Дата в ведение в действие — 01.01.2018 год

Настоящая технологическая инструкция распространяется на столовые фруктовые вина и столовые фруктовые виноматериалы.

Классификация
Столовые фруктовые вина и столовые фруктовые виноматериалы в зависимости от массовой концентрации сахаров подразделяют:

— на сухие;

— полусухие;

— полусладкие;

— сладкие.

Термины и определения

столовое фруктовое вино: Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта не менее 6,0% и не более 15,0%, изготовленный в результате полного или неполного спиртового брожения дробленых свежих фруктов одного или нескольких видов, или фруктового сусла, или восстановленного концентрированного фруктового сока, с добавлением или без добавления сахаросодержащих продуктов, без добавления этилового спирта.

Примечание — Не допускается использование винограда и продуктов его переработки.

столовый фруктовый виноматериал: Столовое фруктовое вино наливом, предназначенное для розлива в потребительскую упаковку или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт.
столовое фруктовое вино выдержанное: Столовое фруктовое вино с обязательной выдержкой до розлива не менее 6 мес.

Примечания
Не допускается выдержка столового фруктового вина, изготовленного из восстановленного концентрированного фруктового сока
Выдержку осуществляют по месту производства в деревянных, эмалированных емкостях или емкостях из нержавеющей стали, без контакта или в контакте с древесиной дуба или плодовых деревьев.

Столовые фруктовые виноматериалы транспортируют железнодорожным транспортом в крытых транспортных средствах и специальных железнодорожных цистернах, в автомобильных цистернах по ГОСТ 9218, а также водным, автомобильным транспортом в транспортной упаковке. Цистерны должны быть эмалированными или из нержавеющей стали, что обеспечивает сохранение качества и безопасности продукта. Столовые фруктовые виноматериалы допускается транспортировать в цистернах с другим защитным покрытием или изготовленных из других материалов, использование которых в контакте с продуктом данного вида обеспечивает сохранение его качества и безопасности.
Столовые фруктовые виноматериалы хранят в вентилируемых, не имеющих посторонних запахов помещениях или на открытых площадках. Для хранения используют эмалированные или из нержавеющей стали резервуары. Допускается хранить столовые фруктовые виноматериалы в резервуарах с другими защитными покрытиями или изготовленных из других материалов, использование которых в контакте с продуктом данного вида обеспечивает сохранение его качества и безопасности.
Срок годности столовых фруктовых вин и столовых фруктовых виноматериалов устанавливает изготовитель.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад