ТИ к ГОСТ 34352-2017 СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ – СЫРЬЕ

Дата введения в действие – 01.09.2018 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на сыворотку молочную — сырье (далее — молочная сыворотка), получаемую в качестве побочного продукта при изготовлении сыров, творога и казеина и предназначенную для дальнейшей переработки, а также для использования на кормовые цели.

Молочную сыворотку, получаемую при изготовлении сыров, творога и казеина подразделяют:
— на подсырную;
— творожную;
— казеиновую.
Подсырную молочную сыворотку в зависимости от способа посолки сыра подразделяют:
— на несоленую;
— соленую.

По органолептическим показателям молочная сыворотка должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика для молочной сыворотки

подсырной

творожной

казеиновой

несоленой

соленой

Внешний вид и консистенция

Однородная непрозрачная или полупрозрачная жидкость. Допускается наличие незначительного белкового осадка

Цвет

От светло-желтого до бледно-зеленого

Вкус и запах

Характерный для молочной сыворотки, сладковатый,

Характерный для молочной сыворотки, солоноватый,

Характерный для молочной сыворотки, кисловатый,

без посторонних привкусов и запахов

По физико-химическим показателям молочная сыворотка должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Значение показателя для молочной сыворотки

подсырной несоленой

подсырной соленой

творожной

казеиновой

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

5,0

6,5

5,0

5,5

Массовая доля лактозы, %, не менее

3,5

3,5

3,5

3,5

Массовая доля белка, %, не менее

0,5

0,5

0,4

0,5

Массовая доля хлористого натрия, %, не более

1,5

Титруемая кислотность, °Т, не более

20

20

70

90

Температура, °С, не выше

6

Транспортирование и хранение

Молочную сыворотку перевозят в изотермических транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.
Молочная сыворотка сразу после ее получения должна быть охлаждена до температуры от 0 до 6°С.
Транспортирование и хранение молочной сыворотки осуществляют при температуре от 0 до 6°С.
Срок годности сыворотки устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности молочной сыворотки при температуре от 0 до 6°С с момента получения до дальнейшей переработки — не более 24 ч, включая продолжительность перевозки.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?