Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мучные кулинарные изделия — торты блинные, роллы из блинов с кремовыми, фруктовыми, мясными, рыбными, овощными и другими начинками (далее продукция).

Готовая продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Охлажденная продукция полностью готова к употреблению, замороженная продукция предназначена для употребления в пищу после доведения до полной кулинарной готовности в домашних условиях или на предприятиях общественного питания путем разогрева на оборудовании для термической обработки пищевых продуктов.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и на предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами теста и начинок и выпускается в следующем ассортименте:

— сладкий блинный торт с фруктами;

— фруктовый блинный торт;

— блинный торт с яблоками и бананами;

— блинный торт с киви и бананами;

— блинный торт «Монастырская изба»;

— блинный торт с печенью;

— блинный тортик;

— блинный торт «Пломбир»;

— блинный торт «Маковка» с заварным кремом;

— блинный торт с творогом;

— блинный торт со сметанным кремом и вишней;

— блинный торт с яблоками и бананами;

— блинный торт со сливочным кремом в белом шоколаде;

— блинный торт с красной икрой;

— блинный торт с черной икрой;

— венгерский блинный торт;

— блинный торт «Маковка»;

— блинный торт с семгой;

— блинный торт «Лето»;

— закусочный блинный торт;

— торт блинный с творогом и яблоками;

— торт блинно-печеночный закусочный;

— торт блинный с вишней;

— торт блинный с карамельным муссом и фруктами;

— торт блинный с луком, сыром и помидорами;

— закусочный блинный торт с курицей и грибами;

— торт блинный творожный;

— закусочный блинный торт с селедочным паштетом;

— закусочный блинный торт с сыром и грибами;

— блинный торт с творогом и сгущенкой;

— блинный торт абрикосово-вишневый;

— блинный торт с лимонным творогом;

— шоколадно-апельсиновый блинный торт;

— блинный торт со сгущенным молоком;

— торт из тыквенных блинчиков;

— торт блинный «Капучино»;

— торт блинный с курицей;

— блинный торт с грибами;

— сладкие роллы из блинов:

— блинный рулет со сливочным кремом;

— блинный пирог.

 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 40С — не более 24 часов;

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С и относительной влажности воздуха 75±5%:

— герметично упакованной – не более 4 месяцев;

— упакованной в условиях вакуума – не более 6 месяцев.

Допускается реализация продукции после дефростации при температуре от минус 1,5 до плюс 4ºС – в течение 48 часов.

Реализация в охлажденном виде подтверждается наличием даты и времени изменения условий хранения. При отсутствии данной информации продукт находится в замороженном состоянии. Повторному замораживанию продукция не подлежит.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад