Дата введения в действие – 01.01.2016 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на жареный кофе.

жареный кофе в зернах: Пищевой однокомпонентный продукт, получаемый обжариванием зеленого кофе одного или нескольких ботанических видов.

жареный молотый кофе: Пищевой продукт, получаемый помолом жареного кофе в зернах.

По характеру технологической обработки жареный кофе делится:
— на жареный кофе в зернах;
— жареный молотый кофе.

Классификация
По характеру технологической обработки жареный кофе делится:
— на жареный кофе в зернах;
— жареный молотый кофе.

По органолептическим показателям жареный кофе должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

— жареный кофе в зернах

Обжаренные зерна, допускается наличие не более 6% ломаных зерен и обломков зерна

— жареный молотый кофе

Порошок, допускается включение оболочки кофейных зерен

Цвет

От светло-коричневого до черно-коричневого

Вкус

Приятный, насыщенный, присущий данному продукту

Аромат

Выраженный, присущий данному продукту

Физико-химические показатели жареного кофе должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Значение показателя

Массовая доля влаги, % (мас.), не более

5,5

Кофеин (в пересчете на сухое вещество), % (мас.), не менее

0,7

Кофеин (в пересчете на сухое вещество) для декофеинизированного кофе, % (мас.), не более

0,3

Общее содержание золы (в пересчете на сухое вещество), % (мас.), не более

6,0

Содержание золы, не растворимой в кислоте (в пересчете на сухое вещество), % (мас.), не более

0,2

Содержание экстрактивных веществ, % (мас.)

От 20,0 до 35,0

Степень помола (для жареного молотого кофе) — массовая доля продукта, проходящего через сито с отверстиями диаметром 1,0 мм, % (мас.), не менее

80,0

Содержание металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), % (мас.), не более

5·10

 Транспортирование и хранение
Срок годности, условия хранения и правила транспортирования в течение срока годности устанавливает изготовитель.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад