Утверждены межгосударственные стандарты в рыбной отрасли с правом досрочного применения

ГОСТ 34942-2023 «Пресервы из разделанной сельди в заливке, соусе или масле. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 21 июня 2023 года N 421-ст.

Стандарт распространяется на пресервы из разделанной сельди с гарниром или без гарнира в заливке, соусе или масле (далее — пресервы), готовые для употребления в пищу. К разделанной сельди относят сельдь следующих видов разделки — кусочки, филе, филе-кусочки, филе-ломтики. Видовой состав сельди приведен в приложении А.

ГОСТ 34942-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 мая 2024 года. Приобрести ТИ к ГОСТ 34942-2023

ГОСТ 34943-2023 «Консервы из краба. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 21 июня 2023 года N 423-ст.

Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из мяса краба в заливке или без нее (далее — консервы). Стандарт не распространяется на консервы из мяса краба аквакультуры. Видовой состав крабов приведен в приложении А.

ГОСТ 34943-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 мая 2024 года.

Приобрести ТИ к ГОСТ 34943-2023

 

ГОСТ 34944-2023 «Пресервы из разделанной сиговой рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 21 июня 2023 года N 422-ст.

Стандарт распространяется на пресервы из разделанной сиговой рыбы в заливке, соусе или масле (далее — пресервы), готовые для употребления в пищу. К разделанной сиговой рыбе относят рыбу следующих видов разделки филе-кусочки и филе-ломтики. Видовой состав рыб приведен в приложении А.

 ГОСТ 34944-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 мая 2024 года.

Приобрести ТИ к ГОСТ 34944-2023


ГОСТ 12250-2023 «Консервы рыбные с растительными гарнирами и маслом. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 21 июня 2023 года N 424-ст.

Стандарт распространяется на рыбные консервы с растительными гарнирами и маслом (далее — консервы). Ассортимент консервов приведен в приложении А.

ГОСТ 12250-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 мая 2024 года.

Приобрести ТИ к ГОСТ 12250-2023

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад