Дата введения в действие – 01.01.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на медовухи (далее — продукция).

Медовухи, в зависимости от способа обработки, подразделяют:

— на нефильтрованные (неосветленные и осветленные);

— фильтрованные;

— непастеризованные;

— пастеризованные;

— холодной стерилизации (обеспложенные).

По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика медовух

нефильтрованные

Фильтрованные

неосветленные

осветленные

Внешний вид

Непрозрачная пенящаяся жидкость.

Допускается осадок, обусловленный особенностями используемого сырья, без посторонних включений, не свойственных продукции

Прозрачная пенящаяся жидкость без осадка и посторонних включений, не свойственных продукции.

Допускается опалесценция, обусловленная особенностями используемого сырья

Цвет

Обусловленный цветом используемого сырья

Вкус

Кисловато-сладкий

Аромат

Медовый с оттенками, обусловленными используемым сырьем

По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Значение показателя

Объемная доля этилового спирта, %

Не менее 1,5*

Не более 6,0*

Массовая доля сухих веществ, %

Не менее 3,5**

Кислотность, к. ед.

Не более 7,0***

Массовая доля двуокиси углерода, %

Не менее 0,30

* Допускаемые отклонения от значений объемной доли этилового спирта для медовухи конкретного наименования составляют ±0,5%.

** Допускаемые отклонения от значения массовой доли сухих веществ для медовухи конкретного наименования составляют ±0,2%.

*** Допускаемые отклонения от значения кислотности для медовухи конкретного наименования составляют ±0,2 к. ед.

Значение приведено для продукции, разлитой в бутылки и банки.

Срок годности продукции конкретных наименований, условия хранения и транспортирования их в течение срока годности, а также условия хранения вскрытой упаковки устанавливает изготовитель в технологических инструкциях и/или рецептурах на продукцию конкретных наименований в соответствии с нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад