Дата введения в действие —01.07. 2004 год.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на ржаной сухой неферментированный и ферментированный солод.
По органолептическим показателям сухой ржаной солод в зернах и размолотый должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика солода | |
| неферментированного | ферментированного |
Внешний вид | Однородная зерновая масса, не содержащая заплесневелых зерен, или масса размолотого солода, не содержащая плесени | |
Цвет | Светло-желтый с сероватым оттенком | От коричневого до темно-бурого с красноватым оттенком |
Запах | Свойственный данному типу солода. Не допускаются — запах гнили и плесени | |
Вкус | Сладковатый | Кисло-сладкий, напоминающий вкус ржаного хлеба. Не допускаются — пригорелый, горький и др. |
По физико-химическим показателям ржаной сухой солод должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
| Норма для солода типа | |||
Наименование показателя | неферментированного | ферментированного | ||
| класса | |||
| I | II | I | II |
Массовая доля влаги, %, не более: |
| |||
— в зернах | 8,0 | |||
— в размолотом виде | 10,0 | |||
Качество помола: |
| |||
— размолотого солода | Проход без остатка через сито с номинальным размером ячеек 900 мкм | |||
— для хлебопекарной промышленности | Проход без остатка через сито с номинальным размером ячеек 560 мкм | |||
Массовая доля экстракта в сухом солоде, %, не менее: |
|
|
|
|
— при горячем экстрагировании | 80,0 | 78,0 | — | — |
— при горячем экстрагировании с вытяжкой из ячменного солода | — | — | 84,0 | 80,0 |
— при холодном экстрагировании (только для солода, используемого в хлебопекарной промышленности) | — | — | 42,0 | 40,0 |
Продолжительность осахаривания, мин, не более |
|
|
|
|
Кислотность солода, к.ед.: | 25 | 30 | — | — |
— при холодном экстрагировании | — | — | От 35,0 до 50,0 | От 25,0 до 34,9 |
— при горячем экстрагировании, не более | 15,0 | 17,0 | — | — |
Цвет солода, ц.ед.: |
|
|
|
|
— при холодном экстрагировании | — | — | От 10,0 до 20,0 | От 7,0 до 9,9 |
— при горячем экстрагировании, не более | 3,0 | 5,0 | — | — |
Примеси: |
| |||
— металломагнитные примеси размером отдельных частиц не более 0,3 мм, мг на 1 кг, не более | 3,0 | |||
— минеральные примеси | Не допускаются | |||
Зараженность вредителями | Не допускается |
Сухой ржаной солод хранят в вентилируемых, защищенных от атмосферных осадков, чистых, без постороннего запаха зернохранилищах или складах, не зараженных вредителями, при температуре окружающей среды от минус 15 °С до плюс 30 °С и относительной влажности не более 75%.
Срок хранения — 12 мес со дня выработки.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…