ТИ к ГОСТ 34963-2023 ЧАЙ РАСТВОРИМЫЙ С ДОБАВКАМИ АРОМАТИЗАТОРОВ И/ИЛИ ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Дата введения в действие – 01.01.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на растворимый чай с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения (далее — растворимый чай с добавками).

 Термины и определения
растворимый чай с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения: Сухой пищевой продукт, растворимый в воде при температуре, указанной в инструкции производителя, содержащий не менее 1,0 г сухого экстракта чая на 1 дм настоя и содержащий другие компоненты, в том числе ароматизаторы и/или продукты растительного происхождения.

Физико-химические показатели растворимого чая с добавками должны соответствовать нормам, указанным в таблице

Таблица

Наименование показателя

Значение показателя

Массовая доля влаги, %, не более

6

Массовая доля золы, %, не более

20

Продолжительность растворения в воде, с, не более:

в горячей воде (при температуре 96°C-98°C)

30

в холодной воде (при температуре 18°C-20°C)

240

По органолептическим показателям растворимый чай с добавками должен соответствовать требованиям, указанным в таблице

Таблица

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

Порошок или гранулы

Цвет

В соответствии с рецептурами на растворимые чаи с добавками конкретных наименований

Вкус настоя

Выраженный, свойственный данному продукту. Не допускается посторонний привкус

Аромат

Выраженный, с оттенком аромата, характерным для использованного ароматизатора и/или продукта растительного происхождения; не допускается посторонний запах

Транспортирование и хранение

Растворимый чай с добавками транспортируют всеми видами транспорта в условиях окружающей среды в соответствии с правилами транспортирования, действующими на транспорте конкретного вида.

Срок годности, условия хранения и транспортирования в течение срока годности устанавливает изготовитель.

Сергей Колесников

Недавние записи

БЛЮДА ОБЕДЕННЫЕ ПЕРВЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (взамен ТУ 10.13.15-602-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

Новые ГОСТ для производства рыбной продукции

С 1 мая 2024 года введены в действие документы в области пищевой промышленности ГОСТ 21311-2023…

% дней назад

Вступили в силу новые ГОСТы

01.05.2024 вступили в силу следующие ГОСТы:   ГОСТ 21311-2023 "Рыба хрящевая мороженая. Технические условия"; ГОСТ…

% дней назад

БЛЮДА И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ (взамен ТУ 10.85.11-052-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ. СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ (взамен ТУ 10.71.12-194-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад