Дата введения в действие – 01.01.2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на медовухи (далее — продукция).
Медовухи, в зависимости от способа обработки, подразделяют:
— на нефильтрованные (неосветленные и осветленные);
— фильтрованные;
— непастеризованные;
— пастеризованные;
— холодной стерилизации (обеспложенные).
По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика медовух | ||
| нефильтрованные | Фильтрованные | |
| неосветленные | осветленные |
|
Внешний вид | Непрозрачная пенящаяся жидкость. Допускается осадок, обусловленный особенностями используемого сырья, без посторонних включений, не свойственных продукции | Прозрачная пенящаяся жидкость без осадка и посторонних включений, не свойственных продукции. Допускается опалесценция, обусловленная особенностями используемого сырья | |
Цвет | Обусловленный цветом используемого сырья | ||
Вкус | Кисловато-сладкий | ||
Аромат | Медовый с оттенками, обусловленными используемым сырьем |
По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Значение показателя |
Объемная доля этилового спирта, % | Не менее 1,5* Не более 6,0* |
Массовая доля сухих веществ, % | Не менее 3,5** |
Кислотность, к. ед. | Не более 7,0*** |
Массовая доля двуокиси углерода, % | Не менее 0,30 |
* Допускаемые отклонения от значений объемной доли этилового спирта для медовухи конкретного наименования составляют ±0,5%. ** Допускаемые отклонения от значения массовой доли сухих веществ для медовухи конкретного наименования составляют ±0,2%. *** Допускаемые отклонения от значения кислотности для медовухи конкретного наименования составляют ±0,2 к. ед. |
Срок годности продукции конкретных наименований, условия хранения и транспортирования их в течение срока годности, а также условия хранения вскрытой упаковки устанавливает изготовитель в технологических инструкциях и/или рецептурах на продукцию конкретных наименований в соответствии с нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…