Утверждены межгосударственные стандарты в рыбной отрасли с правом досрочного применения

ГОСТ 34942-2023 «Пресервы из разделанной сельди в заливке, соусе или масле. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 21 июня 2023 года N 421-ст.

Стандарт распространяется на пресервы из разделанной сельди с гарниром или без гарнира в заливке, соусе или масле (далее — пресервы), готовые для употребления в пищу. К разделанной сельди относят сельдь следующих видов разделки — кусочки, филе, филе-кусочки, филе-ломтики. Видовой состав сельди приведен в приложении А.

ГОСТ 34942-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 мая 2024 года. Приобрести ТИ к ГОСТ 34942-2023

ГОСТ 34943-2023 «Консервы из краба. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 21 июня 2023 года N 423-ст.

Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из мяса краба в заливке или без нее (далее — консервы). Стандарт не распространяется на консервы из мяса краба аквакультуры. Видовой состав крабов приведен в приложении А.

ГОСТ 34943-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 мая 2024 года.

Приобрести ТИ к ГОСТ 34943-2023

 

ГОСТ 34944-2023 «Пресервы из разделанной сиговой рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 21 июня 2023 года N 422-ст.

Стандарт распространяется на пресервы из разделанной сиговой рыбы в заливке, соусе или масле (далее — пресервы), готовые для употребления в пищу. К разделанной сиговой рыбе относят рыбу следующих видов разделки филе-кусочки и филе-ломтики. Видовой состав рыб приведен в приложении А.

 ГОСТ 34944-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 мая 2024 года.

Приобрести ТИ к ГОСТ 34944-2023


ГОСТ 12250-2023 «Консервы рыбные с растительными гарнирами и маслом. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 21 июня 2023 года N 424-ст.

Стандарт распространяется на рыбные консервы с растительными гарнирами и маслом (далее — консервы). Ассортимент консервов приведен в приложении А.

ГОСТ 12250-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 мая 2024 года.

Приобрести ТИ к ГОСТ 12250-2023

agropitseo

Недавние записи

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ (РОЛЛЫ, СУШИ, ТЕМПУРА) (НДС 10%)

Дата введения в действие – 18.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЫБЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство расширило перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов

Перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов расширен до 119 наименований. Распоряжение от 1 ноября…

% дней назад

Эксперты России и Китая развивают сотрудничество в стандартизации, метрологии и оценке соответствия

Завершен цикл заседаний рабочих подгрупп Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и…

% дней назад