Дата введения в действие – 01.01.2023 г.

Дата актуализации текста – 19.07.2023 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на процесс производства полуфабриката мясного мелкокускового бескостного — шашлыка мясного, выпускаемого в охлажденном или замороженном виде и предназначенного для реализации в торговле и сети общественного питания [далее по тексту – полуфабрикат, шашлык мясной].

Шашлык мясной в зависимости от вида используемого мяса и содержания мышечной ткани в рецептуре полуфабриката вырабатывают в следующем ассортименте:

Группа – полуфабрикаты мясные.
Вид —кусковые.
Подвид — мелкокусковые, бескостные в маринаде [в соусе, в специях и прочих]:

Категория А:
— Шашлык «Любительский из говядины»;
— Шашлык «Любительский из свинины»;
— Шашлык «Любительский из баранины»;

Категория Б:
— Шашлык «Деликатесный из говядины»;
— Шашлык «Деликатесный из свинины»;
— Шашлык «Деликатесный из баранины»;
— Шашлык «Пикантный из говядины»;
— Шашлык «Пикантный из свинины»;
— Шашлык «Пикантный из баранины»;
— Шашлык «По-карски» из баранины.

Категория В:
— Шашлык «Традиционный» из свинины;
— Шашлык «Украинский» из свинины;

Транспортирование и хранение
Шашлык выпускают в реализацию, транспортируют и хранят с температурой в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем:

— в охлажденном виде — от минус 1,5°С до 6°С;

— в замороженном виде — не выше минус 8°С.

Шашлык транспортируют в условиях, обеспечивающих их безопасность и сохранность качества, в авторефрижераторах и автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом в соответствии с действующими правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.Сроки годности шашлыка, в том числе после вскрытия потребительской упаковки, устанавливает изготовитель

Рекомендуемые сроки годности шашлыка в зависимости от способа упаковки и термического состояния приведены в таблице.

Наименование шашлыка

Термическое состояние

Способ упаковки

Рекомендуемый срок годности, сутки

«Любительский из говядины», «Любительский из

Охлажденный

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы

3

свинины», «Любительский из баранины», «Деликатесный из говядины»,

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е262, Е330, Е331)

5

«Деликатесный из баранины»

С применением вакуума или модифицированной атмосферы

10

С применением модифицированной атмосферы и регуляторов кислотности Е262, Е330, Е331

10

Замороженный

60

«Пикантный из говядины», «Пикантный из

Охлажденный

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы

5

свинины», «Пикантный из баранины», «Деликатесный из свинины», «По-

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е262, Е330, Е331)

7

карски», «Традиционный», «Украинский»

С применением вакуума или модифицированной атмосферы

10

С применением модифицированной атмосферы и регуляторов кислотности Е262, Е330, Е331

10

Замороженный

60

agropitseo

Недавние записи

БЛЮДА ОБЕДЕННЫЕ ПЕРВЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (взамен ТУ 10.13.15-602-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

Новые ГОСТ для производства рыбной продукции

С 1 мая 2024 года введены в действие документы в области пищевой промышленности ГОСТ 21311-2023…

% дней назад

Вступили в силу новые ГОСТы

01.05.2024 вступили в силу следующие ГОСТы:   ГОСТ 21311-2023 "Рыба хрящевая мороженая. Технические условия"; ГОСТ…

% дней назад

БЛЮДА И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ (взамен ТУ 10.85.11-052-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ. СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ (взамен ТУ 10.71.12-194-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад