Дата введения в действие – 01.09.2018 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на сыворотку молочную — сырье (далее — молочная сыворотка), получаемую в качестве побочного продукта при изготовлении сыров, творога и казеина и предназначенную для дальнейшей переработки, а также для использования на кормовые цели.

Молочную сыворотку, получаемую при изготовлении сыров, творога и казеина подразделяют:
— на подсырную;
— творожную;
— казеиновую.
Подсырную молочную сыворотку в зависимости от способа посолки сыра подразделяют:
— на несоленую;
— соленую.

По органолептическим показателям молочная сыворотка должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика для молочной сыворотки

подсырной

творожной

казеиновой

несоленой

соленой

Внешний вид и консистенция

Однородная непрозрачная или полупрозрачная жидкость. Допускается наличие незначительного белкового осадка

Цвет

От светло-желтого до бледно-зеленого

Вкус и запах

Характерный для молочной сыворотки, сладковатый,

Характерный для молочной сыворотки, солоноватый,

Характерный для молочной сыворотки, кисловатый,

без посторонних привкусов и запахов

По физико-химическим показателям молочная сыворотка должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Значение показателя для молочной сыворотки

подсырной несоленой

подсырной соленой

творожной

казеиновой

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

5,0

6,5

5,0

5,5

Массовая доля лактозы, %, не менее

3,5

3,5

3,5

3,5

Массовая доля белка, %, не менее

0,5

0,5

0,4

0,5

Массовая доля хлористого натрия, %, не более

1,5

Титруемая кислотность, °Т, не более

20

20

70

90

Температура, °С, не выше

6

Транспортирование и хранение

Молочную сыворотку перевозят в изотермических транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.
Молочная сыворотка сразу после ее получения должна быть охлаждена до температуры от 0 до 6°С.
Транспортирование и хранение молочной сыворотки осуществляют при температуре от 0 до 6°С.
Срок годности сыворотки устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности молочной сыворотки при температуре от 0 до 6°С с момента получения до дальнейшей переработки — не более 24 ч, включая продолжительность перевозки.

agropitseo

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад