Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных из свинины (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.
Продукция выпускается в замороженном виде.
Субпродукты свиные
Мясокостные, шерстные:
— головы;
— головы в блоках;
— ноги;
— ноги в блоках;
— хвосты;
— хвосты в блоках;
— шкурка;
— шкурка в блоках;
— межсосковая часть;
— межсосковая часть в блоках;
— свиное небо (Pig palate);
Мякотные:
— тримминг свиной головной 70/30;
— тримминг свиной головной 70/30 в блоках;
— мозги;
— мозги в блоках;
— языки;
— языки в блоках;
— щековина;
— щековиная в блоках;
— калтыки;
— калтыки в блоках;
— легкие, трахея, диафрагма;
— легкие, трахея, диафрагма в блоках;
— печень;
— печень в блоках;
— сердце;
— сердце в блоках;
— диафрагма;
— диафрагма в блоках;
— пятачки;
— пятачки в блоках;
— почки;
— почки в блоках;
— селезенка;
— селезенка в блоках;
— мясо пищевода;
— мясо пищевода в блоках;
— обрезь;
— обрезь в блоках;
— аорта свиная(Aorta);
Слизистые:
— желудки;
— желудки в блоках;
Наборы из субпродуктов:
— набор для холодца;
— набор для холодца свиной;
— набор для солянки свиной;
— набор для супа свиной;
Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья
Мякотные:
— печень свиная Экстра;
— селезенка свиная Экстра;
— сердце свиное Экстра;
— диафрагма свиная Экстра;
— почки свиные Экстра;
— легкие свиные Экстра;
— трахеи свиные Экстра;
— обрезь свиная Экстра;
Слизистые:
— желудок свиной Экстра.
Изменение № 3
Дата введения в действие — 25.10.2018 год
Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья
Мякотные:
— печень свиная (в блоках).
Изменение № 4
Дата введения в действие — 05.04.2019 год
Субпродукты свиные
Шерстные:
— ноги свиные, без пястной кости.
Изменение № 7
Дата введения в действие — 26.05.2022 год
Субпродукты свиные
Мякотные:
— подъязычное мясо;
— легкие свиные п/п.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 С:
— весовой и негерметично упакованной – не более 60 суток;
— герметично упакованной или с применением вакуума – не более 90 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С:
— негерметично упакованной – не более 12 месяцев;
— негерметично упакованной с применением консервантов – не более 14 месяцев;
— герметично упакованной – не более 14 месяцев;
— упакованной с применением вакуума или модифицированной газовой среды- не более 16 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности замороженной аорты с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С:
— негерметично упакованной – не более 12 месяцев;
— герметично упакованной – не более 12 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, с применением консервантов, с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С – не более 180 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.