Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных из свинины (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.

Продукция выпускается в замороженном виде.

Субпродукты свиные

Мясокостные, шерстные:

—  головы;

—  головы в блоках;

—  ноги;

—  ноги в блоках;

—  хвосты;

—  хвосты в блоках;

—  шкурка;

—  шкурка в блоках;

—  межсосковая часть;

—  межсосковая часть в блоках;

—  свиное небо (Pig palate);

Мякотные:

—  тримминг свиной головной 70/30;

— тримминг свиной головной 70/30 в блоках;

—  мозги;

—  мозги в блоках;

—  языки;

—  языки в блоках;

—  щековина;

—  щековиная в блоках;

—  калтыки;

—  калтыки в блоках;

—  легкие, трахея, диафрагма;

—  легкие, трахея, диафрагма в блоках;

—  печень;

—  печень в блоках;

—  сердце;

—  сердце в блоках;

— диафрагма;

— диафрагма в блоках;

— пятачки;

— пятачки в блоках;

—  почки;

—  почки в блоках;

—  селезенка;

—  селезенка в блоках;

—  мясо пищевода;

—  мясо пищевода в блоках;

—  обрезь;

—  обрезь в блоках;

—  аорта свиная(Aorta);

Слизистые:

—  желудки;

—  желудки в блоках;

Наборы из субпродуктов:

— набор для холодца;

— набор для холодца свиной;

— набор для солянки свиной;

— набор для супа свиной;

Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья

Мякотные:

—  печень свиная Экстра;

—  селезенка свиная Экстра;

—  сердце свиное Экстра;

—  диафрагма свиная Экстра;

—  почки свиные Экстра;

—  легкие свиные Экстра;

—  трахеи свиные Экстра;

—  обрезь свиная Экстра;

Слизистые:

— желудок свиной Экстра.

Изменение № 3

Дата введения в  действие — 25.10.2018 год

Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья

Мякотные:

— печень свиная (в блоках).

Изменение № 4

Дата введения в  действие — 05.04.2019 год

Субпродукты свиные

Шерстные:

— ноги свиные, без пястной кости.

Изменение № 7

Дата введения в  действие — 26.05.2022 год

Субпродукты свиные

Мякотные:

— подъязычное мясо;

— легкие свиные п/п.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 С:

— весовой и негерметично упакованной – не более 60 суток;

— герметично упакованной или с применением вакуума – не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С:

— негерметично упакованной – не более 12 месяцев;

— негерметично упакованной с применением консервантов – не более 14 месяцев;

— герметично упакованной – не более 14 месяцев;

— упакованной с применением вакуума или модифицированной газовой среды- не более 16 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженной аорты с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С:

— негерметично упакованной – не более 12 месяцев;

— герметично упакованной – не более 12 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, с применением консервантов, с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С – не более 180 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад