Утверждены межгосударственные стандарты в рыбной отрасли с правом досрочного применения

ГОСТ 34942-2023 «Пресервы из разделанной сельди в заливке, соусе или масле. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 21 июня 2023 года N 421-ст.

Стандарт распространяется на пресервы из разделанной сельди с гарниром или без гарнира в заливке, соусе или масле (далее — пресервы), готовые для употребления в пищу. К разделанной сельди относят сельдь следующих видов разделки — кусочки, филе, филе-кусочки, филе-ломтики. Видовой состав сельди приведен в приложении А.

ГОСТ 34942-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 мая 2024 года. Приобрести ТИ к ГОСТ 34942-2023

ГОСТ 34943-2023 «Консервы из краба. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 21 июня 2023 года N 423-ст.

Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из мяса краба в заливке или без нее (далее — консервы). Стандарт не распространяется на консервы из мяса краба аквакультуры. Видовой состав крабов приведен в приложении А.

ГОСТ 34943-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 мая 2024 года.

Приобрести ТИ к ГОСТ 34943-2023

 

ГОСТ 34944-2023 «Пресервы из разделанной сиговой рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 21 июня 2023 года N 422-ст.

Стандарт распространяется на пресервы из разделанной сиговой рыбы в заливке, соусе или масле (далее — пресервы), готовые для употребления в пищу. К разделанной сиговой рыбе относят рыбу следующих видов разделки филе-кусочки и филе-ломтики. Видовой состав рыб приведен в приложении А.

 ГОСТ 34944-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 мая 2024 года.

Приобрести ТИ к ГОСТ 34944-2023


ГОСТ 12250-2023 «Консервы рыбные с растительными гарнирами и маслом. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 21 июня 2023 года N 424-ст.

Стандарт распространяется на рыбные консервы с растительными гарнирами и маслом (далее — консервы). Ассортимент консервов приведен в приложении А.

ГОСТ 12250-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 мая 2024 года.

Приобрести ТИ к ГОСТ 12250-2023

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад