Дата введения в действие —31.10.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных из говядины (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.

Продукция выпускается в охлажденном виде.

Субпродукты говяжьи (телячьи)

Мясокостные, шерстные:

—  головы;

—  головы без языка;

—  ноги и путовый сустав;

—  ноги говяжьи в шкуре с волосяным покровом и копытами;

—  хвосты;

Шерстные:

—  уши;

—  губы;

—  губа нижняя;

—  губа верхняя;

—  шкура с головы;

Мякотные:

—  мозги;

—  языки;

—  калтыки;

—  легкие;

—  трахея;

—  диафрагма;

—  печень;

—  сердце;

—  вымя;

—  почки;

—  селезенка;

—  мясо пищевода;

—  семенники;

—  молочные железы;

—  тримминг головной;

—  обрезь;

— пенис говяжий (Penis);

— аорта говяжья (Aorta);

— жилка становая говяжья (Back veinlet);

Слизистые:

— рубцы, сычуги, книжки;

— книжка говяжья (Omasus);

— сотовый желудок (сетка) говяжья (Paunch with nets).

Изменение № 2

Дата введения в действие — 16.12.2021 год

Мякотные:

— пенис говяжий (Penis);

— аорта говяжья (Aorta);

— жилка становая говяжья (Back veinlet);

Слизистые:

— рубцы, сычуги, книжки;

— книжка говяжья охлажденная (Omasus);

— сотовый желудок (сетка) говяжья (Paunch with nets).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от -1,5 до +4 0С:

— весовой и негерметично упакованной – не более 72 часов;

— герметично упакованной с применением вакуума или газовой модифицированной среды – не более 14 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад