Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящие технические условия распространяются на творог из козьего молока (далее продукт, продукция) произведенный из козьего молока с использованием заквасочных микроорганизмов лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, методами кислотной или кислотно-сычужной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки с добавлением или без добавления пищевкусовых компонентов.

Творог выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Творог охлажденный предназначен для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Творог замороженный предназначен для дальнейшей переработки или употреблению в пищу после дефростации.

Продукция, изготавливаемая по данным техническим условиям, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013 в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

Продукт в зависимости от молочного сырья изготавливают:

— из цельного козьего молока;

— нормализованного козьего молока;

— обезжиренного козьего молока;

— их смесей.

Творог различается содержанием жира, сырьевыми и вкусовыми компонентами и выпускается в следующем ассортименте:

творог из цельного козьего молока с массовой долей жира от 8,0 % до 25,0 %;

творог из козьего молока с массовой долей жира: 0,5 %; 1,8 %; 2,0 %; 3,0 %; 3,8 %; 4,0 %; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %; 12,0 %; 15,0 %; 18,0 %; 19,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %; 26,0 %; 30,0 %; 33,0 %; 35,0 %;

творог из козьего молока сладкий с массовой долей жира: 0,5 %; 1,8 %; 2,0 %; 3,0 %; 3,8 %; 4,0 %; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %; 12,0 %; 15,0 %; 18,0 %; 19,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %; 26,0 %; 30,0 %; 33,0 %; 35,0 %;

творог из козьего молока с массовой долей жира: 0,5 %; 1,8 %; 2,0 %; 3,0 %; 3,8 %; 4,0 %; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %; 12,0 %; 15,0 %; 18,0 %; 19,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %; 26,0 %; 30,0 %; 33,0 %; 35,0 % с фруктовым и/или ягодным наполнителем;

творог из козьего молока с массовой долей жира: 0,5 %; 1,8 %; 2,0 %; 3,0 %; 3,8 %; 4,0 %; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %; 12,0 %; 15,0 %; 18,0 %; 19,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %; 26,0 %; 30,0 %; 33,0 %; 35,0 %  с вареньем;

творог из козьего молока с массовой долей жира: 0,5 %; 1,8 %; 2,0 %; 3,0 %; 3,8 %; 4,0 %; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %; 12,0 %; 15,0 %; 18,0 %; 19,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %; 26,0 %; 30,0 %; 33,0 %; 35,0 % с конфитюром;

творог из козьего молока с массовой долей жира: 0,5 %; 1,8 %; 2,0 %; 3,0 %; 3,8 %; 4,0 %; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %; 12,0 %; 15,0 %; 18,0 %; 19,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %; 26,0 %; 30,0 %; 33,0 %; 35,0 %  с джемом;

творог из козьего молока с массовой долей жира: 0,5 %; 1,8 %; 2,0 %; 3,0 %; 3,8 %; 4,0 %; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %; 12,0 %; 15,0 %; 18,0 %; 19,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %; 26,0 %; 30,0 %; 33,0 %; 35,0 %  с сушеными фруктами и/или ягодами;

творог с массовой долей жира: 0,5 %; 1,8 %; 2,0 %; 3,0 %; 3,8 %; 4,0 %; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %; 12,0 %; 15,0 %; 18,0 %; 19,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %; 26,0 %; 30,0 %; 33,0 %; 35,0 %  с шоколадным наполнителем;

творог из козьего молока с массовой долей жира: 0,5 %; 1,8 %; 2,0 %; 3,0 %; 3,8 %; 4,0 %; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %; 12,0 %; 15,0 %; 18,0 %; 19,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %; 26,0 %; 30,0 %; 33,0 %; 35,0 % с орехами;

творог из козьего молока с массовой долей жира: 0,5 %; 1,8 %; 2,0 %; 3,0 %; 3,8 %; 4,0 %; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %; 12,0 %; 15,0 %; 18,0 %; 19,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %; 26,0 %; 30,0 %; 33,0 %; 35,0 %  с семенами льна;

творог из козьего молока с массовой долей жира: 0,5 %; 1,8 %; 2,0 %; 3,0 %; 3,8 %; 4,0 %; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %; 12,0 %; 15,0 %; 18,0 %; 19,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %; 26,0 %; 30,0 %; 33,0 %; 35,0 %  с пажитником;

— творог из козьего молока с массовой долей жира: 0,5 %; 1,8 %; 2,0 %; 3,0 %; 3,8 %; 4,0 %; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %; 12,0 %; 15,0 %; 18,0 %; 19,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %; 26,0 %; 30,0 %; 33,0 %; 35,0 %  «Ваниль – пломбир»;

творог из козьего молока «Пасха творожная» с массовой долей жира: 0,5 %; 1,8 %; 2,0 %; 3,0 %; 3,8 %; 4,0 %; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %; 12,0 %; 15,0 %; 18,0 %; 19,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %; 26,0 %; 30,0 %; 33,0 %; 35,0 %;

творог из козьего молока с массовой долей жира: 0,5 %; 1,8 %; 2,0 %; 3,0 %; 3,8 %; 4,0 %; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %; 12,0 %; 15,0 %; 18,0 %; 19,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %; 26,0 %; 30,0 %; 33,0 %; 35,0 % с наполнителем из: земляники, клубники, малины, вишни, черешни, смородины, сливы, абрикоса, персика, банана, апельсина, лимона, лайма, мандарина, ежевики, клюквы, брусники, черники, яблок, груш, дыни, винограда, киви; арбуза, кокоса, кофе, капучино, пломбира, манго, маракуйя, манго-маракуйя, облепиха, мультифрукт, «Бисквит ванильный», «Бисквитный корж», «Крем-брюле», «Карамель», «Кокосовые сливки», «Карамель сливочная», «Чизкейк», «Ваниль».

творог из козьего молока соленый с массовой долей жира: 0,5 %; 1,8 %; 2,0 %; 3,0 %; 3,8 %; 4,0 %; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %; 12,0 %; 15,0 %; 18,0 %; 19,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %; 26,0 %; 30,0 %; 33,0 %; 35,0 %;

творог из козьего молока с массовой долей жира: 0,5 %; 1,8 %; 2,0 %; 3,0 %; 3,8 %; 4,0 %; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %; 12,0 %; 15,0 %; 18,0 %; 19,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %; 26,0 %; 30,0 %; 33,0 %; 35,0 %  со свежей зеленью;

творог зерненый из козьего молока в сливках с массовой долей жира: 0,5 %; 1,8 %; 2,0 %; 3,0 %; 3,8 %; 4,0 %; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %; 12,0 %; 15,0 %; 18,0 %; 19,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %;

творог зерненый из козьего молока в сладких сливках с массовой долей жира: 0,5 %; 1,8 %; 2,0 %; 3,0 %; 3,8 %; 4,0 %; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %; 12,0 %; 15,0 %; 18,0 %; 19,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %;

— творог зерненый из козьего молока в соленых сливках с массовой долей жира: 0,5 %; 1,8 %; 2,0 %; 3,0 %; 3,8 %; 4,0 %; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %; 12,0 %; 15,0 %; 18,0 %; 19,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %;

творог зерненый из козьего молока в соленых сливках с зеленью с массовой долей жира: 0,5 %; 1,8 %; 2,0 %; 3,0 %; 3,8 %; 4,0 %; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %; 12,0 %; 15,0 %; 18,0 %; 19,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %;

творог зерненый из козьего молока в сливках с орехами с массовой долей жира: 0,5 %; 1,8 %; 2,0 %; 3,0 %; 3,8 %; 4,0 %; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %; 12,0 %; 15,0 %; 18,0 %; 19,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %;

творог зерненый из козьего молока в сливках с семенами льна с массовой долей жира: 0,5 %; 1,8 %; 2,0 %; 3,0 %; 3,8 %; 4,0 %; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %; 12,0 %; 15,0 %; 18,0 %; 19,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %;

творог зерненый из козьего молока в сливках с пажитником с массовой долей жира: 0,5 %; 1,8 %; 2,0 %; 3,0 %; 3,8 %; 4,0 %; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %; 12,0 %; 15,0 %; 18,0 %; 19,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %.

 Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять слова: «фрукты» или «фруктовый», «ягоды» или «ягодный», «фруктово-ягодный», «орехи» на название фрукта, ягоды, ореха или производного от их названия прилагательного.

— дополнять к словам: «джем», «конфитюр» и «варенье» наименование основного компонента или производного прилагательного от названия основного компонента из которого произведены джем, конфитюр или варенье.

Рекомендуемые сроки и условия хранения:

для творога в том числе с вкусовыми компонентами:

-при температуре не выше (4±2) оС – 10 суток с момента окончания технологического процесса;

— с применением консервантов при температуре не выше (4±2) оС – 20 суток с момента окончания технологического процесса;

— в асептической и/или герметичной упаковке при температуре не выше (4±2) оС – не более 30 суток с момента окончания технологического процесса;

— в асептической и/или герметичной упаковке при температуре не выше (4±2) оС с применением консервантов– не более 60 суток с момента окончания технологического процесса;

— для замороженного при температуре не выше минус 18оС – не более 3 месяцев с момента окончания технологического процесса;

— для замороженного и упакованного в герметичную упаковку при температуре не выше минус 18оС – не более 6 месяцев с момента окончания технологического процесса;

для зерненого творога в том числе с вкусовыми компонентами:

— при температуре не выше (4±2) оС – 15 суток с момента окончания технологического процесса;

— в асептической упаковке при температуре не выше (4±2) оС – 30 суток с момента окончания технологического процесса;

— при температуре не выше (4±2) оС с применением консервантов– 60 суток с момента окончания технологического процесса;

Условия хранения после вскрытия упаковки: при температуре 4±2°С и относительной влажности воздуха от 80% до 90%.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукта, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукта.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад