Дата введения в действие — 01.07.2016 г.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на молочный сахар, производимый из молочной сыворотки путем ее концентрирования и последующей кристаллизации лактозы из пересыщенных сывороточных сиропов или растворов лактозы, предназначенный для производства продуктов питания, в том числе детских, медицинских препаратов и промышленной переработки.
Классификация
Молочный сахар в зависимости от органолептических и физико-химических показателей подразделяют:
— на фармакопейный;
— рафинированный;
— пищевой;
— технический (сырец).
Рафинированный и пищевой молочный сахар в зависимости от размера кристаллов подразделяют:
— на обычный;
— мелкокристаллический.
Транспортирование и хранение
Молочный сахар перевозят в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.
Транспортирование и хранение молочного сахара осуществляют при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 80%.
Молочный сахар хранят упакованным в транспортную упаковку, уложенную на рейках, решетках, поддонах, в чистых, сухих и хорошо вентилируемых помещениях.
Хранение молочного сахара совместно с другими пищевыми продуктами со специфическим запахом не допускается.
Срок годности молочного сахара (кроме мелкокристаллического) — не более 12 мес.
Срок годности мелкокристаллического молочного сахара — не более 6 мес.
Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…
25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…
Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических…
Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…
Дата введения в действие – 01.04. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…