерские в наборах.
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;
— дополнять или заменять слова: «фруктовый», «ягодный», «фруктово-ягодный», «ореховый» на название фрукта, ягоды, ореха или производного прилагательного от их названий;
— дополнить или заменить словосочетание «с оригинальной начинкой» на собственное название начинки или на придуманное название производителя начинки.

Рекомендуемый срок годности фасованной продукции при температуре от 5 °С до 22 °С:

— без добавления молочных продуктов — не более 12 месяцев.

— с добавлением молочных продуктов — не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад