Утверждены межгосударственные стандарты в рыбной отрасли с правом досрочного применения

ГОСТ 34942-2023 «Пресервы из разделанной сельди в заливке, соусе или масле. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 21 июня 2023 года N 421-ст.

Стандарт распространяется на пресервы из разделанной сельди с гарниром или без гарнира в заливке, соусе или масле (далее — пресервы), готовые для употребления в пищу. К разделанной сельди относят сельдь следующих видов разделки — кусочки, филе, филе-кусочки, филе-ломтики. Видовой состав сельди приведен в приложении А.

ГОСТ 34942-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 мая 2024 года. Приобрести ТИ к ГОСТ 34942-2023

ГОСТ 34943-2023 «Консервы из краба. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 21 июня 2023 года N 423-ст.

Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из мяса краба в заливке или без нее (далее — консервы). Стандарт не распространяется на консервы из мяса краба аквакультуры. Видовой состав крабов приведен в приложении А.

ГОСТ 34943-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 мая 2024 года.

Приобрести ТИ к ГОСТ 34943-2023

 

ГОСТ 34944-2023 «Пресервы из разделанной сиговой рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 21 июня 2023 года N 422-ст.

Стандарт распространяется на пресервы из разделанной сиговой рыбы в заливке, соусе или масле (далее — пресервы), готовые для употребления в пищу. К разделанной сиговой рыбе относят рыбу следующих видов разделки филе-кусочки и филе-ломтики. Видовой состав рыб приведен в приложении А.

 ГОСТ 34944-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 мая 2024 года.

Приобрести ТИ к ГОСТ 34944-2023


ГОСТ 12250-2023 «Консервы рыбные с растительными гарнирами и маслом. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 21 июня 2023 года N 424-ст.

Стандарт распространяется на рыбные консервы с растительными гарнирами и маслом (далее — консервы). Ассортимент консервов приведен в приложении А.

ГОСТ 12250-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 мая 2024 года.

Приобрести ТИ к ГОСТ 12250-2023

agropitseo

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад