Categories: Актуально

НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА МЕЖДУНАРОДНОМ ФОРУМЕ «ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КАЧЕСТВА – 2023»

Юлия Саввина ген. директор ООО «НИЦ пищевой безопасности», директор по науке и производству ООО НПЦ «Агропищепром»

Международный форум «Всемирный день качества – 2023» – масштабная дискуссионная площадка для обмена производственным опытом и лучшими бизнес-практиками пищевой индустрии, а также ценная возможность обсудить с коллегами актуальные вопросы и проблемы, с которыми сейчас сталкиваются производители.

Форум проводится Роскачеством при поддержке Министерства экономического развития РФ, Росстандарта, Росаккредитации, Фонда Росконгресс, Росмолодежи, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России», «Опоры России», «Экономики Москвы» и Департамента экономической политики и развития Москвы.

В этом году форум включал в себя 59 сессий, собрал 427 спикеров из 14 стран. Мероприятие посмотрели зрители из 65 стран, суммарно все сессии Форума набрали рекордное количество просмотров – 2,5 миллиона.

Представители НПЦ «Агропищепром» стали спикерами 3-го дня недели качества на ВДНХ.

Юлия Саввина (ген. директор ООО «НИЦ пищевой безопасности, директор по науке и производству ООО НПЦ «Агропищепром», эксперт центра компетенций FOOD SAFETY) выступила с докладом на тему: «Актуальные вопросы законодательства в сфере пищевой безопасности: тренды, проблемы, поиск решений». Рассматривались вопросы обязательной экспертизы ТУ, ужесточения требований к протоколам испытаний, а также о возможной обязательной аккредитации лабораторий.

 

Дмитрий Брыксин (канд. с.-х. наук, директор Научно-исследовательского центра садоводства им. И.В. Мичурина (НПЦ «Агропищепром») осветил важнейшую проблему отсутствия отечественного сырья, способного обеспечить продовольственную безопасность и должное качество продукции. Тема его выступления: «Роль биотехнологического метода размножения сельскохозяйственных культур in vitro в формировании пищевой и продовольственной безопасности РФ».

 

Дмитрий Брыксин канд. с.-х. наук, директор НИЦ садоводства им. И.В. Мичурина (НПЦ «Агропищепром»)
Зависимость РФ от импортного посадочного материала

 

Причинами сложившейся ситуации является устойчивое использование классического метода вегетативного размножения нового сорта. Таким образом срок получения посадочного материала в промышленных объёмах составляет 17-20 лет.

Решением данной проблемы является использование метода размножения IN VITRO, который позволяет получать необходимый промышленный объём посадочного материала новых сортов всего за 1 год.

 

 

 

Артём Чухланцев (канд. с-х наук, заместитель директора по общим вопросам НПЦ «Агропищепром», сертифицированный эксперт по стандартизации) выступил с темой «Технические условия в контексте идентификации и фальсификации продукции. Объективная оценка ситуации в сфере стандартизации пищевой продукции и стереотипы».

Артём Чухланцев канд. с-х наук, заместитель директора по общим вопросам НПЦ «Агропищепром»

В ходе выступления разбирались яркие примеры, когда продукция, произведённая по ГОСТ, далеко не соответствовала заявленным требованиям. В том числе, приводя к летальным исходам. В то время, как производство по ТУ даёт нам возможность производить уникальные продукты, качество и безопасность которых будет на высоком уровне.

 

Смотрите видео выступлений, пишите комментарии на нашем YouTube-канале – рассказывайте ваши кейсы по поднятым темам. Будем рады обсудить их с вами. Давайте вместе выведем сферу управления качеством и пищевой безопасности на новый уровень!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Исп. директор НПЦ "Агропищепром" Сергей Колесников, руководитель проекта "Больше, чем ХАССП" Елена Григорьева, ген. директор ООО «НИЦ пищевой безопасности, директор по науке и производству ООО НПЦ «Агропищепром» Юлия Саввина, руководитель Тренинговой Компании Олеся Дерепаско, руководитель компании "Альянс Групп" Ирина Шилова, руководитель проекта Food Safety Владимир Саитгареевmore
Ген. директор ООО «НИЦ пищевой безопасности, директор по науке и производству ООО НПЦ «Агропищепром» Юлия Саввина, генеральный директор Food Audit Наталья Колганова, спец. по качеству СТМ, дирекция по управлению качеством и проектной деятельностью ТС «Слата» и «Хлеб-Соль» Елена Полонникова, нач.отдела общепита и турист. услуг ООО «Энергоатоминвест» ГК «Росатом» Алексей Осташmore
Спец. по качеству СТМ, дирекция по управлению качеством и проектной деятельностью ТС «Слата» и «Хлеб-Соль» Елена Полонникова, ген. директор ООО «НИЦ пищевой безопасности, директор по науке и производству ООО НПЦ «Агропищепром» Юлия Саввина, руководитель проекта "Больше, чем ХАССП" Елена Григорьева, генеральный директор Food Audit Наталья Колганова, руководитель Тренинговой Компании Олеся Дерепаскоmore
Благодарность Юлии Саввиной за участие в международном форуме «Всемирный день качества – 2023»
Благодарность Дмитрию Брыксину за участие в международном форуме «Всемирный день качества – 2023»
Благодарность Артему Чухланцеву за участие в международном форуме «Всемирный день качества – 2023»

 

 

 

 

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

 

agropitseo

Недавние записи

«Мясной клей» в твороге

В ходе исследования, осуществленного Роскачеством, был проведен анализ творога с жирностью 5%. Образцы были взяты…

% дней назад

ДЕСЕРТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕТОДОМ СУ-ВИД

Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия.…

% дней назад

Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности

Журнал «Контроль качества продукции», №5  - 2024 Смотреть статью «Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности» вы…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 608-93 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ «МЯСО ПТИЦЫ В ЖЕЛЕ»

Дата введения в действие – 01.01. 1995 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 30625-98 ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ ЖИДКИЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад