Дата введения в действие — 01.01.2017 год

Настоящая технологическая инструкция распространяется на пахту, предназначенную для промышленной переработки, пастеризованную пахту и напитки на ее основе, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Классификация:

 Пахту и напитки на ее основе в зависимости от назначения подразделяют:

— на пахту для промышленной переработки;

— пастеризованную пахту и напитки на ее основе для непосредственного употребления.

 

Пастеризованную пахту и напитки на ее основе для непосредственного употребления подразделяют:

— на пастеризованную пахту, производимую с добавлением или без добавления вкусовых компонентов;

— кисломолочные напитки на основе пахты, производимые с добавлением или без добавления вкусовых компонентов.

 

Пастеризованную пахту в зависимости от химических показателей и используемых компонентов подразделяют:

— на пастеризованную пахту с массовой долей жира от 0,3% до 0,7%;

— пастеризованную пахту «Идеал» с массовой долей жира не менее 1,0%;

— пастеризованную пахту с кофе и сахаром.

 

Кисломолочные напитки на основе пахты в зависимости от химических показателей и состава используемых бактериальных концентратов подразделяют:

— на кисломолочный напиток из пахты с массовой долей жира от 0,3% до 0,7%;

— кисломолочный напиток из пахты «Идеал» с массовой долей жира не менее 1,0%;

— кисломолочный напиток из пахты с сахаром;

— биопахту.

 

Биопахту в зависимости от режима термической обработки пахты подразделяют:

— на биопахту из пастеризованной пахты;

— биопахту из топленой пахты.

 

Пахту для промышленной переработки в зависимости от метода производства масла подразделяют:

— на пахту сладко-сливочного масла;

— пахту кисло-сливочного масла.

Транспортирование и хранение

 Пастеризованную пахту и напитки на ее основе для непосредственного употребления перевозят в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

Транспортирование пахты для промышленной переработки проводится цистернами по ГОСТ 9218, а фасованной во фляги — автотранспортом с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
Пахту и напитки на ее основе хранят и транспортируют при температуре (4±2) °С.

 

Срок годности пахты и напитков на ее основе составляет:

— для пастеризованной пахты, пастеризованной пахты «Идеал» и пастеризованной пахты с кофе — 5 сут;

— для кисломолочных напитков на основе пахты всего ассортимента — 3 сут;

— для пахты сладко-сливочного масла — 48 ч;

— для пахты кисло-сливочного масла — 12 ч.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад